cover
6 советов эйчара,
как преуспеть
в любой работе
Рекомендации для начинающих специалистов.
author

Head of HR в UniSender

Head of HR в UniSender Александра Павлова написала пост с советами начинающим эйчарам. Мы считаем, что эти рекомендации подходят всем. С разрешения автора публикуем их здесь.

#1. Учите английский. Вне зависимости от того, работаете вы в глобальной компании или в локальной, учите английский. Тогда у вас есть возможность получать информацию другого качества, из первоисточников и быстро.

А если вы читаете «Работа рулит» в переводе спустя пять лет после ее выхода, это очень грустно.

#2. Ищите ментора. Ваш руководитель может хотеть и даже мало-мальски успевать заниматься вашим развитием. Но если он будет по полной программе менторить каждого участника своей команды, скоро от него уйдет партнер, уползет грудной младенец и даже кот бросит.

В общем, нереально это. А разбирать ваши кейсы разной степени сложности, давать комментарии из позиции невовлеченного человека, приводить примеры из прошлого кому-то надо. Поэтому ищите ментора.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

#3. Научитесь брифовать креативных специалистов из вашего отдела маркетинга (или из команды агентства, с которым будете работать). Выучите слово «референс», например, и подбирайте эти самые референсы под ваши идеи «сделать красивую картинку для политики адаптации».

Спросите копирайтера, в каком виде лучше ставить задачи, чтобы ему было удобно их выполнять.

И запомните: «креатив» — это ремесло, работа и местами даже доение мозга. А не набор крутых идей на все случаи жизни, которые профессионалы достают из бездонного мешка.

#4. Освойте принципы прожект-менеджмента. Понятным языком они описаны в книге Марины Корсаковой «Менеджер трансформации». В работе есть процессы (повторяющиеся циклы задач) и проекты (уникальные наборы задач).

Если с процессами еще худо-бедно удается справляться, то с проектами все сложнее. Но научиться можно. И с диаграммой Ганта советую подружиться, да.

РЕКОМЕНДУЕМ СКАЧАТЬ
image
9 вопросов,
которые раздражают кандидатов

#5. Стройте нетворк. В вашем окружении должны быть профессионалы из разных индустрий. Это критично важно: чем разнообразнее знакомства, тем больше разных вопросов с их помощью вы можете решить.

Рано или поздно такой нетворк поможет — ценной информацией, подсказками, как решить рабочий вопрос, да и новый проект может подкинуть. Но не забывайте, что людям также нужно помогать — баланс «брать-давать» никто не отменял.

#6. Заведите хобби. Занятие, в котором вы будете стартовать с нуля и двигаться в комфортном темпе к прогрессу. И делать это не потому, что надо денег заработать или доказать маме, что вы чего-то стоите в этой жизни. А потому что вам в этом занятии кайфово, вы забываете о KPI, OKR и майлстоунах.

Вот представьте, в офисе дедлайны горят, презентации несутся, митинги нарушают ваш work-life balance. А в месте, где только вы и ваше хобби, радость и удовольствие, маленькие приятные победы и, желательно, любимый преподаватель, который в вас верит. Очень помогает в жизни — не хуже психотерапии.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Employer Branding
как выделиться из толпы работодателей
image Total Rewards
построение системы мотивации в компании
image Strategic leadership
менторский курс
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Екатерина Губарева
Курс
Strategic leadership
14 декабря - 20 февраля
  • лидерство в компании
  • лидерство и команда
  • персональное лидерство
записаться