cover
Дожить до 100 лет:
как меняются жизнь и работа
в эпоху долголетия

Почему старые жизненные стратегии больше не работают.

author

обозреватель в LABA

Профессоры из Лондонской школы экономики Линда Граттон и Эндрю Скотт изучают, как продолжительность жизни влияет на наш подход к карьере, финансам, образованию и человеческим отношениям.

Свои наблюдения они описали в книге «Жизнь до 100 лет». 

Перевели статью французского блога Welcome to the Jungle с основными выводами из книги.

Продолжительность жизни увеличивается радикально. С 1840 года средний показатель растет на 2-3 года каждое десятилетие. Так что 100 лет — это не предел. 

С ней растет и продолжительность трудовой деятельности. Долголетие — это хорошо, только если сама жизнь хороша.

Почему старые жизненные стратегии больше не работают. 0

Все больше исследований показывают, что уровень многих заболеваний снижается. Мы не только дольше живем, но и дольше сохраняем здоровье. А «здоровый» означает «трудоспособный».

Старые жизненные стратегии больше не работают. Много десятилетий царило мнение, что трудовая жизнь делится на три этапа: получение образования, работа и долгожданная пенсия.

Сегодня эта концепция меняется на наших глазах. Продолжительность жизни увеличивается, и пенсионные системы уже не могут эффективно функционировать.

Самое время отойти от устаревшего представления о жизни как о трехэтапной модели. Жизнь продолжительностью 100 лет и больше состоит из множества этапов и переходов. 

Что не так со старой трехэтапной концепцией?

, иконка 1

- если мы проживем 100 лет, то насколько будет долговечен план, составленный в 20?

Для долгожителя будет характерно скорее менять виды деятельности, чем заниматься одним делом всю жизнь.  

в трехэтапной системе «образование-работа-пенсия» на протяжении всей жизни люди используют знания и навыки, приобретенные в молодости.

В сегодняшнем мире все меняется слишком быстро, и без постоянного самообразования невозможно оставаться конкурентным на рынке труда.

Крупные компании закрываются быстрее. Сто лет назад средняя продолжительность жизни компании из S&P 500 — списка успешных американских компаний — составляла 67 лет. В 2013 году показатель упал на 15 лет.

Люди живут дольше, а бизнес — наоборот. Редко планам связать свою жизнь с одной компанией суждено сбыться.

Появляется все больше маленьких бизнесов и стартапов. Это предоставляет гораздо больше возможностей для занятости. Вдобавок такие бизнесы зачастую размывают границу между работой и отдыхом.

Почему старые жизненные стратегии больше не работают. 1

Меняется спрос на работников разных уровней квалификации. Растет спрос на низкоквалифицированных и высококвалифицированных работников.

Профессии, требующие среднего уровня квалификации (бухгалтер-счетовод, администратор, менеджер по продажам) становятся все более и более автоматизированными. 

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Растет ценность нематериальных благ.

«Нематериальный капитал играет решающую роль в нашей жизни»,

 — уверены Граттон и Скотт.

Счастливая семья, близкие друзья, хорошее физическое и психическое здоровье — это и есть нематериальный капитал. Пока что мы склонны игнорировать его ценность и концентрироваться на материальном: высокие зарплаты, бонусы.

Но Для Граттона и Скотта разумная жизненная стратегия долгожителей включает внимание и к материальным, и к нематериальным активам.

Растет важность трансформационного капитала. Это самопознание и самоанализ, открытость новому опыту и психологическая гибкость.

Ни одной специализации не будет достаточно, чтобы обеспечить человека работой на протяжении всей профессиональной жизни. Поэтому важно понимание, что все может радикально измениться и придется начинать работу с нуля. Это и есть трансформационный капитал, который помогает переходить с одного этапа на другой.

Уход от эйджизма и больше взаимодействия разных возрастных групп. Мы постепенно уходим от стереотипов, связанных с возрастными группами. Пожилые люди сохраняют качества, которые раньше ассоциировались с молодежью: гибкость, динамизм, способность учиться и открыто смотреть на вещи.

Сохранение юношеской открытости и активности во взрослой жизни станет все более и более полезным.

 Люди разных возрастов будут участвовать в одной и той же деятельности и больше взаимодействовать.

Будущее рынка труда

Если мы надеемся прожить хотя бы 100 лет, значит, наша трудовая жизнь продлится более 60-ти лет. За такой длинный срок в экономике появятся новые профессии, многие предприятия обанкротятся, целые сектора изменятся, новые технологии потребуют новых навыков.

Кто может планировать карьеру сроком более 60 лет в такой постоянно меняющейся обстановке?

Вывод один: неизбежность смены работы и даже сферы деятельности, чтобы избежать скуки и приобрести новые навыки, когда предыдущие устареют.

Что это значит для работодателей

Для компаний задача будет состоять в том, чтобы отойти от старой трехступенчатой ​​модели и переосмыслить, как они будут управлять людьми и обучать их в течение их 100-летней жизни. 

Чего же сотрудники-долгожители будут ждать от работы? 

, иконка 1

Возможность менять вид деятельности, иногда кардинально. Со временем резюме сотрудника, который получил юридическое образование, 10 лет проработал дизайнером, а сейчас решил стать учителем, будет вызывать все меньше удивления.

Постоянное самообразование, приобретение новых навыков и обучение новым технологиям.

Баланс рабочей и личной жизни: зарабатывание денег будет не менее важно, чем умение поддерживать близкие отношения и отдыхать.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Excel для бизнеса Excel для бизнеса
системный подход к анализу данных
Проджект-менеджмент Проджект-менеджмент
основы управления проектами
Магия PowerPoint Магия PowerPoint
создание эффективных презентаций
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Алексей Максименко
Курс
Креативный директор
02 декабря - 09 января
  • оценка креатива
  • построение креативной команды
  • продающие идеи и их презентация клиенту
  • фестивальные кейсы и портфолио агентства
записаться