cover
Секреты продуктивности
для интровертов, экстравертов
и амбивертов

Как найти источники энергии.

author

Обозреватель в LABA

Интроверты и экстраверты черпают энергию из разных источников: одни набираются сил в одиночестве, другим нужна компания.

Как заботиться о себе, сохранять энергичность и поддерживать продуктивность в офисе, где приходится взаимодействовать с разными психотипами?

Перевели статью из блога Evernote на Medium.

Интроверты

Интроверты «заряжают батарейку» в уединении. В классификации Джонатана Чика четыре типа интроверсии:

1. Социальные интроверты ближе всего к общему представлению об интроверсии. Они предпочитают находиться в одиночестве или общаться в малых группах. Это не связано с тревожностью или робостью — просто им так комфортнее.

2. Думающие интроверты не испытывают дискомфорта в большой компании. Они погружены в себя, вдумчивы и склонны к рефлексии.

3. Тревожные интроверты ищут уединения, поскольку чувствуют себя неуверенно среди других людей. И эта тревожность не всегда уходит, когда они остаются одни. Мысли постоянно вращаются вокруг возможных негативных событий.

4. Сдержанные интроверты тщательно обдумывают свои действия. Принятие решений может занимать много времени, но им важно действовать взвешенно.

, иконка 1

Советы эйчара, как преуспеть в любой работе.

Экстраверты

Экстраверты получают энергию, когда находятся среди других людей. Им нравится быть в центре внимания, а длительное одиночество истощает их. Согласно нейроанатомическому исследованию, существует два типа экстраверсии:

, иконка 1

Агентивные экстраверты — «достигатели». Они настойчивые, целеустремленные, идут к успеху и руководящим позициям.

Аффилиативные экстраверты — «социальные бабочки». Они приветливы, дружелюбны и легко устанавливают контакт с новыми людьми. Им важны теплые отношения и, как правило, у них много друзей.

Амбиверты

Амбиверты — это те, кому присущи качества и экстравертов, и интровертов. По словам Барри Смита, директора Лаборатории человеческой психофизиологии Университета Мэриленда, амбиверты составляют порядка 68% населения земли.

Люди с этим психотипом общительны, однако ценят одиночество. Для них важен баланс — в отличие от представителей крайних психотипов, они не могут подолгу оставаться в одном состоянии. В разных ситуациях амбиверты ведут себя как экстраверты или интроверты.

Как найти источники энергии. 0

Если вы не уверены, к какому типу относитесь, пройдите тест на определение психотипа, разработанный организационным психологом Адамом Грант Стиллом.

Предложите вашим коллегам пройти тест и поделиться результатами. По словам Гранта, для продуктивного сотрудничества важно понимать личностные особенности друг друга.

Повышаем продуктивность в зависимости от психотипа

Нет «хороших» и «плохих» психотипов — у каждого свои особенности, которые помогают или мешают в работе.

Советы для интровертов

#1. Выбирайте правильное место для работы

Открытая планировка стимулирует коммуникацию в компании, однако окружающие шумы могут серьезно отвлекать и раздражать.

Для интровертов опенспейс — не лучший вариант, поэтому старайтесь находить тихие уголки или на время уединитесь в переговорке для спокойной работы. Ищите комфортные пространства, например, тихие кафе.

#2. Находите время для общения один на один

Групповые проекты и крупные ивенты — кошмар интроверта. На некоторых позициях невозможно избежать масштабных совещаний и групповой работы, но для равновесия стоит выделять время на личное общение.

Как найти источники энергии. 1

После совещаний можно сделать краткий фоллоу-ап в личном чате с нужным человеком. Помимо командных встреч обсуждайте рабочие вопросы с коллегами один на один.

#3. Не торопитесь

Офисная жизнь может задавать высокий темп, однако сила интроверта — в глубоком погружении в проблему и тщательном обдумывании ситуации. Но ваша команда никогда не узнает об этом, если вы не озвучите свои потребности.

Расскажите о комфортном для вас стиле работы и беритесь за проекты, в которых глубокое погружение важнее, чем скорость.

#4. Готовьтесь к встречам и совещаниям

Как правило, на совещании есть 2-3 активных участника, которые говорят большую часть времени. Если ждать, когда придет ваша очередь, можно и не дождаться.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Чтобы мотивировать себя участвовать в совещаниях, заранее изучайте агенду и записывайте пункты, по которым хотите высказаться. Постарайтесь взять слово в самом начале, пока другие не захватили инициативу и не ушли от основной темы.

Советы для экстравертов

#1. Будьте в центре событий

Фоновый шум из музыки и разговоров, постоянное движение вокруг настраивают экстравертов на активную творческую деятельность. Если вы чувствуете, что тишина в кабинете убивает вашу активность, попробуйте поработать из кафе, в котором бурлит жизнь.

Если возможности работать вне офиса нет, выйдите на небольшую прогулку. Чтобы взбодриться, иногда достаточно просто сменить обстановку.

#2. Наслаждайтесь интенсивной нагрузкой, но не переусердствуйте

Растущие списки задач и десятки совещаний изматывают одних и воодушевляют других. Если вы любите, когда работа кипит, беритесь за проекты с постоянно меняющимися задачами.

Как найти источники энергии. 2

Но помните: экстравертам бывает трудно остановиться, что может привести к профессиональному выгоранию.

#3. Выделяйте время на общение

Если вы заряжаетесь от общения с другими людьми, позаботьтесь о том, чтобы у вас была такая возможность в течение рабочего дня. Ходите на обед или пейте кофе с новым человеком раз в неделю. Это особенно важно для экстравертов в распределенных командах, у которых нет возможности для постоянного общения.

Если вы работаете удаленно, переместитесь из дома в коворкинг, ходите на групповые занятия по фитнесу и посещайте нетворкинг-ивенты.

#4. Замедляйтесь и рефлексируйте

Экстраверты — мастера мультитаскинга. Перепрыгивание от одной задачи к другой и эйфория от вычеркивания очередного пункта из списка дел не позволяет осмыслить того, что вы только что сделали. Завершив крупный этап задачи, возьмите паузу 20–30 минут. Проанализируйте что было эффективно, а что — нет, оцените результаты.

Советы для амбивертов

#1. Используйте свою гибкость

Как найти источники энергии. 3

Как правило, амбиверты умеют подпитываться энергией из разных источников. Поскольку в них присутствуют черты и экстравертов, и интровертов, они легко адаптируются к активному окружению, но также ценят возможность подумать в спокойной обстановке.

Такая гибкость позволяет сохранять внутренний комфорт при работе с ярко выраженными экстравертами и интровертами.

#2. Экспериментируйте

В зависимости от того, в каком состоянии вы находитесь, вам подойдут рекомендации для интровертов и экстравертов. Экспериментируйте и находите то, что сейчас лучше работает.

Советы для всех

#1. Не бойтесь пробовать новое

Возможно, ваша продуктивность повысится, если вы попробуете что-то непривычное или даже пугающее.

Интроверты могут обнаружить, что ненавязчивое офисное общение улучшает отношения с командой и руководством, а экстравертам будет полезно попробовать не взваливать на себя все задачи и научиться делегировать.

#2. Заряжайтесь энергией вне офиса, чтобы быть гибкими

Ищите возможность компенсировать свои потребности вне офиса — после работы почитайте в тишине или встретьтесь с друзьями в баре. Зарядитесь энергией подходящим для вас способом, чтобы утром вернуться в офис и иметь достаточно ресурсов для командной работы.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Введение в систему OKR
главная альтернатива KPI
Strategic leadership Strategic leadership
менторский курс
Принятие решений Принятие решений
главный навык руководителя
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Екатерина Губарева
Курс
Strategic leadership
14 декабря - 20 февраля
  • лидерство в компании
  • лидерство и команда
  • персональное лидерство
записаться