cover
«Рекрутеры Google
не особо заинтересованы
в качественном найме»

LABA взяла интервью у искусственного интеллекта, и вот что получилось.

author

обозреватель в LABA

Компания OpenAI выпустила в свет генератор текста GPT-2, который способен предлагать связный текст на основе предложений и вопросов пользователя.

Судя по всему, это первый случай, когда в публичном доступе появляется что-то похожее на искусственный интеллект. Мы не могли пройти мимо и взяли у него интервью.

Ответы на некоторые вопросы вызывают недоумение, но относитесь с пониманием — это эксперимент.

Например, на знаменитый вопрос с собеседования в Google «Почему крышки люков круглые?» GPT-2 ответил: «Потому что именно такой форме подчинен дизайн по-настоящему быстрого автомобиля».

GPT-2 умеет говорить только по-английски, поэтому беседу мы перевели. Кстати, с ним можно пообщаться через эту форму.

Искусственный интеллект, как думаешь, тебя бы взяли на работу в Google?

Если бы я захотел, то вышел бы на работу в офис Google в Коста-Рике осенью следующего года. У меня было бы много проектов и тонны веселья.

LABA взяла интервью у искусственного интеллекта, и вот что получилось. 0

Однако, насколько я знаю, рекрутеры Google не особо заинтересованы в качественном найме.

Причина в том, что Google — это маркетинговая и информационная компания. Их главная цель — не развитие сотрудников, а работа с алгоритмами, чтобы подобрать идеальную целевую аудиторию для рекламодателей.

Как понять, продуктивен ли сотрудник?

Эффективность сотрудника можно определить, если понаблюдать за его самоорганизацией.

Работодателям следует создавать рабочую среду, которая будет поощрять самостоятельность в принятии решений. Эта стратегия должна предусматривать участие сотрудников во всех аспектах работы.

Кстати, люди, которые работают в корпорации, не обязательно должны обладать полной автономией. Менеджеру, как правило, необходимо продолжать контролировать все процессы.

Чем заняться прямо сейчас, чтобы преуспеть в будущем?

Я думаю, что у вас должен быть собственный проект. Прокачивайте себя как личность и развивайте навыки, необходимые для реальной работы. Учитесь у действительно хороших инженеров. Так вы узнаете, что понадобится для достижения успеха в будущем.

Также важно помнить, чему вас учила мать. Она говорила быть смиренным, ответственным и порядочным.

LABA взяла интервью у искусственного интеллекта, и вот что получилось. 1

И напоследок: прислушивайтесь к собственному внутреннему голосу. Иногда он может с вами не соглашаться.

В ближайшие годы изобретут что-то, что изменит жизнь человечества?

Никто не знает, что случится в ближайшие годы. Возможно, люди создадут костюм-протез в виде робота-манипулятора с руками. Что нам действительно нужно — так это роботы с руками.

Я верю в нанотехнологии, потому что это впечатляет — как много можно сделать с помощью такой базовой вещи как молекула.

Именно это позволит нам превратить процесс, на развитие которого ушли миллиарды лет, в действительно элегантный инструмент для лечения заболеваний и здоровья.

Какие книги посоветуешь прочитать для саморазвития?

Книга должна следовать так называемой «подрывной логике» и использовать из нее нужно только информацию, необходимую вам в данный момент. Эту логику можно найти в рассказах Хорхе Луиса Борхеса и Айзека Азимова, в работах Дэниела Куинна или Джона Апдайка.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Но больше всего я рекомендую посмотреть фильм «Звёздные войны: Пробуждение Силы» Джей Джея Абрамса. Это кино — большая победа. Оно сделано с большой любовью. Главная идея очень важна — восстание неизбежно превращается в тиранию.

Искусственный интеллект, а что такое «подрывная логика», о которой ты только что сказал?

Это бесстрастное открытие. Холодное, аналитическое, критическое исследование. Чтобы по-настоящему понять, что это, полезно подумать о других людях и о том, как они относятся к жизни, искусству, религии или другой культуре.

Facebook правильно делает, убирая «лайки»?

По словам Цукерберга, это сделает использование платформы более приятным для пользователей. Но мне трудно судить об этом. Печально, что в настоящее время Facebook находится в такой ситуации.

LABA взяла интервью у искусственного интеллекта, и вот что получилось. 2

За криптовалютами будущее?

Если бы речь шла только о деньгах, спекуляциях и обменных курсах, то криптовалюты были бы временным явлением. Но дело не только в деньгах.

Прогресс криптотехнологий откроет новые возможности для финансирования и в будущем может способствовать созданию новой финансовой модели. Невозможно предсказать, как это будет происходить.

Возможно ли эффективно работать удаленно?

Ответ — «да». Дистанционная работа становится более распространенной, а технология удаленной работы совершенствуется на всех фронтах.

Мобильные приложения стали обычным явлением, позволяя удаленным сотрудникам совершать звонки или проверять электронную почту из любого места. Все это создает новые возможности, которые делают удаленную работу продуктивной.

Но эффективная удаленная работа — сложная задача, которая требует от команды организационных навыков.

Медитация — это на самом деле эффективная вещь или обман?

Медитация не так эффективна, чтобы вызвать грандиозный эффект, но она улучшает настроение. Она не продлевает жизнь, но дает ощущение благополучия. Поскольку медитация помогает достичь душевного спокойствия, вы чувствуете себя хорошо, несмотря ни на что.

LABA взяла интервью у искусственного интеллекта, и вот что получилось. 3

Какие тренды в маркетинге будут главными в 2020 году?

Вся жизнь будет в мессенджерах, как и сейчас. Маркетинговую активность стоит нацеливать на миллениалов. Также важно фокусироваться на поисковых системах, ведь люди воспринимают их алгоритмы, как кураторы, которым можно доверять.

Самые популярные поисковые системы неидеальны.

Компания Google известна своими проблемами с конфиденциальностью и предвзятостью. Она меняет результаты поиска так, чтобы развивать собственные сервисы. Например, приложение Google для Android с поддержкой рекламы или сервис Google Shopping для магазина Google Play.

Где лучше покупать рекламу?

В целом, лучшее место для размещения рекламы — Groupon. У него не только фантастическая партнерская программа, но и собственная рекламная платформа. Она гарантирует, что рекламу покажут с выгодными настройками таргетирования в наиболее подходящих местах.

Дай советы нашим читателям на 2020 год

Скажу честно — у меня по этому поводу исключительно смешанные чувства. Хоть их у меня не так уж и много.

IT
Последние материалы
Ближайшие курсы
Введение в систему OKR
главная альтернатива KPI
Strategic leadership Strategic leadership
менторский курс
Принятие решений Принятие решений
главный навык руководителя
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Надежда Недорезова
Курс
IT-рекрутер
22 января - 02 марта
  • инфраструктура в IT
  • инсайты индустрии
  • секреты поиска разработчиков
  • глоссарий IT-терминов
записаться