cover
7 поводов для радости:
будущее трудоустройства
Майкл Карньянапракорн — CEO платформы Skillshare — для блога Medium написал статью о новых трендах в работе. LABA публикует перевод материала.
author
Редакция LABA

К 2030 году люди, родившиеся в новом тысячелетии, будут составлять 75% всей рабочей силы. Поскольку они привыкли работать совершенно иначе, именно им предстоит изменить статус-кво работы как таковой. Данное поколение, в отличие от всех предыдущих, характеризуется куда более интенсивным продвижением всяческих инноваций и изменений.

То, как мы работаем, учимся и пользуемся новыми возможностями, будет и дальше неизбежно меняться с появлением множества новых и увлекательных технологий. Давайте рассмотрим некоторые варианты.


1. Смерть скучной, рутинной работы

В мире, где существует искусственный интеллект, всем будет править творческий подход. В условиях новой экономики концептуальная работа, то есть единственная вещь, которую сложнее всего воспроизвести, ценится больше всего. И ее ценность со временем будет только расти. А вот обычный монотонный труд, наоборот, станет автоматизированным.

Один из заводов в Китае заменил 90% работников роботами. Результат: объемы производства выросли на 250%, а количество дефектов упало на 80%.

И это касается не только работы на заводах. Это будет происходить практически в любой профессии, где присутствует монотонная работа.

Исследователи из Оксфордского университета предполагают, что 45% всех профессий, существующих в США, могут стать автоматизированными в течение следующих 20 лет.

За всю историю человечества люди всегда стремились к инновациям и совершали новые открытия. На смену лошадям пришли автомобили. Теперь же традиционные автомобили канут в прошлое, а на их место придут беспилотные, после чего и их сменят беспилотные дроны-такси. Этот цикл непрерывен.

2. Работа как вариант

Когда вся рутинная и монотонная работа будет заменена автоматикой и роботами, правительствам придется искать способы компенсации потерянных рабочих мест и зарплат.

Одной из причин того, что мы до сих пор боремся с бедностью, является отсутствие равноправия. И разрыв между различными категориями и слоями населения все увеличивается.

Разве не здорово было бы, если бы все могли запросто удовлетворить базовые потребности – например, в еде, воде и безопасности? Только представьте, что было бы, если бы люди могли трудиться исключительно над тем, что им нравится, будь то искусство или новый вид бизнеса. Или же не заниматься ничем.

Универсальный базовый доход позволяет поддерживать основные потребности человека на основе фиксированного пособия и не вынуждает зарабатывать на жизнь тяжелым трудом.

Благодаря этому у всех людей будет определенная сумма денег, даже если человеческий труд в некоторых профессиях заменится роботами и компьютерами.

Я верю, что в будущем такой базовый доход мог бы полностью ликвидировать глобальную нищету.

Компания Y Combinator уже сегодня запускает план базового дохода в Окленде. Несколько десятков жителей Окленда будут получать $2 000 в месяц в течение года безо всяких трудовых обязательств.

В Финляндии проходят эксперименты, дабы проверить, снизит ли базовый доход уровень нищеты, социальную отчужденность и бюрократию с одновременным повышением процента занятости населения.

В Индии тоже задумываются о борьбе с нищетой при помощи универсального базового дохода.

3. Отсутствие ограничений (в компенсации)

К 2020 году 50% работников США будут составлять фрилансеры. Сегодня они работают сдельно в различных крупных компаниях.

Зарплаты начали сильно отставать от возрастающего уровня продуктивности. В будущем вам могли бы платить за результаты вашей работы.

Подобная гибкая адаптивная модель работы изменит традиционное определение карьеры. Больше никаких архетипов рабочих кадров, которые трудятся исключительно с 9 до 5.

При таком росте ценности концептуальной работы вырастет и компенсация за подобные услуги. Это создаст более стабильную сдельную экономику и приведет к появлению новых гибких услуг, например, универсального здравоохранения.

Платформа Patreon уже сейчас позволяет творческим личностям получать поддержку от поклонников своего творчества. Большинство таких людей ежегодно зарабатывают 25 тыс. долларов на написании историй и создании видео и подкастов.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ
image
ИНСТРУКЦИЯ:
КАК СОЗДАВАТЬ ВИРУСНЫЕ РОЛИКИ ДЛЯ СВОЕГО БРЕНДА

В будущем все смогут зарабатывать столько, сколько хотят. Ограничений в зарплатах и компенсации станет гораздо меньше.

4. Доступное образование с человеческим лицом

Поскольку качественное онлайн-образование становится все более доступным и дешевым уже сейчас, вскоре мы сможем наблюдать ликвидацию учебной задолженности. Количество людей, поступающих в колледжи, чтобы получить высшее образование, заметно снизилось.

Давно минули дни, когда университетский диплом мог стать вашим счастливым билетом и пропуском в сытую жизнь. Некачественные системы обучения одна за другой объявляют себя банкротами, и на смену им приходят недорогие и высококачественные альтернативы.

Университет Финикса прогорел: количество студентов, выбравших его для дальнейшего обучения, снизилось на 54%. В итоге университет принялся охотиться за низшими классами, заманивая их обещаниями высокооплачиваемых рабочих должностей в будущем.

Сегодня мы наблюдаем небывалый подъем таких образовательных платформ, как Skillshare, Udacity, Codecademy и Byju. Эти платформы доступны по цене и предлагают качественное образование миллионам студентов по всему миру.

Образование также становится все более персонифицированным. Образовательный стартап AltSchool применяет новейшие технологии для создания индивидуальных вариантов обучения для своих студентов.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ
image
ИНСТРУКЦИЯ:
8 ШАГОВ К ЭФФЕКТИВНОМУ ОБУЧЕНИЮ СОТРУДНИКОВ

Каждый студент работает с так называемым «плейлистом», максимально адаптированным под его потребности и возможности – т.е. это такой индивидуальный план уроков, основывающийся не только на интересах студента, но и принимающий во внимание условия и обстановку, в которых он наиболее мотивирован учиться.

В будущем студенты будут учиться по схеме индивидуального подбора учебной программы. Образование станет высококачественным, персонифицированным, и не будет бить по кошельку. Возможности обучения будут равными для всех, а образование станет базовым правом человека для всех жителей планеты.

5. Трудовые кадры со всех уголков планеты

Традиционная офисная структура работы валится не по дням, а по часам. Компании будут постепенно переходить на более гибкие и децентрализованные схемы работы, что позволит раскрыть потенциал каждого работника. Для многих это означает больше свободы, гибкости и возможностей социального роста.

Эско Килпи:

Будущее работы зависит не от структуры штатного расписания, а от структуры сети сотрудников. Организация – не установившаяся иерархия, а непрестанный, реагирующий на потребности процесс.

На смену традиционному штатному расписанию придет сетевая система и изменит методы работы, конкуренции и разработки стратегий для многих компаний.

Мы больше не будем привязаны к конкретному месту. Создание сетевой системы рекрутинга позволит компаниям нанимать в свой штат наиболее талантливых сотрудников из любой страны мира.

6. Глобальный доступ к Интернету

Более двух третей населения планеты до сих пор не имеют доступа в Интернет. Это почти 4 миллиарда людей в мире!

Project Loon (разработка компании Google X) – это система воздушных шаров, перемещающихся по краю определенного пространства. Она была разработана для установления связи между жителями сельских и удаленных регионов, заполнения «белых пятен» покрытия мобильной и интернет-связи и быстрого восстановления доступа к Интернету после природных катаклизмов.

Facebook тестирует самолет Aquila, работающий на солнечных панелях и созданный для донесения Интернета в самые отдаленные уголки планеты.

SpaceX планирует запустить 4 425 Интернет-спутников, чтобы окружить планету точками подключения к высокоскоростному Интернету.

Это в три раза превышает количество спутников, движущихся вокруг Земли на сегодняшний день.

Предоставляя абсолютно всем людям на земле доступ в Интернет, мы продолжим демократизировать информацию, дадим новые возможности и пробудим потенциал огромных масс людей.

7. Социальное продвижение для всех

В будущем люди будут искать возможности, исходя из своих способностей и прилагаемых усилий. Это огромный шаг в сторону социального роста.

Компания Andela ищет и отбирает лучшие таланты в области техники и технологий из огромного резерва работников с нераскрытым потенциалом по всему миру, а именно – с Африканского континента.

Их девиз – «Телеканал CNN назвал нас стартапом, в который попасть труднее, чем в Гарвард; мы просеиваем десятки тысяч заявок, чтобы это не пришлось делать вам».

Питер Диамандис, основатель фонда X-Prize:

Представьте мир, в котором проживают девять миллиардов людей, имеющих доступ к чистой питьевой воде, питательным продуктам, доступному жилью, персонифицированному образованию, высококлассному здравоохранению и экологически чистым источникам энергии. Создание такого мира является первейшим и труднейшим текущим заданием всего человечества.

Глобальный доступ к Интернету уравнит шансы для всех и тем самым создаст меритократию в условиях новой экономики, а заодно обеспечит универсальный доступ к образованию и новым возможностям.

Все зависит от нас, людей. Именно мы должны воплотить эти возможности в реальность. Строить все так, чтобы создавались равные условия для всех, обеспечить безопасность и гибкость трудовых кадров и создать возможности интересного трудоустройства, удовлетворяющего потребности в творческой и личностной реализации.

HR
Последние материалы
Ближайшие курсы
image ЧЕРНАЯ ОНЛАЙН-ПЯТНИЦА
6 наборов курсов для вашего карьерного роста
image УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ
стратегия роста для малого и среднего бизнеса
image СИСТЕМНЫЕ ПРОДАЖИ
повышаем оборот продаж в вашей компании
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Оксана Огневая

Курс
СИСТЕМНЫЙ РЕКРУТМЕНТ
c 15 ноября - по 13 декабря
  • инструменты рекрутмента, которые приводят нужных людей
  • самые эффективные техники поиска и отбора соискателей
  • советы по повышению результативности интервью
  • алгоритм создания рекрутинговой стратегии
записаться