cover
7 принципов
эффективного запоминания
Как запоминать больше, используя кривую Эббингауза.
author

обозреватель в LABA

Человеческая память способна хранить несколько миллионов гигабайт информации — это практически весь текущий контент интернета. При этом мы забываем дни рождения близких и дедлайны по задачам.

Как устроена память — загадка для ученых, но некоторые принципы ее работы уже известны. Например, кривая забвения помогает понять, как лучше запоминать и дольше хранить информацию в голове.

Перевели статью французского психолога Наджвы Батис о том, как с помощью этой кривой использовать возможности памяти на максимум.

Кривая забвения —  что это?

Герман Эббингауз, философ 19-го века, изучал феномен долговременной памяти. В то время исследования были сосредоточены исключительно на запоминании текста. Но у Эббингауза возникла другая идея: вместо слов он попытался запомнить несвязные слоги. 

В течение 1 часа Эббингауз забыл 60% выученного. Потом процесс забывания замедлился, и через 6 дней Эббингауз помнил только 20% выученного. 

, иконка 1

Что делать, чтобы повысить продуктивность на работе.

Так ученый определил существование некой кривой забвения — того, как память постепенно (сначала быстро, потом медленнее, и так до полного исчезновения) стирает заученную информацию, если ее не повторять регулярно.  

Согласно Эббингаузу, наша способность хранить информацию зависит от двух факторов:

, иконка 1

- качества запоминания (были ли вы сосредоточены или постоянно отвлекались)

- времени с момента запоминания

Значит, есть два решения, которые позволяют лучше запоминать:

, иконка 1

- проверенные техники запоминания

- качество и количество повторений

Как это работает

Представьте, что любая информация, которую вы хотите запомнить, — это кирпич, а повторение этой информации — цемент. 

Без цемента кирпичи не скрепятся, и всё здание рухнет. С другой стороны, если цемента между кирпичами будет слишком много, здание тоже не будет прочным. Кроме того, за повторениями вы потратите много времени и энергии впустую.

Так что у нас две новости: хорошая и плохая. Плохая состоит в том, что вы забываете быстрее, чем вам кажется. И это неизбежно. Хорошая — есть эффективные и проверенные методики запоминания. 

Что делать, когда мысли о незаконченных задачах мешают жить, — читайте в статье об эффекте Зейгарник.  

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Принципы эффективного запоминания

#1. Забывать — естественно

Каждый день мы забываем много вещей, и это нормально. Мы физически не смогли бы держать в голове всю увиденную и услышанную за день информацию. Механизм памяти развивался в ходе эволюции, и забывание — одно из ее достижений. 

#2. Даже забытая информация продолжает существовать в памяти

Представим, что человека попросили запомнить 20 совершенно не связанных между собой слов. Если через некоторое время его попросят их назвать, то он вспомнит 5-10, может, 15 слов. Но это не значит, что остальные испарились из его памяти.

 0

Если дать подсказки для слов, то испытуемый точно вспомнит каждое из них. Например, в списке было слово «тюльпан», которое он вроде бы забыл. Но стоит ему услышать подсказки цветок/Голландия/желтый — и он тотчас же вспомнит это слово. 

Отсюда вывод: когда человек что-то заучивает, эта информация хранится где-то в глубинах памяти. А раз так — значит, ее можно воскресить. 

#3. Мы лучше помним начало и конец информации

Это Эббингауз назвал эффектом первичности (начало списка слов/фактов/цифр) и эффектом свежести (последние данные). 

Так что в процессе обучения лучше поместить самую сложную и важную информацию в начало и конец запоминания.

#4. Повторы усиливают запоминание

Ничего нового: чем больше повторений — тем больше информации запомнится. Это основа кривой забвения: чем чаще информация повторяется в определенные моменты, тем лучше она запомнится. 

#5. Стратегическое запоминание эффективнее

Эббингауз заметил, что слова, которые запоминались в ходе эксперимента, забываются через 30 дней без повторения. Чтобы запомнить, информацию нужно повторить несколько раз. Интервалы между повторениями надо постепенно увеличивать. Например:

, иконка 1

- через несколько часов после первоначального запоминания 

на следующий день  

через 2 дня 

через 4 дня 

- через 14 дней 

через 30 дней

После семи повторений информация остается в памяти надолго или даже навсегда. Но если вы будете повторять информацию каждую ночь в течение семи дней, это не даст большого результата. Именно интервалы между повторениями повышают качество запоминания.

#6. Сон между повторениями очень важен 

Не пренебрегайте сном, это отличный союзник памяти. Поэтому ни к чему проводить бессонную ночь перед презентацией доклада или выступлением на конференции. 

Кривая забвения в корпоративном обучении

Исследовательская работа Эббингауза была забыта на столетие, и только сейчас о ней заговорили как об эффективном инструменте профессиональной подготовки. 

 

«Сотрудники, как правило, быстро забывают навыки, которые они приобрели в ходе семинаров. И это просто беда, если учесть, какие средства вкладываются в обучение», — говорит Фредерик Кайо, директор по обучению в аудиторской компании Bureau Veritas.

Когда сотрудник отправляется на курсы, он должен запомнить большое количество информации в короткие сроки, и не всегда это у него получается. Но специалисты компании нашли выход — использовать кривую забвения для повторения. 

 1

«Цифровые технологии и онлайн-обучение все изменили», — продолжает Фредерик Кайо. Сейчас есть возможность отправлять сотруднику напоминания во время работы на его почтовый ящик. 

Содержание этих «напоминалок» о пройденных курсах очень короткое, по модели «микрообучения». Сотрудник тратит максимум 5 минут на краткую выжимку пройденного обучения.

Эти сообщения отправляются в определенные моменты в течение года. Например, через 1 неделю, 1 месяц и 6 месяцев после обучения. Как результат, у сотрудника будет возможность повторить изученное и вспомнить забытую информацию.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Финансовое моделирование Финансовое моделирование
научитесь прогнозировать в Excel
Системный рекрутмент 2.0 Системный рекрутмент 2.0
как закрывать вакансии быстро и качественно
Employer Branding Employer Branding
как выделиться из толпы работодателей
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Олег Зубченок
Курс
Построение бизнес-процессов
16 января - 17 февраля
  • реструктуризация и внедрение эффективных процессов
  • анализ процессов и управления в компании
  • корпоративное управление, функциональное управление
  • операционное планирование и контроль
записаться