Подкасты становятся все популярнее. Неудивительно — в эпоху занятости это идеальный формат для того, чтобы «оставаться в теме».
LABA тоже запустила подкасты: «Нам только спросить», «Переговорка», «То, что лектор прописал», «Прочитали-обсудили». Слушайте и делитесь фидбеком.
А в качестве бонуса держите подкасты, которые слушает наша команда.
Это подкаст коммуникационного агентства Setters. О маркетинге, всяких офисных штуках и нелегкой судьбе в креативной компании. Мне интересно послушать о новостях из моей сферы с экспертным мнением.
Интервью с интересными людьми, которые добились успеха. Они рассказывают, как развивали карьеру, какое образование выбрать, как относиться к критике. Интересно слушать такие истории без «встань и иди», а с шишками и проколами.
Подкаст похож на «Прорыв», но люди более неопределенные — только начинают строить карьеру после каких-то неудачных попыток. Интересно, потому что можно узнать в них себя.
Бизнесовая тема с интересными украинскими предпринимателями. Понимаешь, куда движется бизнес.
То же самое, что и программа на YouTube — интервью Евгения Черняка с бизнесменами. Только не нужно смотреть: экономишь время и получаешь такой же объем информации.
Это разговор двух девушек — 30-летней Марго и 28-летней Эллины, которые живут в Лондоне и Стокгольме. Раз в неделю они созваниваются и разговаривают обо всем: жизнь за рубежом, работа над собой, work-life balance. Жизненно, как будто поживаешь чужой опыт.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!
Сергей Лебедь, трафик-менеджер
Это один из самых популярных подкастов в мире, который ведет американский комик Джо Роган. Если не видели ни одного выпуска, вспомните фото Илона Маска с косяком в руке. Это оттуда.
Джо Роган сам по себе очень интересный чувак — актёр, спортивный комментатор, экс-ведущий «Фактора страха» (где люди ели жуков ради денег). И в гости к нему приходят интересные певцы, актеры, спортсмены, ученые и разные фрики.
Меня подкаст как раз этим и цепляет — разнообразием тем. В одном выпуске Майк Тайсон рассказывает, как ему сорвало башню от денег и славы, а в следующем Джо с ученым два часа говорят о грибах. Кайф.
Два комика и научный журналист говорят про актуальные события и явления, которые происходят в мире: фейк-ньюз, протестные движения, роботизация и наука.
Подкаст цепляет подачей. Ведущие разговаривают на серьезные темы, юмор соответствующий. Это стёб над культурными стереотипами и шутки про научные открытия.
Если у Рогана разнообразие меня привлекало, то здесь немного отталкивает. Хотите послушать серию подкастов по орнитологии? Я тоже не хочу. Но помимо этого, на Глаголев FM выходят радиоспектакли, подкасты про музыку, философию, на религиозно-мистические темы (с научной точки зрения).
Особо рекомендую послушать «Философствующую Ондатру». Но если в вашей жизни есть радость, лучше не стоит.
В подкаст приглашают экспертов из разных областей, которые раскрывают о своих темах. Например, последние выпуски на канале были про космос, экологию, интернет вещей, экономику. Выбор тем большой, каждая раскрывается конструктивно. Ведущие подкаста — комики, но здесь они выступают скорее фоном и не особо шутят.
Подкаст про современную культуру и другие темы, окружающие нас. Авторы могут зарыться в «Мстителей» так глубоко, что увидят в них тропы из мифов Древней Греции и психологические комплексы, которые решаются через геройство. Ну или 40 минут доказывать, что современная поп-музыка более андеграундная, чем андеграундная музыка. Если нравится искусство — must-listen.
Классика подкастов и must-listen для всех. Я слушаю вразнобой, выбирая интересные темы.
Фильммейкер Мэтт Давелла беседует с интересными людьми из разных сфер — от видеоблогеров и монтажеров до основателей крупных компаний и авторов бестселлеров. Смотрю, когда нужно привести в порядок мысли и получить дозу мотивации.
Двое друзей, Томас Фрэнк и Мартин Беме, ведут подкаст для студентов. Каждый эпизод посвящен конкретной теме. Много полезных советов, инструментов, рекомендаций, смешанных с юмором и гик-культурой.
History of Philosophy without any gaps
Начала слушать более года назад, с первого эпизода. Питер Адамсон, профессор философии в Ludwig Maximilian University of Munich, интересно и с юмором рассказывает об истории философии, не упуская важные и смешные моменты. Простым языком о сложных философских идеях и о том, как мыслили и чем жили философы разных эпох. Подкаст выходит уже девять лет, новые эпизоды записывают до сих пор.
David Tennant Does a Podcast With
Подкаст актера Дэвида Теннанта в формате интервью с коллегами. Понравится любителям актерских басен и британского юмора. Отличный способ расслабиться после рабочего дня.
Здесь рассказывают истории создания брендов. Во-первых, всегда интересно знать историю бренда, которым пользуешься. Во-вторых, интересные бренды = интересные истории = интересные задачи = интересные пути решения. Очень расширяет кругозор.
Подкаст построен в формате интервью с интересными личностями, которые рассказывают о своем понимании продуктивности. Делятся лайфхаками, советами и кейсами. Я считаю, что продуктивность — навык №1 для эффективного стиля жизни. Поэтому интересно слушать.
Автор подкаста делает обзоры ключевых книг из разных сфер: бизнес, личная эффективность, продажи, здоровье. Получается креативно — с разбором и качественным юмором. Идеальный формат для любителей книг, у которых мало времени на чтение.
Легкий и полезный подкаст. Непринужденные интервью с интересными людьми, всегда затрагиваются важные темы.
Слушала несколько выпусков, но очень понравилось. Дочь объясняет отцу, что происходит в диджитал-мире — легко, без сложных формулировок.
Подкаст недавно запустили, мне очень зашла идея — разговаривать об эмоциях, знакомых каждому, простыми словами.


Хотите получать дайджест статей?

