10 бизнес-советов на все времена | Образовательная платформа LABA (ЛАБА)
Black friday: курсы
со скидкой до -60%
-40%
-50%
Журнал

Поиск

10 бизнес-советов
на все времена

photo5dfcd8d3cb276.png

Если хотите добиться успеха, общайтесь с теми, кто его уже достиг, и внимательно слушайте, что они говорят.

Так считает предприниматель, инвестор и маркетолог Нил Патель. В блоге Quicksprout он рассказал, чему научился у десяти успешных бизнесменов. Перевели статью.

#1. Гарантированного успеха не существует.

Скептически относитесь к рекомендациям о совместном инвестировании. Если бы проект был действительно многообещающим, никто не стал бы вам рассказывать о нем, а сам вложил бы все свои деньги. Единственная причина, по которой вас приглашают к совместному инвестированию — желание разделить риски.

Дэвид Ниу — сооснователь развлекательного сайта BuddyTV и стартапа NetConversions. NetConversions продали рекламной сети aQuantive за $7 млн. Позже Microsoft поглотил aQuantive.

#2. Не тратьте деньги просто потому, что они у вас есть.

Стартапам и небольшим компаниям не стоит разбрасываться деньгами. Экономьте везде, где это возможно: в офисе площадью 60 м² поместятся 12 рабочих мест и переговорка.

Что советуют предприниматели, заработавшие миллионы. 0

Энди Лю — сооснователь развлекательного сайта BuddyTV и стартапа NetConversions.

#3. Чтобы стать успешным, не обязательно начинать собственный бизнес.

Можно купить уже существующую компанию, вырастить ее и продать с хорошей прибылью. Во многих случаях менее рискованно купить готовый бизнес, чем начинать с нуля.

Бен Ху. В 2007 году приобрел популярный сайт с мемами про животных I Can Has Cheezburger за $2,5 млн; к 2015 году проект получил $41,7 млн инвестиций.

#4. Чтобы больше зарабатывать, тратьте деньги на себя.

Если станете тратить на себя больше денег, это начнет мотивировать вас на активное развитие компании — чтобы заработать еще больше. Если же вы продолжите экономить, мотивация будет не столь высока.

Джон Риз — предприниматель и крестный отец email-маркетинга. Благодаря email-рассылке менее чем за один день заработал $1 млн на продажах авторского онлайн-курса.

#5. Не бойтесь быть наглыми.

Умейте постоять за себя и не бойтесь идти на конфликты. Не позволяйте другим помыкать вами. Со временем такие компромиссы отрицательно скажутся на вашем бизнесе и личной жизни.

Джереми Шумейкер — сооснователь стартапа AuctionAds (продал свою долю компании MediaWhiz за $17 млн); популярный блогер — за один месяц заработал более $130 тыс. за счет рекламы Google Adsense на своем сайте.

иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

#6. У вас больше шансов быть пораженным молнией, чем получить венчурный капитал.

Как правило, инвесторы ничего не знают о проекте, в который им предлагают вложиться, и тогда их интерес невелик. Задача того, кто приходит за финансированием, — показать инвестору, какой именно вклад он может внести в развитие компании и к какому росту приведут инвестиции.

Гай Кавасаки — писатель, предприниматель и венчурный капиталист.

#7. Нет ничего страшного в том, чтобы запрыгнуть в последний вагон.

Даже если вы упустили какую-то возможность, перед вами еще откроется много других. Превратите свое отставание в преимущество: внимательно изучите, что другие уже успели сделать в этом направлении, и только тогда переходите к действиям.

Алекс Алгард, инвестор и основатель Whitepages.com — крупнейшей базы данных о компаниях, зарегистрированных в США. Прибыль по состоянию на 2015 год — $70 млн.

#8. Оставаться в тени не так уж плохо.

Внимание СМИ и шумиха вокруг бренда — это хорошо, но одновременно привлекает излишнее внимание к компании. Это может привести к более активным действиям конкурентов. Иногда неплохо побыть в тени и без лишнего шума зарабатывать свои миллионы.

Что советуют предприниматели, заработавшие миллионы. 1

Эдвард Йим, серийный предприниматель и бизнес-ангел.

#9. Не судите книгу по обложке.

Неважно, кто к вам обращается, — выпускник Гарварда или бездомный — найдите для него время. Не спешите с оценками, ведь никогда не знаешь, кто станет новым Биллом Гейтсом.

Джефф Энтресс, инвестор в более чем 30 компаниях, бизнес-ангел.

#10. Держитесь успешных людей.

Чтобы увеличить шансы на успех, ищите тех, кто уже добился многого. Даже если вы не достигните их высот, все равно будете развиваться.

Аноним Mr. C, инвестировал в стартап, акции которого позже оценили в $30 млрд.