cover
Новая работа: как помочь сотруднику пройти адаптацию
Четкая постановка задач, обратная связь и равномерная нагрузка дадут возможность быстрее привыкнуть к новой должности.
author
Елена Алчанова
Обозреватель в LABA

Новое место работы дает шансы и бросает вызовы. Человеку интересно и сложно, он сравнивает работу с предыдущей, боится не соответствовать ожиданиям руководства.

Новичок, начальник и HR-менеджер должны приложить максимум усилий, чтобы период адаптации прошел успешно.

Первые несколько месяцев сотрудник вливается в коллектив, осваивает основные обязанности и показывает первые результаты.

Руководитель и менеджер по персоналу оценивают, подходит ли человек компании, способен ли он работать в команде, разделяет ли корпоративные ценности.

Рассказываем о подготовке к приходу новичка и правилах адаптации. Спрашиваем Михаила Притулу, HR-директора Preply, как ввести сотрудника в должность и завоевать его лояльность.

Как человеку справиться с нагрузкой на новой работе, а руководителю — поддержать подчиненного объясняет психолог Дмитрий Яким.


Подготовка к появлению нового сотрудника

Еще до прихода человека покажите, что компания его ждет. Рабочее место должно быть готово, а вся полезная информация — под рукой:

, иконка 1

Создайте руководство по работе. Опишите историю организации и ценности. Кратко напишите о структуре компании, рабочих программах, кадровые и организационные детали. Оставьте контакты коллег, которые ответят на дополнительные вопросы.

, иконка 2

Предоставьте сотруднику необходимые ресурсы. Заранее оборудуйте рабочее место, установите программное обеспечение.

, иконка 3

Оставьте запас времени. Назначьте выход новичка в день, который не загружен встречами. Время выхода на работу в первый день не должно совпадать с началом рабочего дня. Если возникли проблемы, у вас будет возможность их исправить.

Михаил Притула:

"То, что мы называем адаптацией, состоит из 3 этапов: onboarding, induction, adaptation. Onboarding — процесс введения сотрудника в компанию. Дословно — "посадка", как на самолете. На этом этапе человеку предоставляется первичная информация.

Многие системы управления персоналом позволяют подготовиться к выходу на работу. Можно внести свои данные в систему, ознакомиться с книгой новичка (employee handbook), настроить почту, мессенджер и прочие инструменты для работы".

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ
image
ИНСТРУКЦИЯ:
8 ШАГОВ К ЭФФЕКТИВНОМУ ОБУЧЕНИЮ СОТРУДНИКОВ

Правила первой рабочей недели

В первые 3 месяца руководитель, HR и сам сотрудник должны приложить много усилий. Новичок переживает, ожидания от места работы могут не совпадать с реальностью. Чем более незащищенным чувствует себя человек, тем сложнее работать.

Чтобы помочь влиться в компанию, начальнику следует поддерживать сотрудника. Первая неделя самая важная для адаптации.

, иконка 1

Представьте работника команде лично. Разошлите письмо, чтобы те, кто пропустил появление нового человека могли узнать о нем. Упомяните предыдущий опыт и обязанности новичка. Познакомьте сотрудника с клиентами, если нужно. Сделайте первый день легкой версией обычного рабочего дня.

, иконка 2

Расскажите о продуктах и заказчиках, покажите организационную структуру компании, объясните, кто из коллег за что отвечает.

, иконка 3

Обозначьте зону ответственности работника и ваши ожидания. Разъясните, как ставятся задачи в организации и отслеживается их выполнение. Дайте несколько заданий на текущую неделю.

, иконка 4

Ознакомьте новичка с правилами в команде, рабочим графиком, корпоративными традициями, тимбилдингом, расписаниями отпусков, обедов.

, иконка 5

Скажите, в каких областях готовы оказать поддержку. Если видите, что человек не делится трудностями, попросите помощи рекрутера.

Как помочь человеку влиться в коллектив

"Адаптация занимает около 3 месяцев у сотрудника с опытом 3-7 лет и 2-3 местами работы за этот период. У студентов — до 6 месяцев, у тех, кто имеет стаж более 7 лет — до месяца. Если человек не менял работу больше 5 лет, даже при десятилетнем стаже адаптация может затянуться на 4-5 месяцев", — отмечает Михаил Притула.

Следующий этап — Induction — введение в должность. Сотруднику проводят экскурсию по офису, помогают сделать корпоративную подпись в почте. Объясняют, как работать с инструментами организации, например, Jira и Confluence.

Его знакомят с коллективом, показывают рабочее место, выдают компьютер, рассказывают основные правила. Задача этого этапа — проявить заботу компании, снять напряжение первого дня, помочь влиться в рабочую среду.

Третий этап — Adaptation — период длится в среднем 3 месяца. В это время человек привыкает к новому месту работы.

В этап Adaptation входит:

, иконка 1

Физическая адаптация — сотрудник осваивается с положением офиса, эргономикой стола и стула, типом освещения.

, иконка 2

Социальная адаптация — привыкание к коллегам, их ценностям и интересам.

, иконка 3

Культурная адаптация — работник принимает корпоративные правила. Это похоже на ощущения, которые испытывает человек в другой стране.

, иконка 4

Психологическая адаптация — сотрудник приноравливается ко всему новому, снижается уровень общего стресса от смены работы.

, иконка 5

Профессиональная адаптация — даже если ты профи, в каждой компании процессы отличаются. Приходится что-то вспоминать или подучивать.

Цель этого этапа — помочь сотруднику привыкнуть к работе как можно быстрее, чтобы он стал максимально эффективным. Этому способствуют четкие задачи, наставник, регулярное обсуждение прогресса, обратная связь о работе, неформальные встречи с коллективом.

Руководителю нужно говорить с подчиненным каждую неделю в формате "один на один". Важно вместе оценивать результаты и ставить задачи на следующий период. Дальше частоту можно будет сократить до 1 раза в месяц.

Организуйте личные встречи новичка с каждым сотрудником, чтобы люди рассказали о себе. Можно представить себя перед всем коллективом.

Например, составить презентацию из 7 слайдов:

, иконка 1

Биография — краткая истории о месте рождения и учебы, факты о семье.

, иконка 2

Профессиональная жизнь — предыдущие должности и места работы.

, иконка 3

Экспертиза — в чем человек разбирается лучше других.

, иконка 4

Личная жизнь — увлечения, отдых.

, иконка 5

Рабочие принципы — как строит свою работу.

, иконка 6

Личность — какие качества характера присущи.

, иконка 7

Как видит свою миссию в новой организации.

Как сделать сотрудника приверженцем компании

"Чтобы завоевать хорошее расположение работника с первых дней, важно применять теорию социального обмена. Сотрудники возвращают работодателю то отношение, которое демонстрирует организация.

Таким образом, забота компании о человеке на первых этапах адаптации — залог его будущей лояльности. Нужно познакомить новичка с корпоративными ценностями. Если HR работает правильно, то сотруднику они уже близки и понятны — это один из критериев отбора.

Когда руководитель игнорирует подчиненного или, наоборот — следить за каждым действием, он отпугивает человека. Важно соблюдать баланс. Сотрудник должен видеть, что он нужен начальству.

Чтобы не потерять доверие, следуйте тем словам, которые звучали на интервью. На собеседовании сразу говорите правду, если есть нюансы работы в организации", — советует Михаил Притула.

Как понять, что человек не подходит компании

Бывает, отбор проведен качественно, но новый сотрудник долго не адаптируется. Михаил Притула называет 3 критерия, которые подскажут, стоит ли увольнять работника:

, иконка 1

Человек может не справляться с задачами. Руководитель уделяет должное внимание, проводит личные встречи каждую неделю и дает обратную связь. Если через 3 месяца не появился ожидаемый минимальный результат — скорее всего, дальше будет также.

, иконка 2

Не соответствует ценностям. На собеседовании кандидат смог искусно обмануть и показать принципы, которые сам не разделяет и в работе не демонстрирует. Ему будет тяжело в коллективе и лучше сразу обратить внимание на это.

, иконка 3

Сотруднику не интересна работа. Как правило, в таком случае человек более квалифицирован, чем того требует его позиция. Нужно менять роль и задачи или готовиться к его уходу.

Проверяйте, как проходит адаптация. Регулярно спрашивайте нового работника, справляется ли он, все ли его устраивает. Подумайте, что можно изменить и как облегчить привыкание к рабочему месту для следующих сотрудников.

В конце периода адаптации дайте человеку отзыв о его работе. Опирайтесь на ваше личное мнение, информацию от коллег и клиентов.

Как преодолеть сложности новичку и руководителям рассказывает психолог Дмитрий Яким

Как сотруднику привыкнуть к новой работе:​

, иконка 1

Ищите общий язык с коллегами. Иногда не получается ладить со всеми, но даже в худшем случае пару человек найдутся.

, иконка 2

Будьте честными и признавайте ошибки хотя бы себе. Понимание слабых сторон дает опору, в отличие от попыток их скрыть.

, иконка 3

Определите, нравится ли вам работа. Если каждый раз ждете завершения рабочего дня, выполняете задания, чтобы поскорее закончить, не получаете удовольствия — работа вас не привлекает. Если раньше было иначе, то речь идет о профессиональном выгорании.

, иконка 4

Совпадение ценностей скорее исключение, чем правило. Нормально, когда они отличаются. Сотрудник сам решает, подстраиваться или сопротивляться. Но если принципы разнятся кардинально, это приносит дискомфорт.

, иконка 5

Общайтесь с руководством. Спросите себя, насколько ясно вы выражаете мысли. Способны ли выслушать собеседника и принять тот факт, что он думает иначе.

, иконка 6

Если есть агрессия в ваш адрес, грубое и неоднократное нарушение трудовых договоренностей, то идея сменить работу не такая уж плохая.

Как руководитель может помочь подчиненному

Одни люди быстро адаптируются, другим нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям. Оптимальный вариант — четко и подробно предоставить информацию об обязанностях и познакомить с коллегами. Важно поддерживать диалог с новым сотрудником и быть внимательным к нему.

, иконка 1

Уважительно относитесь к темпу новичка. Если он не сразу все улавливает, не стоит сильно торопить. В самом начале неудачи нормальны. У человека мало опыта, он волнуется и может делать что-то не так. Первый признак, что сотрудник не справляется — ему не дается работа даже с вашей помощью и после исправления ошибок.

, иконка 2

Ищите причины конфликтов. Когда не можете найти общий язык с новым работником, обратите внимание, в какие моменты теряется контакт. Что в поведении и реакции сотрудника вас смущает и мешает общению. Отдельные нюансы стоит обсудить как можно раньше, чтобы они не портили отношения в дальнейшем.

, иконка 3

Обеспечьте стабильность. Это касается базовых рабочих условий — места работы, денежных выплат, графика и обязанностей подчиненного. Чтобы вам доверяли, нужно быть надежным руководителем. Предоставьте все удобства, вовремя выплачивайте зарплату и не снижайте ее. Будьте последовательны в своих инструкциях и требованиях. Не давайте обещаний, которые не способны выполнить.

, иконка 4

Регулируйте нагрузку. Стоит прислушиваться к сотруднику. Даже если он не говорит открыто, вы можете заметить усталость, снижение мотивации к работе, постоянные ошибки. Возможно, человек работает на пределе возможностей и близок к выгоранию. Такие вещи крайне нежелательны, они ухудшают состояние одного работника и отрицательно влияют на других.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image ЧЕРНАЯ ОНЛАЙН-ПЯТНИЦА
6 наборов курсов для вашего карьерного роста
image УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ
стратегия роста для малого и среднего бизнеса
image СИСТЕМНЫЕ ПРОДАЖИ
повышаем оборот продаж в вашей компании
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Михаил Притула

Курс
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ
c 22 ноября - по 25 декабря
  • полный набор знаний по современным HR-инструментам
  • HR в разрезе общей стратегии компании
  • изучение лучших HR-кейсов СНГ, Европы и США
  • обучение передовым знаниям (CIPD, SHRM etc)
записаться