Выживет ли ваш продукт на рынке? | Образовательная платформа LABA (ЛАБА)
Журнал

Поиск

Выживет ли ваш продукт на рынке?

Квиз по основам стратегического маркетинга

photo5d6917fc74d2f.png

Мы не знаем, каким бы был этот мир без маркетологов. Но — ура! — вы есть.

Именно эти люди обладают тайными знаниями о главном — потребителях. Кто они? Как воспринимают бренд? Чего хотят?

Посвящаем вам новый квиз. Легко не будет, но вас это вряд ли испугает.

 

 

Быть маркетологом не так-то просто, зато интересно. Чтобы заполучить лояльность аудитории, вам нужно быть и экономистом, и психологом, и стратегом. Итак, у нас есть традиционные 3D-смузи, 7 ситуаций, в которых побывал каждый маркетолог и ваша интуиция.

 

Читали Котлера, чтобы уснуть

 

Вам интересен маркетинг, но как-то фрагментарно. Возможно, вы нахватались знаний от старших коллег-маркетологов. Возможно, начали изучать это сами, но погрязли в теории и решили не напрягаться. Как бы то ни было, теория без практики — ничто. 

 

Мы любим Котлера, и практику тоже любим. А ещё — понятный слог, много кейсов и результат. Всё это — с 22 октября на курсе «Стратегический маркетинг». Вместе с генеральным директором Red Bull Украина Татьяной Лукинюк вы научитесь выстраивать позиционирование, изучать аудиторию, анализировать рынок. Всё для того, чтобы понять маркетинг и представить стратегию для своей компании.

 

Типичный тактик

 

У вас есть потенциал, но стоит еще поучиться. Без вас не обойтись, когда нужно действовать быстро. Но пока вы не оцениваете «всю глубину глубин», а значит — не видите стратегические цели. 

 

С 22 октября выстраиваем тактические действия в стратегию вместе с Татьяной Лукинюк, генеральным директором Red Bull Украина. 

 

Маркетолог на максималках

 

Никак не можем понять — вы изучали маркетинг в универе или читали Котлера по ночам с фонариком? Вы здорово подкованы в теории, и это помогает объяснять процессы на практике. Но структурированны ли ваши знания? 

 

С 22 октября Татьяна Лукинюк учит маркетологов быть стратегами. Вы на практике отработаете таргет и позиционирование, маркетинг-микс, аудит. А финальной работой курса станет готовая стратегия для вашей компании — лучшее применение ваших знаний. 

 

Поколение Y — граждане мира, индивидуалисты, ценят прогресс. Какой месседж бренда им НЕ подходит?

 

Вам нужно продвинуть земляничные 3D-смузи для аудитории IT-рекрутеров, окончивших курс LABA. Почему для этой цели не подходит глянец?

 

Наконец-то вы дошли до разработки стратегии. Один из ключевых пунктов — сегментация. У вас есть продакты-миллениалы, инновационный коптер-бариста и …

 

Вы запустили на рынок инновационные смузи с явно завышенной ценой (по сравнению с конкурентами). В чём стратегическая хитрость этого хода?

 

Вы решили дополнить основную серию смузи линейкой черничных маффинов. Что НЕ изменится в архитектуре бренда?