cover
Как сосредоточиться в open space
Эффективная работа в открытом пространстве: уважение к коллегам, дисциплина и наушники.
author
Елена Алчанова
Обозреватель в LABA

Открытое офисное пространство экономит место и время. Open space сближает руководителей и подчиненных — сотрудники разных уровней сидят бок о бок. Можно быстро обсудить рабочие вопросы, познакомиться с новичками и поделиться опытом.

Обратная сторона медали — шум и разговоры, которые мешают сконцентрироваться.

Иногда в open space не хватает только строгого учителя, который бы покрикивал на болтливых коллег. Мы расскажем, как установить правила совместной работы в открытом пространстве и повысить эффективность.

Почему компании выбирают open space

Аренда офисов с открытым пространством обходится компаниям дешевле, чем отдельные кабинеты. Сотрудники сидят плотнее и занимают меньшую площадь.

В кабинетах тратится больше времени на переписки и чаты, а в open space любой вопрос решается на месте. Стираются грани между должностями, работа над совместными проектами движется быстрее, а коллеги лучше ладят друг с другом.

Офисы open space предпочитает большинство международных работодателей. Facebook, Dropbox, Airbnb организовали работу, сочетая закрытые и открытые площадки. Сотрудники меняют обстановку в течение дня, могут собраться в переговорной комнате или уединиться, чтобы никто не мешал.

В открытом офисном пространстве есть свои положительные и отрицательные стороны.

Минусы открытого пространства

Большинство сотрудников в офисе стремятся сократить затраты энергии и увильнуть от работы. Есть отдельная категория людей, которые прилагают максимум усилий и приносят компании наибольшую прибыль. Таким профессионалам сложно сосредоточиться в шумном окружении.

Если человек нацелен на высокие результаты, но что-то его постоянно отвлекает, он разочаруется и станет искать другую работу.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ
image
КЕЙС
КАК СДЕЛАТЬ СОТРУДНИКОВ СЧАСТЛИВЫМИ НЕ ПОВЫШАЯ ЗАРПЛАТУ

Основные минусы open space, о которых не всегда думает работодатель:

, иконка 1

Недостаток личного пространства. Другие сотрудники видят ваш монитор, столы находятся близко друг к другу. Вы чувствуете себя как за школьной партой.

, иконка 2

Постоянные больничные. Исследования подтверждают — работники в таком офисе болеют на 62 % чаще, чем те, кто сидят в отдельных кабинетах. Вирусы в открытой зоне распространяются быстрее.

, иконка 3

Фоновый шум. У коллег звонят телефоны, играет музыка в наушниках, падают предметы со стола. Люди постоянно общаются между собой, отвечают на звонки, обращаются к вам. Даже короткий разговор может на несколько минут отвлечь от работы. Ученые считают — рассеянное внимание вредно для мозга.

, иконка 4

Кроме звуков мешают сосредоточиться постоянное движение, запахи еды, если на рабочем месте принято перекусывать.

Положительные стороны open space

Рабочее пространство Mission Control Center, NASA

Несмотря на недостатки, открытые офисы считаются демократичными, стимулируют к творчеству, помогают проводить мозговые штурмы и строить команду:

, иконка 1

Руководители доступны для коммуникации и решения вопросов. Новые сотрудники всегда в центре событий — их рабочие места рядом со специалистами. 

, иконка 2

Можно проводить экстренные совещания, обсуждать новые идеи, не собираясь и не согласовывая время предварительно.

, иконка 3

Укрепляются командные отношения. И рабочие связи, и неформальное общение становятся прочнее. Сотрудники разных отделов знакомятся между собой и проще находят общий язык. Обращаться к коллеге за соседним столом удобнее, чем идти в другой кабинет.

, иконка 4

Бизнес-процессы более прозрачны и понятны. Когда несколько подразделений работают в одном помещении, коллектив быстрее узнает о планах компании.

, иконка 5

Карьерный рост ускоряется. Начальник всегда в курсе ваших дел, он замечает темп работы и результаты.

Как повысить эффективность работы в открытом офисе

Частная телефонная станция в Вашингтоне, 1919 г.

Работодатель, который выбирает для своей команды open space, должен обеспечить комфортные условия для коллектива. Разработайте правила и нормы поведения в офисе, чтобы помочь работникам.

, иконка 1

У сотрудников должна быть возможность выбрать удобное рабочее место, работать в уединении, из дома или в соседнем кафе. Если обязанности позволяют не быть в офисе с 9 до 18 — разрешите выбирать условия работы.

, иконка 2

В офисе должны быть зоны для работы в одиночку, для переговоров с коллегами и гостями. Пространство для отдыха нужно оборудовать отдельно.

, иконка 3

Выработайте правила "общежития": не обедать на рабочем месте (если есть кухня), не разговаривать громко, не менять настройки кондиционера без согласования с коллегами.

, иконка 4

Уберите перегородки между сотрудниками, если они есть. Ширмы создают видимость уединения — когда люди не видят друг друга, они говорят громче. Уровень шума от этого не снижается.

, иконка 5

Оргтехнику поставьте в дальнем углу офиса, чтобы минимизировать отвлекающие звуки.

Если ваш офис в open space, подумайте, как меньше отвлекаться и чувствовать себя комфортнее. Коллектив сам может улучшить условия работы.

, иконка 1

Важно делать перерывы. Выходите из помещения на несколько минут, это снижает нагрузку на нервную систему.

, иконка 2

Персонализируйте рабочее место. Принесите плакаты или фотографии, поставьте в офисе комнатные растения. В такой обстановке легче решать нестандартные задачи.

, иконка 3

Переведите телефон в беззвучный режим. Выходите из помещения, когда вам звонят по личным вопросам. Если звонок рабочий — не говорите слишком громко. Не заглядывайте в чужие мониторы.

, иконка 4

Если музыка помогает сосредоточиться, выберите подходящий плейлист и используйте наушники.

, иконка 5

Не стесняйтесь говорить коллегам, что они вам мешают.

Офисы для продуктивной работы

Airbnb в Портленде (штат Орегон)

В создании офиса участвовали сами сотрудники. Площадь пространства — 2,5 тысячи кв. м, там нет персональных рабочих мест. Можно работать сидя или стоя, есть зоны отдыха, диваны, переговорные комнаты. Предусмотрены рабочие места с ярким освещением и, наоборот — комнаты для любителей полутьмы.

Playtech в Киеве 

Офис компании в бизнес-центре "Гулливер" занимает 3 тысячи кв. м. Сотрудники работают за общими столами. Есть отдельные комнаты для отдыха и игр с мягкими креслами. В проекте офиса основной акцент на освещение — высокие окна во всю стену, подсветка ресепшена и потолочные лампы в рабочих зонах.

Adidas в Москве

Офис расположен на 20 тысячах кв. м на шести этажах. Три этажа заняли рабочие места, еще два — фитнес-центр, а один выделен для академии Adidas. В офисе есть полупрозрачные переговорные.

Рабочее пространство открытое, но столы разделены невысокими перегородками. Есть зоны для отдыха и неформального общения, временные рабочие места с высокими столами и барными стойками. Для уменьшения шума используются акустические панели. 

Последние материалы
Ближайшие курсы
image ЭФФЕКТИВНЫЙ HR
принципы работы HR-департамента
image МАССОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ
механизмы управления массовым поведением
image TOTAL REWARDS
эффективная мотивация сотрудников в современной компании
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Михаил Притула

Курс
PEOPLE MANAGEMENT
c 28 августа - по 22 сентября
  • эффективное управление современной командой
  • модель компетенций менеджера от Facebook и Google
  • полный цикл работы с сотрудниками
  • полный набор инструментов современного менеджера
записаться