cover
Стать лучшим менеджером: 4 стиля управления по Адизесу
Как определить свой стиль менеджмента, а главное — зачем.
author
Елена Алчанова
Обозреватель в LABA

В каждой компании – будь то банк, рекламное агентство или фабрика печенья – работают люди с разными характерами. И у руководителей, и у исполнителей есть свои стили работы, которые проявляются в общении и в подходах к решению проблем.

Ицхак Адизес, мировой эксперт в повышении эффективности бизнеса, выделяет четыре основные роли, которые играет менеджмент. Вряд ли стоит ожидать, что один руководитель способен одинаково хорошо выполнять все четыре; скорее мы заметим, что преобладают одна или две.

Виктория Кучерчук, сертифицированный консультант Института Адизеса, рассказала, как различить роли менеджеров по манере задавать вопросы и как отвечать на них. Мы узнали, как стиль управления влияет на стиль одежды и как ведут себя менеджеры в конкретной ситуации.

Как различаются стили менеджмента по Адизесу

В менеджменте по Адизесу ролей четыре: P – производитель (Producing results), A – администратор (Administering), E – предприниматель (Entrepreneuring) и I – интегратор (Integrating).

Эти роли обеспечивают организацию процесса, результативность и эффективность на работе и в жизни – если мы управляем своими проектами и делами. Человек не может выполнять все роли одинаково хорошо. Как же заметить, в каком стиле он работает?

Стили управления можно увидеть со стороны, услышать в вопросах, которые человек задает, увидеть в его действиях и в принятии решений. Чтобы различать стили, нужна определенная практика, с первого взгляда легко ошибиться.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ
image
Кейс:
Проведение совещаний по Адизесу

Как проявляются стили управления в принятии решений

, иконка 1

– производитель. Реагирует быстро, но поверхностно. Для производителя принятие решений проходит естественно и быстро, и он думает, что мотивы его поступков всем понятны. Людей такого типа можно переубедить, немного напугав критичностью ситуации, чтобы решить вопрос быстрее.

, иконка 2

– администратор. Действует взвешенно, углубляясь в детали. Таким людям важно разобраться с сутью вопроса и всегда не хватает информации. Администратор примет решение, только если у него будет достаточно данных. Те, кто влияет на администратора, могут рассчитывать, что рано или поздно он получит от них достаточно достоверной информации, и будет на их стороне.

, иконка 3

– предприниматель. Его решения не всегда логично выглядят для посторонних, они скорее интуитивные. Предприниматель все время склонен передумывать. Любое принятое решение ограничивает свободу, которая так важна для людей этого стиля. Люди с предпринимательским стилем меняют решение, как только видят новые варианты.

, иконка 4

– интегратор. Интегратору сложно принимать непопулярные решения. И им просто даются решения, которые делают людей счастливыми. Таким людям психологически некомфортно решить что-то самостоятельно, они будут интересоваться общим мнением, совещаться, консультироваться. Интегратору сложно использовать местоимение «я», он чаще говорит: «Мы решили, мы пришли к выводу».

Как распознать стиль управления по вопросам и ответам

В зависимости от манеры задавать вопросы и отвечать на них, можно понять, к какому стилю тяготеет человек.

, иконка 1

Производителю интересно говорить по существу, спрашивать конкретно и отвечать на вопросы он будет тоже по сути.

, иконка 2

Администратору важна историческая справка. Перед тем, как задать вопрос, он будет долго и многословно рассказывать о проблеме, и начнет с первоисточников. Отвечает на вопросы администратор четко, соответственно предложенному формату.

, иконка 3

Предприниматель может задавать конкретные вопросы и поднимать какую-то тему, но будьте уверены – скоро тема изменится. Ему скучно фокусироваться на чем-то одном. Когда вы его о чем-то спросите, он не станет отвечать на вопрос, а будет говорить о том, что ему интереснее. Например, вы спросите о любимой книге, а вам расскажут о фильме или концерте.

, иконка 4

Интегратор при постановке вопросов будет интересоваться личными подробностями. Люди этого стиля тактичны, вежливы и дружелюбны. Отвечать на вопросы он будет, присоединяясь к уже сказанному.

Как распознать стиль по манере одеваться

, иконка 1

Производитель одевается довольно прагматично и удобно. В его одежде нет лишних или ярких деталей, он всегда выглядят соответственно ситуации, целесообразно. Но если нужно продемонстрировать статус, он покажет, кто главный.

, иконка 2

Администратор – самый консервативный из стилей. Такие люди любят формальные классические наряды, костюмы, одеваются строго.

, иконка 3

Предпринимателю важно выделиться среди остальных. Даже в формальной обстановке его легко распознать по нестандартным элементам. Например, если он одет в деловой костюм, из-под брюк могут выглядывать красные носки, на пиджаке может оказаться яркий значок или даже брошь.

, иконка 4

Интегратор в одежде приспосабливается под общепринятые законы, он будет выглядеть уместно в любой ситуации и так, чтобы никого не обидеть своим внешним видом.

Какая сфера подходит представителям каждого стиля

В каждом бизнесе должны быть люди с разными стилями, но и в отрасли, и в конкретной компании все равно один из стилей будет доминировать.

, иконка 1

Производителей можно встретить везде среди активно работающего населения. Они ищут место, где будут заняты, ждут задач и сами стремятся их ставить. Высока концентрация производителей на производстве и в продажах, они – те, кто добиваются успеха, выполняя рутинную работу.

, иконка 2

Администраторов много в регламентированных и строгих структурах – к примеру, в юридической и банковской сфере.

, иконка 3

Предприниматели лучше всего уживаются в рекламе, шоу-бизнесе, в творческой среде. Но и в банковской сфере есть очень мощные предприниматели, которые будут рассуждать о цифрах как о поэзии.

, иконка 4

Интеграторы важны для всех сфер, где нужна командная работа. Но сами они хотят реализоваться как психологи, как HR-специалисты, коммуникаторы или референты. Люди с таким стилем управления будут плохо себя чувствовать во враждебных ситуациях, в сферах с высоким уровнем конкуренции.

Как человек может совмещать несколько стилей

Нейрофизиологи говорят, что за доминирующей стилистикой стоит работа той или иной гормональной системы. Есть скорость реакции, особенности нервной системы, которые от нас не зависят. Стиль – это комбинация всех ролей, на которые способен человек.

С одной стороны – нас определяют врожденные качества, с другой – формируют занятия, которым мы посвятили годы жизни. У нас проявляется некоторая профессиональная деформация. Работая в новой сфере и осваивая новые навыки, можно взрастить, воспитать в себе те или иные качества.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ
image
ИНСТРУКЦИЯ:
8 ШАГОВ К ЭФФЕКТИВНОМУ ОБУЧЕНИЮ СОТРУДНИКОВ

Мы учимся новому, усиливаем свои качества, и в то же время лучше понимаем, насколько эта работа трудна. И начинаем лучше понимать и уважать людей, которые делают такую работу.

Как работают руководители разных стилей

Рассмотрим простой пример. Компания переезжает в новый офис, руководители договорились о критериях помещения, о расположении, о цене за аренду. Первым нарушит установленные критерии Предприниматель.

Если ему понравилось какое-то нестандартное помещение, он будет агитировать именно за этот офис, даже если это не согласовано с концепцией компании. Для Предпринимателя главное – выделяться среди остальных.

Производитель и Администратор будут стараться придерживаться критериев. Для Производителя критерии облегчают жизнь, а для Администратора это – островок стабильности.

Администратор не ограничится основными характеристиками, скорее всего, он замучил всех еще на этапе согласования, а при переезде будет проверять, соответствует ли помещение всем требованиям. Администратор мог несколько раз «зависнуть» еще на этапе сбора информации обо всех вариантах.

Но даже если вариантов несколько, он может думать, что что-то важное было упущено. Интегратору главное – мир во всем мире, он согласится на любой офис с радостью, если другим он подходит.

Как сказал британский статистик Джордж Бокс:

Все модели ошибочны, но некоторые из них полезны.

Те концепции, которые предложил Ицхак Адизес, и которые мы изучаем на курсе, не обязательно подходят под все возможные ситуации. Жизнь сложнее.

Но эти модели облегчают работу, помогают сотрудничать и конструктивно решать возникающие проблемы.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image ПРОДЖЕКТ-МЕНЕДЖМЕНТ
основы управления проектами
image УПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖАМИ
запускаем отдел продаж в компании
image EXCEL ДЛЯ БИЗНЕСА
системный подход к анализу данных
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Виктория Кучерчук

Курс
МЕНЕДЖМЕНТ ПО АДИЗЕСУ
  • роли и стили менеджмента
  • эффективное внедрение решений
  • жизненный цикл компании
  • прикладные аспекты работы с персоналом
записаться