cover
Философия 5S: порядок
на работе по-японски

Преимущества внедрения системы 5S.

author

Обозреватель в LABA

Японцы — гении порядка и продуктивности.

Одна из главных японских систем менеджмента, которая ложится на любые процессы в любых индустриях, — 5S. Разберемся, в чем ее суть.

Япония была в числе стран, проигравших во Второй мировой войне, и после 1945 года ей пришлось выравнивать пострадавшую экономику в условиях дефицита ресурсов. Среди прочего в этом помогла система 5S.

Ее вдохновители — «отец японской промышленной революции», основатель Toyota Motor Киитиро Тоёда и начальник цеха Toyota Тайити Оно.

Есть мнение, что их подход копирует метод CANDO Генри Форда. Но, скорее всего, это тот самый случай, когда дело не в плагиате, а в одинаковых правильных взглядах.

Система 5S состоит из пяти элементов:

, иконка 1

Сэири (seiri), «сортировка». Избавиться от лишнего.

Сэитон (seiton), «соблюдение порядка». Класть предметы на свои логичные места — чтобы их поиски не занимали лишнее время.

Сэисо (seiso), «содержание в чистоте». Содержать рабочее место в порядке — никакого хаоса или случайных предметов.

Сэикэцу (seiketsu), «стандартизация». Разработать понятные правила поддержания чистоты.

Сицукэ (shitsuke), «самодисциплина». Выработать привычку выполнять инструкцию и соблюдать нормы.

Принципы 5S стали частью производственной системы Toyota — с главным фокусом на работу без потерь и синхронизацию процессов.

Она легла в основу легендарного «бережливого подхода», или lean-практики. Сейчас применяется в производстве, программной разработке, архитектуре и других отраслях.

Поначалу правила 5S существовали в Японии в формате комиксов и инструкций для рабочих. Потом их систематизировали и перевели на английский. В начале 1980-х система стала быстро распространяться по миру.

Сегодня 5S применяется даже для организации порядка дома.

Преимущества внедрения системы 5S. 0

По этим принципам Мари Кондо написала бестселлер на тему уборки, стала звездой Netflix и в начале 2019 года получила $40 млн на развитие своих проектов.

Детально о каждом шаге 5S

#1. Сэири, «сортировка»

Цель этого этапа — разгрести завалы и разобраться, что не используется в рабочих процессах на этом конкретном месте.

Соберите команду и обсудите, какие инструменты, документы или подходы устарели, непригодны или просто не нужны в работе. Кросс-функциональной команде справиться легче — у тех, кто не работает с инструментами напрямую, взгляд критичнее. Спросите:

, иконка 1

- нужен ли этот инструмент/объект?

если да, то в таком же количестве, как сейчас?

если да, должен ли он находиться здесь?

Разделите инструменты на две группы — те, что используются часто, и те, что используются время от времени.

То, что используется редко, нужно маркировать красной биркой и расписать, что это за предмет, сколько он стоит и почему отмечен. А потом отправить «на карантин». Потом предметы с красными бирками нужно пересмотреть и отдать другим отделам, вернуть, разобрать на детали, продать или выбросить.

Если вещь все-таки нужна, поместите ее подальше — так, чтобы ее можно было найти, но при этом она не мешала работе с другими, более «частотными».

#2. Сэитон, «соблюдение порядка»

Задача этого этапа — рациональное расположение. Нужно организовать «частотные» инструменты так, чтобы они находились в визуальном доступе. Наклеивайте на них цветные ярлычки, чтобы объекты можно было быстро обнаружить взглядом.

Сфотографируйте инструменты и повесьте фото на информационном стенде — чтобы сотрудники понимали, что у них есть.

Преимущества внедрения системы 5S. 1

Всегда размещайте вещи в таком месте, откуда их можно будет достать за 30-60 секунд. Чтобы понять, где именно должны быть эти точки, нужно понимать траектории движения сотрудников. Никто не должен делать лишних движений.

Расположите тяжелые предметы внизу — чтобы взять и вернуть на место без проблем. Группируйте инструменты по функциям. Если можно заменить несколько инструментов одним, сделайте это.

В цехах и других местах производства полезно использовать визуальные разделители и маркировку. Ими можно выделить:

, иконка 1

- рабочие зоны и другие пространства

высоту и ширину проемов (чтобы понять, пройдет ли тележка с коробками)

направление движения

места объектов (например, при помощи контура инструмента)

#3. Сэисо, «содержание в чистоте»

Чистоту важно поддерживать. В конце рабочего дня или смены каждый убирает за собой — обычно на это уходит около пяти минут. Все инструменты должны быть чистыми настолько, чтобы новая смена могла сразу начать работать.

Если этого не сделать, возникнут проблемы — на незамеченной воде на полу могут поскользнуться, а пыльный принтер быстрее выйдет из строя. Не говоря уже о приборах с перегоревшими лампочками или ослабленными болтами. Чтобы все заметить, нужно хорошее освещение.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если проблема не решается за пять минут (например, замечена серьезная поломка), и сотрудник не может исправить все сам — он должен об этом сообщить. В идеале — прикрепить на объект карточку с описанием проблем и решениями.

#4. Сэикэцу, «стандартизация»

Стандартизируйте процессы по поддержанию чистоты — пропишите четкие нормы, которые будут соблюдать все сотрудники.

Первые три шага нужно выполнять стабильно, не то возникнет «рецидив», и все скатится в привычный хаос. Накопятся ненужные предметы, сотрудники будут допускать много ошибок и работать медленнее.

У каждого процесса должны быть ответственные, и именно они должны отслеживать выполнение шагов по 5S.

Чтобы правила запоминались, развесьте на стенах плакаты с примерами правильных и неправильных действий. Каждый сотрудник должен получить инструкцию — понимать свою роль и знать, как поддерживать общую чистоту.

Преимущества внедрения системы 5S. 2

Некоторым сотрудникам будет некогда вернуть рабочий предмет или непросто это сделать. Неудобств должно быть как можно меньше. Сделайте инструменты подвесными (на кронштейнах), встроенными (там, где их используют) и унифицированными (один крепеж под все).

Можно разработать бумажные или цифровые чек-листы. Они помогут ничего не упустить из первых трех пунктов.

#5. Сицукэ, «самодисциплина»

Все сотрудники должны четко понимать, что несут личную ответственность за порядок. Одна из их обязанностей — сообщать, если видят, что процесс неэффективный, становится причиной хаоса и рушит систему.

Раз в неделю или месяц нужно проводить аудит и выявлять сбои. Но лучше реагировать на проблемы сразу. Для этого тоже нужно время, которое есть не всегда. Но сотрудники должны понимать, что если закрыть на это глаза, на поддержание порядка в итоге потратят еще больше времени.

Важно постоянно рассказывать, как поддерживать чистоту, и поощрять тех, кто соблюдает нормы. Философию 5S можно пропагандировать понятными плакатами, лозунгами, делать рассылки и удобные карты, выпускать карманные справочники.

Что дает система 5S

Суть 5S в том, чтобы избавиться от старого мусора, не копить новый и не тратить на работу больше времени, чем необходимо.

Компании, которые уже внедрили метод 5S, говорят, что он помогает:

, иконка 1

Снизить количество брака — сбой оборудования вовремя замечают, и дефект не множится.

Уменьшить затраты на производство и хранение — не нужно выбрасывать бракованную продукцию, хранить лишнее сырье и оборудование.

Ускорить и упростить работу — сотрудники не тратят время на то, чтобы что-то найти, доставить или разобраться в процессах.

Быстрее вводить новых сотрудников в курс дела — когда нормы четко прописаны, их легко передать коллегам.

Повысить безопасность труда — рабочие не спотыкаются о предметы, которые стоят не там, и не поскальзываются на протекающем машинном масле.

Улучшить атмосферу в коллективе — работать в безопасных и четких условиях нравится всем.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Построение бизнес-процессов
от ручного управления к компетентным процессам
image Управление финансами
курс для предпринимателей и финансовых менеджеров
image HR-директор
стратегическая роль
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Алексей Максименко
Курс
Креативный директор
02 декабря - 09 января
  • оценка креатива
  • построение креативной команды
  • продающие идеи и их презентация клиенту
  • фестивальные кейсы и портфолио агентства
записаться