cover
10 личных правил продуктивности:
Дмитрий Лобод
СEO и сооснователь digital-агентства Lobods
author
Редакция LABA

Бренд-Консультант С Опытом Работы В Агентствах Ddb & Tribalddb Ukraine, Provid, Leo Burnett. Обладатель Более 20 Наград Международных Рекламных Фестивалей.

Продуктивность — Понятие Растяжимое, Как Симпатия К Человеку. Говорят, Что Нужно Найти Не Идеального, А Такого Же Безумного (Тут Должно Быть Другое Слово, Но Редактор Не Пропустит), Как И Ты Сам. Вот И С Продуктивностью Так: Эталона И Универсальной Формулы Нет. Важно Найти Тот Ритм И То Ощущение, В Котором Вам Будет Максимально Комфортно, А Следовательно, Продуктивно И Эффективно Работать.

Планируй Самые Сложные Задачи На Первую Половину Дня

Я Убежден, Что Люди Как Биологический Вид По Своей Натуре Очень Ленивые И Иррациональные. Почти Все. Хотя Исключения, Конечно, Есть. Именно Поэтому Я Начал Замечать, Что Максимально Рабочий И Продуктивный Мозг У Меня С Утра И До Обеда, Часа 4 В Сумме. Этого Времени Вполне Хватает, Чтоб Решить Основные Задачи, Обсудить Все, Что Нужно, И Понять, Как Двигаться Дальше. А Оставшееся Время Уходит На Супервайзинг, Переговоры И Черт Знает Что. Если Вы Читаете Эту Статью В Рабочее Время В Будний День, То Вы Понимаете, О Чем Я.

Больше Делай, Меньше Обдумывай

Почитав, Послушав И Посмотрев Истории Богатых И Успешных, Я Пришел К Одному Простому Выводу. Почти Все Они На Первом Этапе Запуска Своего Бизнеса До Конца Не Понимали, Как Все Получится И Что Нужно Делать. Именно Поэтому Я Не Понимаю, Зачем Нужно Глубинно Продумывать Каждую Задачу И Каждое Решение. В Момент, Когда Мы Сильно Задумываемся Над Решением Задачи, В Которой У Нас Ранее Не Было Опыта, Мы Не Мыслим Рациональными Категориями. Мы Мыслим Страхами, Комплексами И Представляем, Как Мы Что-То Потеряем. Менталитет У Нас Такой. Негативный.

Музыка Решает

У Меня Есть Теория, Что У Каждого Действия Есть Свой Саундтрек. Лично Для Меня Эта Теория Работает На «отличненько». Под Любое Действие В Работе У Меня Есть Своя Музычка, Которая Помогает Сосредоточиться. Но Так, Конечно, Не У Всех — Некоторым Нужна Тишина. А Может, Не Пробовали Просто. Например, Саундтрек Для Написания Этих Правил: A$Ap Rocky — Og Beeper. Не Знаю Почему. Вот Так.

Создавай Свою Зону Комфорта, Каждый День Новую

Мне Кажется, Очень Важно Делать Так, Чтоб Тебе Было Комфортно И Удобно На Рабочем Месте Не Раз И Навсегда, А Каждый День. Вообще, Зона Моего Комфорта Сегодня Может Быть В Офисе, Завтра — В Заведении, А Послезавтра — В Машине, А Бывают Дни, Когда Этой Зоны Вообще Нигде Нет. Я Не Верю, Что Из Зоны Комфорта Нужно Выходить. Её Просто Нужно Сделать Динамичной.

Делегируй «Мелочь», Если Можешь

«хочешь Сделать Хорошо — Сделай Это Сам». Мне Кажется, Это Глупый Принцип, Который Из Любого Человека Быстренько Сделает Неудачника. Важно Понимать, Какие Твои Основные Скилы, А Какие Скилы Лучше У Людей, Которые Работают У Тебя В Команде Или На Тебя. Если Это Становится Понятным, То Каждый Начинает Заниматься Ровно Тем, Что Является Его Сильной Стороной, И Эффективность И Твоя, И Всех Вокруг Увеличивается.

Забудь Про «Рабочее Время»

Во Времена Фабрик И Заводов, Когда Люди Стояли В Очередях За Колбасой И Жили По Талонам, Был Придуман График, По Которому Сейчас Живут Офисы, В Которых Люди Пьют Смузи, Курят Разные Электронные Приборы И Всячески Демонстрируют Эволюцию Рода Человеческого. Но Почему-То Никто Не Задумывается, Что Большая Часть Профессий Сейчас Не Имеет Временных Рамок В Течение Дня. Вы Сами Должны Понимать, Когда Для Вас Работа Имеет Больше Смысла И Дает Больше Эффекта. Когда Это Время Станет Понятным, То И Рутины Не Будет.

Будь Динамичным

Обязательно Будь!

Будь Непредсказуемым, Как Лосось В Кустах Черники

Есть Странная Условность: Если Ты Принял Или Приняла Решение, То Его Уже Нельзя Изменить. Мол, Несерьезно Это. За Слова Нужно Отвечать. Но Я Уже Из Опыта Знаю, Что С Момента Принятия Решения И До Момента Его Реализации Может Поменяться Большое Количество Факторов — Как Внешних, Так И Внутренних. И Чем Раньше Ты Дашь Заднюю, Тем Меньше Времени Ты И Люди, Вовлеченные В Процесс, Потеряете Зря. Хотя Принять Решение О Стопе И Стать Его Инициатором Зачастую Сложнее, Чем Принять Решение О Старте Какого-Либо Процесса.

Не Стесняйся Спрашивать И Вести Диалог

Мы Воспитывались В Жестких Постсовковых Школах Со Строгими И Странными Учителями. Именно Поэтому Нам Кажется, Что Если Мы Будем Задавать Вопросы По Поводу Работы, Нас Будут Воспринимать Как Глупых И Непрофессиональных. Но Все С Точностью До Наоборот: Всегда И Для Всего Нужно Получить Как Можно Больше Информации И Вводных, Чтоб Не Тратить Время Впустую Из-За Простого Недопонимания.

Помни, Что Ты Стареешь

Вот И Вся Мотивация. Пока Ты Будешь Думать, Как Себя Мотивировать, На Твое Место Придут Молодые И Зубастые. И Все. Думай Дальше.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МАРКЕТИНГ
основа успешной конкуренции
image CRM ДЛЯ БИЗНЕСА
система увеличения продаж
image УПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖАМИ
запускаем отдел продаж в компании
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Владимир Дегтярев

Курс
ЛИЧНЫЙ БРЕНД
13 сентября - 09 октября
  • как управлять своей репутацией
  • как стать авторитетом в своей сфере
  • как увеличить круг полезных знакомств
  • как выгодно презентовать себя за 30 секунд
записаться