cover
Кто такие цифровые
кочевники и как они зарабатывают

В чем философия работы из любой точки мира.

author
Редакция LABA

Чтобы быть продуктивным, не обязательно запираться в офисе. Можно вести бизнес удаленно и колесить по миру. Команда noofficeanymore рассказала, кто такие digital nomads и как им удается организовывать работу.

Валерия Питякова, Екатерина Халандач и Мария Соколова представляют digital nomad community в Киеве. А с помощью подкаста NoOfficeAnymore глобально продвигают идею жизни вне офиса, собирая примеры успешных номадов и удаленных бизнесов.

Digital nomad (в переводе — «цифровой кочевник») —  человек, образом жизни которого стали путешествия на длительное время. При этом он работает в привычном режиме, используя цифровые технологии.

Они более свободны в доходах по сравнению с «бэкпэкерами» (путешественниками с маленьким бюджетом), но зависимы от наличия интернета. Жизнь в разных странах развивает космополитический склад ума, осознанность и способность созидать.

Так выглядит философия кочевничества:

, иконка 1

свобода передвижений, часов работы, места нахождения

- жизнь и путешествия в индивидуальном ритме

- жить ближе к активным видам спорта

- минимализм в вещах вознаграждается эмоциональными событиями на пути

- осознанность, автономность и независимость

- интерес к миру вокруг, людям, местам, культурам

- возможность считать себя гражданином мира

- планировать образ жизни согласно личным интересам, потребностям и ценностям

Желание оставаться свободным мотивирует предпринимателей строить командные процессы удаленно. Выделяют три типа профреализации:

Фрилансеры — могут работать с несколькими клиентами одновременно и не являются постоянными сотрудниками одной компании.

Удаленная работа — сотрудник конкретной компании на постоянных условиях, подотчетный менеджеру. Часто с фиксированными часами работы.

Предприниматели — люди, которые организовывают онлайн-бизнес без личного присутствия. Это E-commerce, Digital Marketing услуги, Software решения, мобильные приложения, Affiliate marketing, Online Training.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Такие организации как Buffer, Help Scout, Dribbble, Zapier и Thrive Themes работают удаленно. Компании обмениваются опытом, чтобы отсутствие офиса не мешало развитию. Открытость стала решающим фактором распространения тренда.

Уже второй год лидеры крупных удаленных компаний организовывают конференцию Running Remote на Бали. А компания Zapier даже опубликовала бесплатное руководство по управлению удаленными командами.

3 компонента успешной удаленной команды от Zapier

1. Люди

Не каждый человек может работать удаленно, и не каждый менеджер может управлять такими сотрудниками. Поэтому важно набирать людей, которые способны показывать результат без контроля. Тех, кто делает больше, чем говорит, и готов работать без социального давления.

2. Инструменты

Есть классический набор инструментов, который дополняется спецификой бизнеса. Ключевое: информация, файлы, задачи должны быть синхронизированы и доступны в любой момент.

, иконка 1

- внутренний чат — Slack

- синхронизация задач — Asana, Trello, Jira

- синхронизация документов — Google Docs, Dropbox

- синхронизация паролей — 1Password, LastPassword

- конференц-звонки — Zoom, Google Hangouts, Skype

- подписание документов — HelloSign

- общение с клиентами (CRM) — Help Scout, Zoho, Fresh Desk, Pipedrive, SalesForce, Hubspot, AgileCRM, Sharpspring, ActiveCampaign

- Microsoft Teams в Office 365 (доступен и для пользователей Mac) — комплексный набор инструментов для совместной работы

3. Процессы

В удаленных командах хорошо работает система Agile и Scrum с еженедельным планированием приоритетов и задач. Это убирает стресс — все понимают кто над чем работает. Важен результат, а не количество просиженных часов.

В Zapier каждый человек в пятницу обновляет свой прогресс за неделю и планирует работу на следующую.

Чтобы оставаться на одной волне, задачи и приоритеты еженедельно пересматривают и корректируют. Принято, что каждый участник команды вникает в поддержку клиента. В результате каждый получает обратную связь от потребителя.

Хорошо работает организация маленьких команд. От трех до восьми человек с разным набором скиллов, которые трудятся над единой задачей автономно. Маленькие команды более гибкие и показывают высокую производительность.

В чем философия работы из любой точки мира. 0

Индивидуальные звонки с каждым сотрудником. Сложнее сохранять индивидуальную причастность, работая удаленно. Поэтому важно проговаривать задачи и вопросы один на один, чтобы не терять связь.

Автоматизировать все, что можно автоматизировать. Особенность удаленных команд — умение планировать работу наперед. Благодаря этому меньше паники, как и незапланированных срочных задач. Работать в таких группах комфортнее, даже если работы много. Энергия уходит на достижения результата, а не психологические войны.

Необратимый тренд

Существует более 60 сайтов, где можно найти работу удаленно. Вот главные:

Есть как минимум девять конференций, которые объединяют международное сообщество digital nomads:

, иконка 1

- Nomad Cruise

- Freedom X Fest

- 7in7co

- Nomad Summit

- DNK

- Nomad City

- DNX

- Freedom Business Summit

- Running Remote

В отчете Global Workplace Analytics говорится, что американские работодатели экономят до $11 тыс. в год на одном сотруднике, работающем не из офиса.

Нанимать удаленного сотрудника выгоднее. И сами digital nomads могут экономить до $7 тыс. в год, учитывая снижения затрат на дорогу, одежду, бизнес-ланчи и дорогие аксессуары.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Employer Branding
как выделиться из толпы работодателей
image Total Rewards
построение системы мотивации в компании
image Управление финансами
курс для предпринимателей и финансовых менеджеров
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Михаил Притула
Курс
People management
21 октября - 28 ноября
  • сплоченная команда
  • организация и контроль командной работы
  • материальная и нематериальная мотивация
  • постановка целей и их достижение
  • опыт Google, Heineken, Procter&Gamble, Linkedin, Сбербанка
записаться