cover
Как перейти на 4-дневную рабочую неделю и преуспеть
«Дело не в том, чтобы работать быстрее, а в том, чтобы работать умнее».
author

обозреватель в LABA

В нашей культуре трудоголизма и засиживания допоздна в офисе довольно странно звучит заявление «Работай меньше, чтобы работать лучше». 

Долгое время считалось, что чем больше времени ты проводишь в офисе, тем лучшим сотрудником являешься. Сейчас, в эпоху автоматизации бизнес-процессов, некоторые компании пересматривают эту концепцию. Они вводят 4-дневную рабочую неделю — и чаще всего довольны результатами. 

Перевели обзор французской редакции HuffingtonPost об этих экспериментах.

2 способа организовать сокращенную рабочую неделю

, иконка 1

Сократить рабочие часы: вместо 40 и более часов — 32. При этом рабочая неделя может стать 4-дневной или остаться 5-дневной сокращенной

Сократить рабочие дни: количество рабочих часов прежнее, но распределено на 4 дня (сотрудники работают по 10 часов в день)

В любом случае, 4-дневная неделя не означает меньшее количество работы или меньший доход. Сотрудники сохраняют свою зарплату, но теперь получают 3 дня еженедельного отдыха.

Примеры 4-дневной рабочей недели

В 2002 году дилерский центр Toyota в Гётеборге (Швеция) перешел на 30-часовую неделю. За 17 лет прибыль Toyota увеличилась на 25%, при этом заработная плата здесь выше, чем в среднем по отрасли.

В IT-компании Basecamp (США) сотрудники работают только 4 дня и 32 часа в неделю с 1 мая по 31 августа. В остальное время года работают стандартно.

Мы сократили работу до 32 часов, потому что летом у нас меньше заказов. Теперь летом мы не чувствуем суеты или стресса, и каждый понедельник я возвращаюсь на работу расслабленным, как будто из мини-отпуска.

— CEO компании Джейсон Фрид

Так же работают во французской компании Je Porte Mon Bébé (производитель товаров для детей). Оливье Сейлс, соучредитель компании, пришел к этому в мае 2016 года, когда много праздников выпадало на понедельник или пятницу.

Он заметил, что качество обслуживания не пострадало, потому что сотрудники перераспределяли нагрузку и делали больше работы за меньшее время. Они были в восторге от сокращенной рабочей недели, и Сейлс решил ввести ее на постоянной основе. 

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Один из пионеров 4-дневной рабочей недели во Франции — компания Yprema (занимается переработкой строительных материалов). Они ввели эту практику 21 год назад. Генеральный директор Клод Прижен объясняет: «Компания, которая внимательно относится к окружающей среде, должна так же внимательно относиться к своим сотрудникам, избегая их выгорания и переработок». 

Сокращение рабочих часов позволило увеличить количество сотрудников и утроить производственную мощность предприятия. Сотрудники по возможности сами выбирают свой третий выходной день, а руководители контролируют, чтобы работа не останавливалась.

В Голландии самая короткая рабочая неделя в мире: средний показатель составляет 29 часов. Сотрудники могут самостоятельно составлять графики работы и выбирать полный/неполный рабочий день или 4 дня в неделю (более половины выбирают неполный рабочий день). 

Это никак не сказывается на производительности труда: в 2019 году экономика Голландии признана четвертой самой конкурентной экономикой в мире.

Работай меньше, чтобы работать лучше

Чарльз Дж. Хобсон из университета Индианы выявил, что дисбаланс между работой и семейной жизнью приводит к повышенной тревожности, стрессу и болезням, снижает производительность и мотивацию на работе. Это также вызывает конфликты в личной жизни, приводит к большему количеству разводов. 

 0

Жан-Эммануэль де Нев, профессор экономики Оксфордского университета, на протяжении 6 месяцев опрашивал 5 000 человек, работающих 4 дня в неделю в British Telecom. Он пришел к выводу, что работа 4 дня в неделю пошла на пользу компании. Сотрудники стали более спокойными и счастливыми, принимали больше звонков, были более сосредоточены и приветливы, а уровень их продуктивности вырос на 13%.

Качество, а не количество

Качество работы важнее, чем количество рабочих часов. Вот что говорит CEO Basecamp Джейсон Фрайд: «Сокращение рабочей недели на один день вынуждает вас расставить приоритеты в работе. Дело не в том, чтобы работать быстрее, а в том, чтобы работать умнее».

Лучшая организация

4-дневная неделя требует хорошей организации, умения оптимизировать и автоматизировать процессы. Компаниям приходится пересмотреть организацию рабочих процессов. Например, Yprema создали совмещенные должности, когда сотрудника в выходной день легко подменит его коллега.

Больше мотивации

Работники после трех выходных чувствуют себя отдохнувшими и более эффективными. Лучше проводить 4 дня, работая качественно, чем 5 дней тратить время впустую из-за усталости или отсутствия мотивации.

Всем ли подойдет 4-дневная неделя?

Пьер Ларрутуру, экономист и сторонник четырехдневной рабочей недели еще с 90-х годов, считает это решением для борьбы со стрессовыми заболеваниями и переутомлением.

Но Джаррод Хаар, профессор менеджмента Оклендского университета, считает, что эта практика подойдет не для каждой компании. Такой рабочий режим вряд ли подойдет стартапам с маленькой командой и огромной нагрузкой. 

Также не подойдет крупным компаниям и холдингам: там процесс согласования изменений слишком долгий, и сложно будет посчитать пользу от нововведения.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Практический маркетинг Практический маркетинг
пошаговое построение маркетингового плана
Логистика Логистика
как управлять цепочкой поставок
Менеджер по продажам Менеджер по продажам
как влюбить в себя клиента
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Наталья Павлова
Курс
HR-менеджер
11 мая - 15 июня
  • цели и задачи HR-менеджера
  • Big data для HR
  • жизненный цикл сотрудника
  • управление вовлеченностью
записаться