cover
«Первый рабочий день
новичка — максимально о том,
что мы его ждали»
Как это работает: онбординг, геймификация и пересмотр зарплаты в компании 1DEA.me.
author

Head of Customer Service Department в 1DEA.me

Бренд 1DEA.me на рынке креативных подарков с 2012 года. Они — украинские производители популярных скретч-карт, постеров и еще 50 продуктов, которые представлены в 35 странах. В команде работает более 50 человек.

Креатив ребята применяют не только к своим продуктам, но и для заботы о сотрудниках. Как это работает — рассказала Ксения Фурсова, co-founder 1DEA.me. 

 0

Онбординг 

Первый рабочий день новичка — максимально о том, что мы его ждали и верим, что он раскроет свой потенциал именно с нами.

Новый член команды получает две презентации:

, иконка 1

О компании: наша миссия, цели, информация о каждом отделе. Чтобы было понятно, кто и за что отвечает.

О первом рабочем дне: где попросить доступы, как правильно подписать письмо, как попасть в рабочий календарь и т. д. Чтобы человек понимал, что ему необходимо будет сделать за день.

Также в первый день, независимо от должности, новичок проходит обучение по продукту в нашем шоуруме.

Потом мы делаем пост о новом члене команды в нашей корпоративной закрытой группе и общую email-рассылку. Мы сразу «френдимся» в соцсетях и пишем welcome-письмо — это традиция. Даже CEO компании желают успехов новичку. Это показывает сотруднику, что к нему не равнодушны.

, иконка 1

Как быстро ввести новичка в проект — читайте по ссылке.

Геймификация в офисе

Ежемесячно у нас общая планерка: делимся достижениями и целями. Затем приступаем к благодарностям.

Каждый может подойти к пятерым коллегам, которым за что-то благодарен, и наклеить им стикер в индивидуальную книжечку. Благодарить можно не только за рабочие моменты, но и просто за хорошее отношение.

Например, если кто-то приготовил чай, пока ты в запаре.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Раз в квартал мы подсчитываем стикеры, определяем троих сотрудников-рекордсменов и отдел, который набрал больше всего благодарностей.

Мы называем эту церемонию «Оскар» (у нас даже статуэтка есть). В конце каждый выбирает поощрение из специального меню подарков: различные поездки и фотосессии.

Персонализация мерча

Мерч помогает поддерживать командный дух. У нас есть корпоративные свитшоты, футболки, чашки с именем и карикатурой сотрудника, наклейки с именами на персональные ящики, пины на одежду.

Например, так выглядят пины. Звания присваиваются в зависимости от стажа работы в компании. У СЕО два индивидуальных пина. 

 1

Рост в компании

В 1DEA.me есть своя «мини-кузница кадров» — отдел по заботе о клиентах. Это не типичный колл-центр: тут универсальные сотрудники выполняют множество функций.

Они работают операторами контакт-центра, консультантами и логистами в шоуруме, мерчендайзерами, работают на выставках и обучают наших партнеров. 

Такая универсальность позволяет им всесторонне развиваться и профессионально расти. Из универсальных сотрудников мы вывели такие позиции:

, иконка 1

- business development manager

content creator 

руководитель отдела логистики и склада готовой продукции 

руководитель шоурума 

менеджер по работе с маркетплейсами 

Обучение

У каждого сотрудника 1DEA.me есть бюджет на обучение. Компания достаточно гибкая в этом вопросе. Бюджет фиксированный, но если человек хочет курс, сильно превышающий размер годового бюджета, мы всегда пойдем навстречу. Развитие — прежде всего. 

Также мы проводим внутреннее обучение. Сотрудники делятся знаниями и оттачивают ораторское мастерство внутри команды. Например, недавно наш PR-менеджер рассказывала, как создавать классный контент в Instagram.

Библиотека

Мы закупаем книжки, с которыми сотрудники хотят ознакомиться. И не всегда это только бизнес-литература. Из последнего купили «Добавь меня в друзья» просто потому, что ребята хотят ее прочесть. Многие приносят свои книги или делятся с командой доступами к электронным изданиям. 

Есть два правила при заказе книги:

1. После прочтения нужно оставить краткую рецензию и написать, кому будет полезно прочесть эту книгу. 

2. Для заказа следующей книги должен быть выполнен пункт 1.

Занятия с преподавателем

Два раза в неделю у нас проходят уроки по английскому и французскому. Английский был выбран по умолчанию: мы работаем с международными рынками и это необходимо. 

 2

Французский — по фану. Сотрудники, которые уже хорошо знают английский, попросили добавить еще какой-то язык. Коллективно решили, что это будет французский. 

Йога и спорт

В качестве эксперимента решили попробовать утреннюю практику. И что удивительно: не важно, где живут сотрудники, они с удовольствием ездят на утреннюю йогу в офис.

Мы стараемся объединять команду общими интересами. Например, в этом году часть сотрудников бежали на Wizz Air City Marathon свои первые 10 км. Мы сделали всем корпоративные футболки для забега и поддерживали их как могли.

Это был настоящий челлендж, но теперь мы нацелены на марафон в Берлине. 

Цели и пересмотр зарплаты

У каждого сотрудника есть цели на ближайший год или 9 месяцев (зависит от позиции). По окончанию этого периода мы проводим пересмотр зарплаты. Анализируем, что получилось выполнить, делимся обратной связью и формируем новые цели. 

Это помогает каждому планировать свой бюджет и иметь четкий личный и профессиональный вектор развития.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Системный рекрутмент 2.0
как закрывать вакансии быстро и качественно
image Employer Branding
как выделиться из толпы работодателей
image Total Rewards
построение системы мотивации в компании
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Анастасия Осипова
Курс
Total Rewards
25 ноября - 20 декабря
  • управление компенсациями
  • разработка грейдинговой системы
  • мотивация ТОПов
  • нематериальная мотивация
записаться