cover

10 личных правил продуктивности:
Дмитрий Лобод

СEO и сооснователь digital-агентства Lobods
author
Редакция LABA

Бренд-консультант с опытом работы в агентствах DDB & TribalDDB Ukraine, Provid, Leo Burnett. Обладатель более 20 наград международных рекламных фестивалей.

Продуктивность — понятие растяжимое, как симпатия к человеку. Говорят, что нужно найти не идеального, а такого же безумного (тут должно быть другое слово, но редактор не пропустит), как и ты сам. Вот и с продуктивностью так: эталона и универсальной формулы нет. Важно найти тот ритм и то ощущение, в котором вам будет максимально комфортно, а следовательно, продуктивно и эффективно работать.

Планируй самые сложные задачи на первую половину дня

Я убежден, что люди как биологический вид по своей натуре очень ленивые и иррациональные. Почти все. Хотя исключения, конечно, есть. Именно поэтому я начал замечать, что максимально рабочий и продуктивный мозг у меня с утра и до обеда, часа 4 в сумме. Этого времени вполне хватает, чтоб решить основные задачи, обсудить все, что нужно, и понять, как двигаться дальше. А оставшееся время уходит на супервайзинг, переговоры и черт знает что. Если вы читаете эту статью в рабочее время в будний день, то вы понимаете, о чем я.

Больше делай, меньше обдумывай

Почитав, послушав и посмотрев истории богатых и успешных, я пришел к одному простому выводу. Почти все они на первом этапе запуска своего бизнеса до конца не понимали, как все получится и что нужно делать. Именно поэтому я не понимаю, зачем нужно глубинно продумывать каждую задачу и каждое решение. В момент, когда мы сильно задумываемся над решением задачи, в которой у нас ранее не было опыта, мы не мыслим рациональными категориями. Мы мыслим страхами, комплексами и представляем, как мы что-то потеряем. Менталитет у нас такой. Негативный.

Музыка решает

У меня есть теория, что у каждого действия есть свой саундтрек. Лично для меня эта теория работает на «отличненько». Под любое действие в работе у меня есть своя музычка, которая помогает сосредоточиться. Но так, конечно, не у всех — некоторым нужна тишина. А может, не пробовали просто. Например, саундтрек для написания этих правил: A$AP Rocky — OG Beeper. Не знаю почему. Вот так.

Создавай свою зону комфорта, каждый день новую

Мне кажется, очень важно делать так, чтоб тебе было комфортно и удобно на рабочем месте не раз и навсегда, а каждый день. Вообще, зона моего комфорта сегодня может быть в офисе, завтра — в заведении, а послезавтра — в машине, а бывают дни, когда этой зоны вообще нигде нет. Я не верю, что из зоны комфорта нужно выходить. Её просто нужно сделать динамичной.

Делегируй «мелочь», если можешь

«Хочешь сделать хорошо — сделай это сам». Мне кажется, это глупый принцип, который из любого человека быстренько сделает неудачника. Важно понимать, какие твои основные скилы, а какие скилы лучше у людей, которые работают у тебя в команде или на тебя. Если это становится понятным, то каждый начинает заниматься ровно тем, что является его сильной стороной, и эффективность и твоя, и всех вокруг увеличивается.

Забудь про «рабочее время»

Во времена фабрик и заводов, когда люди стояли в очередях за колбасой и жили по талонам, был придуман график, по которому сейчас живут офисы, в которых люди пьют смузи, курят разные электронные приборы и всячески демонстрируют эволюцию рода человеческого. Но почему-то никто не задумывается, что большая часть профессий сейчас не имеет временных рамок в течение дня. Вы сами должны понимать, когда для вас работа имеет больше смысла и дает больше эффекта. Когда это время станет понятным, то и рутины не будет.

Будь динамичным

Обязательно будь!

Будь непредсказуемым, как лосось в кустах черники

Есть странная условность: если ты принял или приняла решение, то его уже нельзя изменить. Мол, несерьезно это. За слова нужно отвечать. Но я уже из опыта знаю, что с момента принятия решения и до момента его реализации может поменяться большое количество факторов — как внешних, так и внутренних. И чем раньше ты дашь заднюю, тем меньше времени ты и люди, вовлеченные в процесс, потеряете зря. Хотя принять решение о стопе и стать его инициатором зачастую сложнее, чем принять решение о старте какого-либо процесса.

Не стесняйся спрашивать и вести диалог

Мы воспитывались в жестких постсовковых школах со строгими и странными учителями. Именно поэтому нам кажется, что если мы будем задавать вопросы по поводу работы, нас будут воспринимать как глупых и непрофессиональных. Но все с точностью до наоборот: всегда и для всего нужно получить как можно больше информации и вводных, чтоб не тратить время впустую из-за простого недопонимания.

Помни, что ты стареешь

Вот и вся мотивация. Пока ты будешь думать, как себя мотивировать, на твое место придут молодые и зубастые. И все. Думай дальше.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image PR-ДИРЕКТОР
Практический курс по управлению коммуникациями
image ADVANCED EXCEL
Работа с большими массивами данных
image УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ
курс для предпринимателей и финансовых менеджеров
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Владимир Дегтярев

Курс
ЛИЧНЫЙ БРЕНД
06 декабря - 08 января
  • как управлять своей репутацией
  • как стать авторитетом в своей сфере
  • как увеличить круг полезных знакомств
  • как выгодно презентовать себя за 30 секунд
записаться