cover
Как получить сертификат HR международного уровня
Новый курс LABA позволит пройти подготовку к экзамену HRCI.
author
Михаил Притула
Head of HR Preply, один из лучших HR-директоров СНГ

Уровень английского подтверждают экзамены TOEFL или IELTS, в бизнесе получают MBA – сертификаты говорят о том, что ваши знания на высоте и вы можете претендовать на лучшие должности. В сфере HR тоже есть международный знак качества – это сертификат HR Certification Institute, или HRCI.

В ноябре 2017 года образовательная платформа LABA стала официальным провайдером института HRCI. Мы первыми запускаем курс для подготовки к международному экзамену на русском языке, чтобы профессионалы в сфере HR смогли подтвердить свой опыт и знания.

Михаил Притула, Head of HR Preply, рассказывает, чем полезен сертификат HRCI и как будет проходить подготовка к экзамену.

Что такое HRCI

HRCI – это международный сертификационный институт с главным офисом в США. Именно здесь на протяжении сорока лет формируются стандарты для профессионалов в сфере HR во всем мире.

Институт – независимая неприбыльная организация, которая стремится развивать лучшие практики HR, а сертификат HRCI подтверждает знания и опыт специалистов.

Чтобы получить сертификат, нужно сдать экзамен в международном центре оценки. После успешной сдачи у HR-профессионала больше шансов претендовать на должности в международных компаниях. Кроме того, для многих HR-специалистов экзамен – дело чести и определенный этап профессионального развития.

У института HRCI есть подготовительные программы, которые можно пройти благодаря компаниям-партнерам. Такие компании называются Approved Providers – это самый высокий статус HRCI, который подтверждает право не только готовить к сертификации, а еще и насчитывать баллы ресертификации.

В ноябре 2017 образовательная платформа LABA стала официальным провайдером HRCI. Рядом с LABA в списке Approved Providers – Deloitte, INSEAD, лучшие организации SHRM, WorldatWork, Tower Watsons, BambooHR и другие.

Есть сертификаты с разными названиями, которые выдают официальные, полуофициальные и полностью вымышленные организации. Поэтому обучающие компании лучше проверять на сайте сертификационного института HR (HRCI).

Плюсы сертификации

, иконка 1

Признание среди коллег, особенно – в международных компаниях. Сейчас мало у кого из работающих HR в резюме вы найдете упоминание о HRCI, соответственно, каждый владелец сертификата входит сразу в топ специалистов. На данный момент в СНГ выдано около сотни сертификатов.

, иконка 2

В ряде вакансий предпочтение отдают кандидатам с международным сертификатом, поэтому его наличие перемещает кандидата в short list. Сейчас на LinkedІn около 5 000 вакансий по всему миру, где требуется сертификация HR.

, иконка 3

Поиск профессионалов все чаще проходит через социальные сети и нетворкинг, а сертификат – это лучшая рекомендация.

Как получить сертификат

, иконка 1

Готовиться к экзамену можно самостоятельно, купив материалы на английском языке, а можно пройти обучение у одного из сертифицированных провайдеров. Учиться у провайдера – эффективнее. Вы задаете вопросы, делаете практические задания и понимаете свой уровень еще до сдачи экзамена.

, иконка 2

Зарегистрироваться на экзамен, оплатить услуги и выбрать центр сдачи можно на сайте HRCI.

, иконка 3

Экзамен проходит в сертифицированном центре Prometric после регистрации на сайте сертификационного института и оплаты экзамена. Такие центры есть в разных странах. Экзамен содержит практические и теоретические вопросы и длится несколько часов, пользоваться шпаргалками не разрешается.

, иконка 4

Сертификат действует три года. Чтобы его продлить, следует набрать тренинговые баллы, проходя различные курсы.

Подготовка и сертификация в институте HRCI стоит 2000-2500 долларов, все программы нужно проходить на английском.

Как LABA будет готовить к HRCI

Опыт LABA позволяет обучать лучшим западным практикам на русском языке. Для подготовки к сдаче экзамена HRCI мы разработали методику, которая снижает требования к знанию английского языка с Advanced уровня (которым владеют не более 1% HR) до уровня Intermediate (уровень владения более 30% HR).

Образовательная платформа LABA получила сразу два статуса — HRCI Approved Provider (единственная в СНГ) и Certification Preparation Provider. Подготовка к сертификации будет проходить онлайн, экзамен нужно будет сдавать в одном из центров оценки.

Кроме того, мы начали разрабатывать процедуру дистанционной сдачи сертификационного экзамена.

После обучения вы сможете сдать экзамен по программе Professional in Human Resources — International™.

Программа подготовки к международной HR сертификации включает в себя такие темы:

, иконка 1

рекрутинг

, иконка 2

администрирование HR

, иконка 3

управление талантами и развитие

, иконка 4

компенсации, льготы и опыт сотрудника

, иконка 5

взаимоотношения с сотрудниками и управление рисками

, иконка 6

информационные системы HR

Все существующие HR-курсы LABA содержат как теорию, так и практику с бизнес-кейсами. Сертификационный курс будет сосредоточен исключительно на теории и будет включать промежуточные подготовительные тесты. Мы планируем запустить сертификационный курс в конце января 2018 года.

HR
Последние материалы
Ближайшие курсы
image TOTAL REWARDS
мотивация сотрудников в современной компании
image УПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖАМИ
запускаем отдел продаж в компании
image МАГИЯ POWERPOINT
создание эффективных презентаций
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Михаил Притула

Курс
СЕРТИФИКАЦИЯ HR
11 мая - 13 июля
  • сертифицированный провайдер института HRCI
  • 10 занятий на интенсивную подготовку
  • тесты после каждого занятия
  • обучение на русском
записаться