cover
«Как-то замерз залив,
корабли не дошли до порта,
и мы ждали товар 2 недели»

Директор по логистике в московском ЦУМ — о главных угрозах
в своей профессии.

author

Обозреватель в LABA

Логистику уже давно не считают подразделением, которое просто отвечает за доставку товаров. Это полноценная бизнес-функция, которая помогает любой компании стать эффективнее.

Вадим Алеманов — директор по логистике в московском ЦУМ. Раньше руководил логистикой в российских подразделениях Adidas, BNS Group, Faberlic, Coca-Cola и P&G.

Вадим рассказал, что самое важное в управлении логистикой, где главные зоны риска и какие его логистические решения принесли миллионы долларов.

Кто такой директор по логистике

Я сравниваю директора по логистике со светофором на перекрестке. Его роль — синхронизировать бизнес-процессы, связывать пожелания коммерческого блока, креатива и других направлений компании в единую схему, определяющую правила движения. 

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Директор по логистике формализует и синхронизирует процессы ради конечного результата. Поэтому зона его ответственности безгранична.

Важно, чтобы он не был «в домике», мыслил широко и принимал участие в оптимизации всех бизнес-процессов компании, а не только работал в «своей» зоне.

Когда я только начинал свой путь в логистике и работал в Procter & Gamble, я услышал важную мысль. Вице-президент по снабжению в европейском подразделении P&G однажды нам сказал:

Главное одобрение работы логистики от руководства — когда вас не замечают. Значит, с этой функцией на данный момент все хорошо

Какая роль логистики в бизнесе

Логистика формирует цепочки для связи компании с поставщиками и клиентами. 

На каждом этапе должна возникать добавленная ценность: материальная или информационная. Логисты оптимизируют цепочку и исключают этапы, которые добавленной ценности не несут.

Внутри своей компании логист работает с финансами и маркетингом. За пределами компании — со складами, транспортными операторами, поставщиками и производителями.

Что учесть, работая с международной логистикой

#1. Изучать опыт других. Вы — не первые, кто занимается логистикой. Поэтому важно анализировать чужой опыт. Смотреть широкими глазами на решения на рынке и подстраиваться под лучшие из них. В международной логистике примеров гораздо больше, чем в локальной.

Можно посмотреть и адаптировать решение, которое реализовали в Китае, Индонезии, Европе.

Директор по логистике в московском ЦУМ — о главных угрозах в своей профессии. 0

#2. Тщательно проверять. Чем дальше источник товара от рынка сбыта, тем больше неопределенности в цепочке поставок. Поэтому детально прорабатывайте каждый элемент логистики. Только так можно понять ситуацию комплексно и повлиять на нее.

#3. Экспериментировать. Всегда спрашивайте себя, почему так, а не иначе, можно ли сделать по-другому.

#4. Оптимизировать: у себя и вовне. Пробуйте совершенствовать процессы не только на своей стороне, но и на стороне ключевых партнеров. 

Какие отличия в логистике в разных сферах

В логистике продуктов питания — фокус на соответствии требованиям и нормам, строгий контроль за сроками годности. 

В сфере вещевого ритейла играет роль сезональность. 

Например, товарооборот в Adidas — 60 млн единиц в год, и 70–75% приходится на декабрь-январь и июнь-июль. Коллекции сменяются: новый импорт должен зайти, а старая коллекция — вернуться на склад. В это же время коллекция сменяется и в дисконт-магазинах. 

Директор по логистике в московском ЦУМ — о главных угрозах в своей профессии. 1

В этот период высочайшая нагрузка: восьмикратное увеличение по отношению к средней годовой нагрузке. Поэтому нужны гибкие схемы аутсорсинга и увеличения пропускной способности.

В сетевых косметических компаниях главная сложность связана с пунктами реализации. 

Например, у Faberlic есть 300+ точек выдачи в России, Казахстане, Украине. Товар распространяется через них, и нужно контролировать поставки в соответствии с каталогом. Потом организовать возврат того, что не реализовали.

Как контролировать эффективность логистики

Показатели в логистике зависят от профиля компании. Некоторые метрики исследуют ежедневно, некоторые — каждую неделю, месяц, квартал. Но важно не просто отслеживать, а понимать, как команда влияет на ситуацию и адаптирует бизнес-процессы.

Ключевой показатель эффективности для логистики — тот, который объясняет ее действия через бизнес-фокус компании. Если это продажи, главный показатель — доступность товаров.

Если производство — обеспечение сырья и комплектующих для него. Если сервис — качество услуги. 

Ошибки в логистике 

Хочется рассказать про затонувшее судно с продукцией, но это не самое страшное. 

Главная угроза в логистике — неумение оценить бизнес-приоритеты. 

Когда я работал в Coca-Сola, компания приобрела завод Аquavision. Так в компании появилось амбициозное коммерческое подразделение.

Но чтобы реализовать свои задачи, ему пришлось конфликтовать с другими подразделениями.

Задачи Аquavision для компании были важнее и поддержать нужно было их. К сожалению, из-за фокусировки на своих отделах или непонимании общей картины, так сделали не все.

Важно следовать не персональным предпочтениям, а интересам бизнеса. Поддерживать то, ради чего бизнес создан, и благодаря чему ты получаешь зарплату. 

Какие зоны риска в логистике

, иконка 1

Непредсказуемость. Могут быть значительные отклонения фактической нагрузки от плановой или от средней нагрузки по периоду. Причины разные, но следствия всегда одинаковые: срыв поставок или повышение цены операций.

Ненадежность. Логистика — это цепочка поставок. Поэтому срыв на одном из этапов приводит к сбоям в конечном звене «компания–потребитель». А это угроза всему бизнесу.

Неумение сделать выводы из сбоев. Логистика — живая материя и требует постоянного совершенствования бизнес-процессов. Надеяться, что в следующий раз пронесет, — плохое подспорье.

Как оптимизировать логистику

Чтобы улучшить логистику, нужно: 

, иконка 1

- понять последовательность бизнес-процессов в компании

- сформировать систему отчетности 

- наладить коммуникацию внутри подразделений

- наладить коммуникацию между логистикой и коммерцией

Волшебной таблетки не существует. Главный механизм — твоя команда. Важно уметь донести ей важность изменений.

Придя в BNS Group в 2011 году, я получил задачи от генерального директора — и знал, как их выполнить. Но мне важно было заручиться поддержкой команды. Я вовлек руководителей и ключевых сотрудников в формирование плана инициатив. 

Мы организовывали кросс-функциональные встречи, чтобы каждый знал, что происходит у «соседей» и как это влияет на его работу. За 2,5 месяца спланировали инициативы с четкими сроками и ответственностью. 

Когда люди сами формируют план и отвечают за его реализацию, результат намного лучше, чем когда им просто говорят «сделайте вот это».

В итоге в 2012 году продажи выросли на 10%, а EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) выросла с 7% до 12%. 

Кейсы эффективных логистических решений

Armani Jeans. Сначала мы забирали товар этого бренда из Европы, куда он поступал из Гонконга. Несли дополнительные транспортные и таможенные расходы. Потом начали закупать товар напрямую в Гонконге: сократили путь и избежали лишних таможенных операций. Простая схема.

Adidas. Товар производился в Юго-Восточной Азии, и оттуда его отгружали большими океанскими судами в Гамбург, Ганновер и Роттердам. Потом грузили на машины и везли в Москву и Подмосковье.

Таможенное оформление проходили в небольших российских городах. Этот путь был дорогим.

В 2010–11 годах мы с Adidas разработали другую схему. Из Азии везли по океану до больших портов (Роттердам, Антверпен), затем перегружали на мелкие паромы до Санкт-Петербурга.

Дальше — таможенное оформление в Санкт-Петербурге и дешевый внутренний транзит до Москвы. Экономия на этом проекте составила $20 миллионов долларов. 

Директор по логистике в московском ЦУМ — о главных угрозах в своей профессии. 2

BNS. Сначала схема была такой: приходил товар, его доставали из коробок, вручную пересчитывали, чтобы не пропустить брак или недостачу. Это помогало контролировать качество товара, но трудозатраты были огромные. 

Я предложил сделать схему, как в Adidas Украина. Мы перестали пересчитывать 100% товара на приемке груза от поставщика, а принимали только то, что шло сразу клиентам: в магазины и оптовикам.

То, на что не было срочного спроса, отправляли в зону коробочного хранения до появления спроса на эту продукцию. 

Благодаря этому время приемки одной машины сократилось с 6 до 1,5 часов. Мы повысили показатель доступности товара на пике коллекции с 70% до 95%, и в первый год продажи выросли на 10%, или $20 млн.

Тренды логистики

Внутригородская логистика расширится. Города будут укрупняться, поэтому логистика в мегаполисах — большая тема для совершенствования. 

Доставка всего. Людям в больших городах неудобно ездить в торговые комплексы. Поэтому розничные сети активно развивают любые виды доставок клиентам внутри города.

Растущая доля онлайн-ритейла, онлайн-услуг — большой челлендж для логистических компаний.

Роботизация. Склады Amazon с роботами, грузовики без водителей по внутренним линиям — это уже сегодняшний день.

Блиц

Главный принцип логиста

Смотри в корень.

Главный страх

Всегда есть страх, даст ли новое решение, которое я реализую, видимый хороший результат или приведет к сбою системы. Даже при хорошей проработке что-то может пойти не так.

Директор по логистике в московском ЦУМ — о главных угрозах в своей профессии. 3

Самый важный совет, который вам дали

Нет предела совершенству.

Что почитать логисту

52 книги в год. Читать нужно много и разное, но осмысленно. Нет книги, которая даст wow-эффект: он накопительный. Михаил Ломоносов сказал: «Математику уж затем учить надо, что она ум в порядок приводит». С чтением так же. 

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Коммерческий директор
о прибыли и росте
image Бизнес-анализ
от проблем к возможностям
image Power BI
аналитика и визуализация данных для бизнеса
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Вадим Алеманов
Курс
Логистика
13 февраля - 24 марта
  • запасы, хранение и транспортировка
  • поставки при неопределенном спросе
  • автоматизированные логистические системы
  • коммуникации с другими департаментами
записаться