cover
Как желание нравиться
мешает вашей работе

Почему не стоит угождать всем вокруг.

author

обозреватель в LABA

Неумение говорить «нет» — большая проблема. Причины разные: страх осуждения со стороны коллег, уверенность в своей незначительности, страх не продвинуться по службе из-за чересчур несговорчивого характера.

Хорошая новость: умение говорить «нет» — всего лишь навык, который может (и должен!) развить каждый. Перевели статью сайта Welcome To The Jungle о том, как это сделать.

Что такое People Pleasing

Так по английски называют желание угождать людям. Его противоположность — не грубость и хамство, а умение отстаивать свои интересы.

Излишняя угодливость напрямую связана с неуверенностью человека. Людям с низкой самооценкой трудно настаивать на своем и ставить свою выгоду выше интересов другого. Такое поведение формирует жизненный опыт (часто болезненный) и общество, которому проще иметь дело с покорным человеком.

Почему не стоит угождать всем вокруг. 0

Сложность отказывать может быть связана с личными убеждениями (сказать «нет» — это подло) и боязнью конфликта.

Когда человек хочет угодить любой ценой, он следует желаниям другого даже в ущерб собственным интересам. Таким людям очень хочется быть «любимыми» или, по крайней мере, позитивно оцененными другими. Плохое мнение других становится для них болезненным ударом, которого нужно любым способом избежать.

Как понять, что ваша вежливость и желание помогать чрезмерны

Вам сложно сказать «нет». Даже когда вам удается отказать другому в просьбе, вы чувствуете вину, начинаете оправдываться и готовы забрать свое «нет» назад, лишь бы выйти из этой ужасной ситуации. 

Вы соглашаетесь не задумываясь. Взять на себя больше работы? Заменить коллегу в его отсутствие? Прийти в офис в выходной? Вы готовы сказать «да» на любую просьбу, даже не тратя времени, чтобы подумать о себе. 

Вы стараетесь предвосхитить желания других. Вы развили невероятный навык предугадывать желания и потребности окружающих, еще до того как те их высказали. Например, вы регулярно предлагаете коллегам помощь в их работе, даже когда сами завалены делами.

Вам сложно открыто критиковать другого и не соглашаться с ним. Вы постоянно сомневаетесь из-за низкой самооценки. Поэтому для вас сложно и почти невозможно спорить с другим. Вам кажется, вы не знаете, что правильно и что нет. Поэтому легко соглашаетесь с мнением того, кто кажется более уверенным. 

Вам трудно принимать как комплименты, так и критику. Вас смущают комплименты: кажется, что другие хотят вам понравиться и лицемерно врут о ваших достоинствах. А вот любая критика воспринимается как правдивая. И вдобавок — очень болезненная.

Поэтому на работе у вас репутация излишне восприимчивого человека: любая позитивная оценка вас смущает, а малейшее замечание обижает и расстраивает.

Последствия слишком угодливого поведения

В краткосрочной перспективе

, иконка 1

Чувство разочарования и несправедливости. Неспособность заявить о себе и утвердить свои интересы вызывает стресс, сильное чувство разочарования и несправедливости («Вечно я занимаюсь этим, и никто мне не помогает»).

В долгосрочной перспективе

, иконка 1
Падение самооценки и уверенности в себе. Человек ставит под сомнение свою ценность и важность из-за постоянного следования чужим требованиям в ущерб собственным. Нередко начинаются сравнения с другими. И не в свою пользу. 
 
Риск выгорания. Опустошенность, полная потеря сил и мотивации чаще всего случается именно с излишне угодливыми сотрудниками. Работы всегда много, новые требования и задачи никогда не кончаются. Без установленных ограничений невозможно сохранить психологическое и физическое здоровье.

Угодливый или вежливый?

Всегда соглашаться с другим не значит быть вежливым, а говорить «нет» не значит быть хамом. Зачастую людям с заниженной самооценкой сложно это понять. Им тяжело принять тот факт, что всем угодить невозможно. Другая их ошибочная установка: если критикуют или ругают, то это только их вина. 

Поэтому важно понимать ценность здорового эгоизма и настаивать на соблюдении своих интересов. Речь идет о том, чтобы не забывать о себе в отношениях, в том числе с коллегами и руководством. Уверенность и умение говорить «нет» на работе позволяет другим лучше понять ваши границы.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Знать, когда к вам можно обращаться за помощью и когда нет. Это делает рабочие отношения более четкими и продуктивными.

Например, четко проясните, что ваше рабочее время заканчивается в 19:00 и вы не будете доступны для коллег после того, как уйдете из офиса. Так они смогут лучше организовать себя, вовремя передать вам работу и не посягать на ваше личное время.

4 совета, как говорить «нет» на работе

1. Не давайте ответ сразу. Вместо этого скажите, что вам нужно проверить расписание или срочно выполнить важную задачу. Это позволит вам уединиться и понять, что подходит вам в этой ситуации. Вас просят выполнить задачу коллеги, который не успевает.

Но есть ли у вас время на это, не перегружены ли вы сами? Или вам нужно прийти на работу в выходной день. А как же ваши планы? 

На этом этапе вам, скорее всего, будет сложно уверенно сказать «нет». Поэтому подумайте о компромиссных вариантах: «У меня нет времени помочь сейчас, но я могу сделать это к концу недели» или «Я не приду в офис в субботу, но согласен задержаться в рабочий день».

Так вы согласитесь помочь, но на более выгодных для себя условиях. Вы постепенно уйдете от образа человека, который всегда соглашается и безотказно берется за работу. 

2. Начните с малого. Лучше начать с отказа там, где просьба кажется менее важной. Например, потренируйтесь на коллеге, который просит «немного помочь» каждую неделю.

3. Отказывайтесь без объяснения причин или извинений. Почувствовав себя более уверенно, переходите к главному — отказу от неудобных или неприятных вам вещей без оправданий. Если мы извиняемся или долго объясняем, почему «нет», собеседник воспринимает это как нашу вину.

Он может манипулировать этим чувством, чтобы в итоге получить желаемое. Поэтому избавляйтесь от фраз вроде «прости, пожалуйста, но…» или «я не смог, потому что…». Краткость — ключ к успеху.

4. Не сдавайтесь. Не ждите, что ваши коллеги положительно отнесутся к тому, что еще недавно уступчивый сотрудник стал отказывать им в просьбах. Это может привести к недовольству и даже ссорам.

В какой-то момент вам может показаться, что согласиться — это менее энергозатратно, чем говорить «нет» и терпеть всеобщее недовольство. Но возврат к прежнему поведению ухудшит самочувствие, приведет к недовольству и эмоциональному выгоранию.

Последние материалы
Ближайшие курсы
PR-директор PR-директор
как управлять репутацией компании
Успешная конкуренция Успешная конкуренция
как бизнесу определить свое преимущество
Бизнес-анализ Бизнес-анализ
от проблем к возможностям
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Наталья Павлова
Курс
HR-менеджер
18 ноября - 23 декабря
  • цели и задачи HR-менеджера
  • Big data для HR
  • жизненный цикл сотрудника
  • управление вовлеченностью
записаться