cover
Как стать лучше, чем вчера:
5 мнений топ-руководителей
Спросили у основателя AIN.UA, бывших директоров Альфа-Банка, Укрсоцбанка и других успешных руководителей о правилах работы над собой.
author
Елена Алчанова
Обозреватель в LABA

Полки книжных магазинов ломятся от бизнес-литературы. Можно скучать, листая инструкции по саморазвитию, и "начинать новую жизнь" с каждого понедельника. В реальности протоптанных дорожек к успеху не существует.

Люди ведут учет финансов в уме, просыпаются без будильника, медитируют, занимаются спортом. Одних вдохновляет сумасшедший темп жизни, другие устают от вечной гонки за достижениями.

Работа над собой — индивидуальная и кропотливая, нет единых рецептов, но любые методы окупаются. Успешные менеджеры делятся правилами, которые помогают стать лучше.

В беседе принимали участие:

, иконка 1

Артур Оруджалиев, Киев

Основатель проекта AIN.UA.

, иконка 2

Андрей Пометун, Москва

Руководитель консалтингового агентства Task & Solution Marketing, обозреватель журнала Forbes.

, иконка 3

Олег Брагинский, Москва

Основатель "Школы траблшутеров" и директор "Бюро Брагинского". Занимал 13 директорских должностей Альфа-Банка. Лектор образовательной платформы LABA — читает курс "Гений эффективности".

, иконка 4

Юрий Шиляев, Минск

Ex-руководитель образовательных проектов Wargaming. Директор корпоративного университета, Project Manager Wargaming.net. Лектор образовательной платформы LABA — читает курс "Продуктивность 2.0".

, иконка 5

Андрей Онистрат, Киев

Занимал руководящие должности в Укрсоцбанке, вице-президент Федерации триатлона Украины, коуч, тренер.

Артур Оруджалиев

Как планировать дела

День планирую стандартно — встречи в iCal, дела в Todoist. Кроме обычного списка задач использую несколько фильтров.

Один, например, выделяет то, на что нужно до 15 минут.

Другой — то, что можно сделать вне дома. День завершаю обычно дома, иногда с друзьями и вином, в спокойствии, без ноутбука.

Как вести семейный бюджет

Бюджет веду более 10 лет. На организованность он влияет напрямую. С деньгами все понятно и прозрачно. Приложения вторичны. Сейчас пользуюсь BUDGT для ежедневного учета и Excel для больших цифр.

Как находить баланс между работой и личной жизнью

Не разделяю личную жизнь и работу. Есть несколько приоритетных направлений, на которых фокусируюсь. Одни из них — ЗОЖ и бизнес. Равновесие нахожу далеко не всегда, но это нормально.

Иногда "забиваешь" на спорт, временами меньше работаешь, порой реже отдыхаешь. Главное, чтобы за большой период времени все было более-менее уравновешено и позволяло двигаться к намеченным целям.

Какие правила соблюдать каждый день

Ежедневных ритуалов у меня практически нет. Разве что — завтрак дома.

Больше тех, которые повторяю несколько раз в неделю или в месяц. Их много — от медитаций и просмотра списка целей до финансового учета и физкультуры. Это обычные регулярные задачи.

Что делать, если все идет не по плану

Если бы только был рецепт. Пробую, экспериментирую, учусь — пытаюсь понять, почему так происходит.

Сейчас, например, стал меньше заниматься спортом. Не сильно напрягает, но заметил — стало тяжелей высыпаться, энергии меньше.

Уверен, что это связано со слабой физической активностью. А силы необходимы. Нужно брать себя в руки и заниматься — не ради фото в Instagram, а чтобы чувствовать себя лучше и больше успевать.

Андрей Пометун

Как планировать дела

У меня два плана: рабочий и личный. Рабочие вопросы планирую в календаре "Битрикс24", в котором ведутся все проекты компании: нужно, чтобы мои задачи были видны всем коллегам.

Для личных проблем освобождаю фиксированные окна в рабочем расписании. Список важных персональных дел составляю утром во время фрирайтинга: выписываю цели в перечень Топ-5. Его могу написать на листочке для записей, в ежедневнике или приложении Wunderlist.

Список Топ-5 на день "вырастает" из перечней "Проекты недели" и "100 целей на год". Они, в свою очередь, образуются из списка "100 целей на всю жизнь". 

День стараюсь завершать небольшой рефлексией с осмыслением: почему выполнен или недовыполнен план, задаю фокус на завтра.

Как вести семейный бюджет

Семейный бюджет веду в CoinKeeper. Осознанность способствует аккуратному учету.

Когда она вырабатывается, начинаешь обращать внимание на разные сферы своей жизни, в том числе на финансы.

Ежедневная запись доходов и расходов, контроль платежей помогают брать на себя ответственность за движение денег, не перекладывать ее на обстоятельства.

Как находить баланс между работой и личной жизнью

У меня хорошая "коробка передач": я могу быстро выходить из одного состояния и переключаться.

Навык выработался с помощью медитации и упражнений по концентрации внимания.

Просто указываешь себе, о чем сейчас будешь думать и придерживаешься этого решения. А может быть, я просто увлекающийся человек, которому легко погрузиться в новый процесс?

Какие правила соблюдать каждый день

Утренний ритуал: медитация, зарядка, фрирайтинг, плюс небольшие мелочи. Вечерний: рефлексия, благодарность, разговор с сыном, чтение перед сном.

Такие действия помогают держаться нужного курса, создавать ощущение, что все под контролем.

Что делать, если все идет не по плану

Если что-то не получилось, значит переоценил свои способности или задал слишком жесткие рамки. Не расстраиваюсь, просто продолжаю двигаться. Я не считаю поставленные задачи какой-то "священной коровой".

Направление движения важнее. Цель для меня — лишь веха на пути. Чуть раньше или чуть позже она будет достигнута, какая разница? Главное — не останавливаться. Если будет движение, то все будет обязательно пройдено.

Меня мотивируют ценности, которые определил для себя в личной конституции. А еще календарь жизни, на котором четко видно, сколько уже прожито и сколько осталось в лучшем случае. Глядя на него, получаешь отличный "волшебный пендель".

Олег Брагинский

Как планировать дела

У меня длинный календарь — проектирую все как можно дольше. Стараюсь загодя размещать повторяющиеся мероприятия. Люблю работать по месту — в другом городе стремлюсь сделать максимум.

Использую "правило 24-х часов". Пытаюсь выполнять задачи за сутки до назначенного срока, чтобы результат был готов и не приходилось ссылаться на форс-мажоры.

Как вести семейный бюджет

Бюджет ведет супруга в Excel, этого достаточно. 20 лет проработал в банке, поэтому с финансами на "ты".

Как находить баланс между работой и личной жизнью

Вношу дела близких людей в свой календарь и заранее сообщаю, когда буду недоступен.

Хожу в театры, рестораны, много времени провожу с семьей — вместе занимаемся спортом, путешествуем, ведем совместные проекты.

У родственников приоритет выше, чем у работы, если что-то нужно близким, бросаю все и занимаюсь родными.

Какие правила соблюдать каждый день

Ставлю в календарь работу, которую предстоит сделать — затем просто выполняю то, что запланировал. Слепая печать и скорочтение позволяют быстро усваивать информацию и отвечать без промедлений.

Веду списки небольших дел, которые с удовольствием выполняю, когда ожидаю в аэропорту или стою в пробке. Дополнительное время для меня — подарок. Ежедневно пишу по статье — помогает структурировать мысли.

Что делать, если все идет не по плану

Если что-то идет не так, беру паузу. Утро вечера мудренее. Ночью мозг упорядочивает информацию, эмоции остывают. Стараюсь побыть в одиночестве, без музыки, брожу или плаваю. Думаю о задаче, откладываю гаджеты и ухожу офлайн.

Дроблю сложные вопросы и решаю по отдельности. Пытаюсь минимизировать размер проблем. Не стесняюсь просить о помощи. Поддерживаю контакты с ведущими экспертами по различным темам в разных странах. Чтобы найти оптимальное решение, ищу ответы у нескольких специалистов.

Юрий Шиляев

Как планировать дела

Когда был менеджером, день состоял из встреч и мелких задач. Я использовал, например, приложение Things (и сейчас его применяю, но подход поменялся). В Things я выставлял планы на следующий день.

Сейчас у меня 2-3 большие цели на неделю, и я поддерживаю фокус. Например, сегодня нужно написать задание для разработчиков — заносить его в трекер бессмысленно.

Второй инструмент — календарь. Там отмечены встречи, спорт, командировки. В календаре указываю только ограниченные по времени дела.

Как вести семейный бюджет

Есть два правила. Первое — значительную часть регулярного дохода, больше 50%, я откладываю. Не живу на все деньги, которые получаю. В большинстве случаев другой образ жизни не нужен, лучше к нему не привыкать.

Второй принцип — не делаю себе дорогих подарков из регулярно поступающих средств. Роскошь должна происходить из сверхприбыли — если заработал больше денег, чем ожидал.

Эти правила позволяют не использовать приложения, программы, ничего не отслеживать. Грубо говоря, вы откладываете столько денег, сколько можете потратить на месяц жизни. Если средства закончились раньше — нужно отследить, куда они уходят.

Как находить баланс между работой и личной жизнью

Дома семья и ребенок — нет шансов заняться чем-то другим, я естественным образом переключаюсь.

У американцев есть понятие my time — личное время. Если они выполняют работу в этот период — значит, лояльно относятся к клиенту.

У нас разделения нет. Мы распределяем рабочее время, но не личное. Нужно планировать каждый вечер, тогда эти моменты будут неприкосновенными.

Какие правила соблюдать каждый день

Важно правильно начать день.

Когда-то подготовил список шагов, из которых состоит идеальное утро. Принять душ, сделать зарядку, выпить кофе, почитать статью. Люблю за завтраком посмотреть какой-то образовательный курс — видеоуроки разрезаны на 10-15 минут, хватает времени на одну серию.

Что делать, если все идет не по плану

Если что-то не получается, стараюсь спрашивать себя — моя ли это цель. В большинстве случаев мы не делаем чего-то, потому что стремление навязано или из-за нежелания и страха. Многие желания — внешние, они не нужны.

У нас структура экономики выстроена так — не станешь почтальоном или учителем, даже если тебе это нравится.

В Финляндии, например, большинство людей получают примерно одинаковую зарплату — официанты, инженеры.

Не существует драматической разницы между социальными слоями, ты занимаешься тем, чем хочется. В такой ситуации можно не гнаться за навязанными целями.

Андрей Онистрат

Как планировать дела

Для планирования пользуюсь Google календарем, расписанием в iPhone, заметками. Я не работаю над этим каждый день, а планирую "крупными мазками". В день, обычно, 1-2 важные встречи, тренировка, несколько конференц-звонков. Организовать процесс помогает ассистент.

Как вести семейный бюджет

Я свожу дебет с кредитом в уме, приложений не использую. Не стремлюсь быть организованным в сфере финансов. У меня стоит задача — больше зарабатывать.

Как находить баланс между работой и личной жизнью

У меня есть определенная ответственность перед семьей и детьми.

У нас нет няни, часть обязательств лежит на мне — время на близких я выделяю.

 Сейчас у меня новое увлечение в работе — YouTube. Периодически отвлекаюсь дома на комментарии и думаю о делах.

Какие правила соблюдать каждый день

Я ежедневно завтракаю и ужинаю с семьей. Это традиция, она сформировалась за долгие годы. По вечерам укладываю детей спать — тоже обязательно.

Что делать, если все идет не по плану

Если цель не достигнута — пытаюсь переформулировать ее и пойти другим путем, в обход. Иногда на это требуется время. Я понял динамику изменения мира и осознал — важно добиваться целей быстрее, чем другие. Необходимо также совершенствовать себя. Это основные приоритеты в жизни.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image ADVANCED EXCEL
продвинутые возможности для анализа данных
image ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
практики управления финансами в компании
image МЕНЕДЖМЕНТ ПО АДИЗЕСУ
как устоять, когда другие падают
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Владимир Дегтярев

Курс
ЛИЧНЫЙ БРЕНД
c 04 по 30 октября
  • как управлять своей репутацией
  • как стать авторитетом в своей сфере
  • как увеличить круг полезных знакомств
  • как выгодно презентовать себя за 30 секунд
записаться