cover
Кузница брендов
Игорь Сухомлин, Ярослав Ажнюк, Дмитрий Борисов и другие предприниматели о том, как им работалось в рекламном бизнесе
и почему они из него ушли.
author
Катя Гайдут
журналист в LABA

Мы пообщались с известными предпринимателями, которые работали в рекламе, продвигали популярные бренды, но в какой-то момент решили развивать свои. Узнали, что они думают о рекламном бизнесе, почему из него ушли и как прошлый опыт помогает им строить успешные проекты. 

Алекс Купер, ресторатор

Создатель одесских ресторанов «Молодость», «Тихий бар», «Cooper Burgers» etc. В прошлом основатель продакшн-студии Cooper.

Почему я ушел из рекламного бизнеса в другой?

Работая в своей продакш-студии, я понимал, что вследствие моих усилий, не остается ничего физического и материального. Результат всегда краткосрочный. Запустил короткую рекламную кампанию, а через полгода никто про нее и не вспомнит. Мне же хотелось не упустить шанс создать что-то великое и материальное.

Я люблю готовить. И всегда мечтал открыть свой маленький ресторан. К тому же ресторанный бизнес оказался отличным способом сделать нечто реальное — то, к чему можно притронуться. Мы стали строить помещения, которые заполнялись людьми, их историями, желаниями, отношениями.

Сегодня в наших ресторанах люди знакомятся, женятся, сексом в туалетах занимаются, радуются. По сути мы создаем площадку для людей. Это как построить театр и наблюдать за тем, как там постоянно идут репетиции.

Что мне дала реклама?

Ключевое осознание: нужно работать исключительно с эмоциями и потребностями, а не с размером порций или цветом килей у поваров.

Что мне не нравилось в рекламе?

В рекламе ты всегда должен надеяться на адекватность заказчика и доверять его выбору.  

У тебя огромнейшее количество ограничений, так как ты создаешь «что-то» и для «кого-то», и зависишь от чужого мнения.

Также у тебя нет конкретного материального результата. Если ты создаешь стол, ты можешь его потрогать. Оценить качество. В рекламе таких продуктов нет

Вся твоя работа (исходники, графики, визуалка, видео-ролики) может поместиться на странном куске пластика в виде простой флешки.

Как это — быть создателем собственного бизнеса?

Это круто, весело, а еще всегда быть виноватым в том, что происходит. Полное принятие ответственности за все происходящее на себя. Но в тоже время — полное отсутствие каких-либо горизонтов. Ты становишься свободнее не «от», а «для». Понимаете, о чем я? Ты постоянно думаешь о работе. Не можешь сказать: «Сорри, сегодня я выходной». И при всем этом, ты четко понимаешь, что никогда не работаешь. У тебя нет выходных и отсутствует понимание пятницы или тяжелого понедельника. Работа — это и есть жизнь.

Какие книги я советую прочесть?

Есть совершенно классная книжка для тех, кто находится на пике решения и старта бизнеса: «Бери и делай» Ричарда Бренсона. Это простая, мотивирующая книга о том, что не нужно бояться, а лучше просто собраться с мыслями и сделать первый шаг. Для тех, кто находится «в колбасе» и вокруг все рушится: «Цель» Элияху Голдратта.

Когда ты понимаешь, что приложил все усилия, но все равно работаешь сам, а людей и сотрудников считаешь своими помощниками, тогда тебе нужно читать книгу Ицхака Адизеса «Идеальный руководитель». Вот эта литература поможет выстроить бизнес в разных направлениях: вдохновение, управление процессами и построение команды.

Ярослав Ажнюк, сооснователь стартапа PETCUBE

В прошлом Head of Social Media Marketing в диджитал-агентстве PRODIGI.

Почему я ушел из рекламного бизнеса в другой?

По образованию я программист. Когда учился на третьем курсе университета, открыл свою web-студию. А уже через пару месяцев работы понял, что такие студии — это «нижнее звено пищевой цепочки» и ее надо апгрейдить до студии онлайн-маркетинга.

Вот так из web-студии я пришел в рекламу и онлайн-маркетинг.

Я научился маркетингу сам, читая Котлера, общаясь со старшими, более опытными друзьями.

Но, прошло два года, и я понял, что реклама — это вовсе не круто. Впрочем, как и другой сервисный бизнес. Это модель, которая масштабируется только линейно. У тебя появляется большее количество проектов, расширяется штат и, соответственно, увеличиваются расходы. А кроме этого ничего не происходит. 

Что мне дала реклама?

Реклама дала мне понимание того, как работает бизнес. Начиная от организационной структуры и заканчивая реалиями рынка. Чем больше я работал, тем сильнее осознавал, что рекламный бизнес — это хороший старт для молодого специалиста. Потому что он позволяет понять «как работает мир» и освоить прикладные инструменты digital-маркетинга.

Работая в рекламе я понимал, что мне интересны другие модели бизнеса. Мне хотелось быть такой компанией, как Facebook и Google. Поэтому со временем я органично ушел из рекламы в продукт.  

Что мне не нравилось в рекламном бизнесе?

Как работает рекламный бизнес? Ты предоставляешь услуги кому-то. Продаешь свое время и не создаешь то, что будет жить долго. Переключаешься из проекта в проект, иногда не доводя предыдущий до конца. Все это мне совершенно не нравилось в рекламе.

Как это — быть создателем собственного бизнеса?

Это классно. Когда ты делаешь действительно инновационный продукт, а не «еще один интернет-магазин». Когда ты производишь то, чего раньше не существовало. Ты ощущаешь, как создаешь материю будущего своими руками. Ты смотришь на тысячи людей, которые пользуются твоим продуктом, а потом думаешь: «Возможно, если бы не я, то ничего этого не было». И это чувство причастности — самое крутое. Когда ты видишь, что твой бизнес вдохновляет других людей — это мотивирует больше всего.

Какие книги я советую прочесть?

Первая книга о бизнесе, которую я прочитал – это Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей». Я думал, что это бизнес-попса, но оказалось, что понятная, простая и практичная книга для начинающих предпринимателей.

А вторая – «High Output Management», Andrew S. Grove. Эту книгу написал сооснователь корпорации Intel. У него невероятная история. Он был эмигрантом, который в девятнадцать лет переехал из городка в Венгрии в Нью-Йорк. Не зная языка, поступил в университет, закончил его, уехал в Калифорнию и основал Intel. А потом, каким-то чудом, нашел время для написания вот этой книги. Думаю, ее должны прочесть все.

Ярослав Корец, CEO стартапа Party King
В прошлом основатель цифрового агентства Ebola Communications.

Почему я ушел из рекламного бизнеса в другой?

Я считаю себя счастливым человеком потому, что мне нравится моя работа всегда. Единственное, что я заметил, у меня есть определенные циклы.

Я не могу заниматься одним и тем же делом более семи лет. Поэтому вполне органично было перейти из рекламы в сферу IT.

Что мне дала реклама?

Благодаря опыту в рекламном бизнесе я сильно прокачал свой скилл под названием «маркетинг».

Также развил навыки управления командой творческих людей, которые не менее важны, чем правильно выстроенный маркетинг.

Что мне не нравилось в рекламе?

То, что наш рекламный рынок немножко болен. Тот кризис, который случился с войной в Украине, еще сильнее вскрыл эти болезни.

И я прекрасно понимаю, почему появилась такая тема статьи. Потому что количество людей, покинувших рекламный рынок, слишком возросло.

Большинство разочаровываются непрофессионализмом и отсутствием серьезных денег.

О каком развитии может идти речь, если в рекламе нет нормальных бюджетов и присутствует бедность?

Наш рекламный рынок один из самых экономически слабых рынков в мире.

Как это — быть создателем собственного бизнеса?

Мне не нравится слово создатель, владелец. Клево быть владельцем парохода – чего-то осязаемого. А в стартапе — это абсолютно ничто.

Даже если ты владелец какого-то крутого проекта в Силиконовой долине, в любой момент твои виртуальные миллиарды могут исчезнуть и превратиться в пыль.

Поэтому у тебя никогда не присутствует ощущение, что ты чем-то владеешь. Кем я себя чувствую сейчас? Капитаном маленькой лодки в огромном океане, которая пытается доплыть до первого порта назначения.

Какие книги я советую прочесть?

Книга, которая вдохновила меня последней — Ричард Шеридан «Работа мечты». Она интересна с точки зрения разработки программных продуктов, принципов экстремального программирования. Клевая книга и клевый опыт компании. Рекомендую прочесть ее тем, кто работает в области создания каких-либо продуктов.

Дмитрий Борисов, ресторатор

Создатель ресторанов «Канапа», «Охота на овец», «Гастророк-кафе», «Crab's Burger» etc. В прошлом создатель группы коммуникационных агентств BRANDSTORM.

Почему я ушел из рекламного бизнеса в другой?

Десять лет назад я продал свой рекламный бизнес — агентство, а затем и группу коммуникационных агентств BRANDSTORM. Почему? Возникло ощущение «потолка». Все, что можно было создать — мы создали. Рынок начинал стагнировать и уже было не интересно. А в 2008 году, судя по всему, рекламный рынок совсем растворился. Так что все произошло вовремя.

Что мне дала реклама?

Рекламный бизнес, а точнее брендинговый (мы в основном создавали бренды) научил фундаментальным вещам.

А именно: реклама сама по себе не эффективна, важен маркетинговый подход в целом.

То есть отличный продукт в правильном месте по ожидаемой цене для определенных людей с настроенной коммуникацией.

Что мне не нравилось в рекламном бизнесе?

В рекламном бизнесе мне не нравилась большая доля коррупции, процветавшая между сотрудниками клиентов и агентств на рынке.

Как это — быть создателем собственного бизнеса?

Я практически всегда был владельцем собственного бизнеса, тогда рекламного, сейчас ресторанного. Быть владельцем собственного бизнеса — это круто, ответственно, иногда дискомфортно, но всегда творчески и драйвово.

Какие книги я советую прочесть?

Советую читать «Бизнес в стиле фанк» Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале, «4D брэндинг» Томаса Гэда, «Війна у натовпі» Дмитрия Корчинского, «Современная реклама» Вильяма Аренса, «Теряя невинность» и «Бизнес в стиле Virgin» Ричарда Бренсона.

Андрей Гайдут, сооснователь платформы LABA

В прошлом сооснователь digital-агенств Prodigi и OK Internet.

Почему я ушел из рекламного бизнеса в другой?

Я 8 лет занимался рекламным бизнесом и, честно говоря, устал от него. Мы построили большие агентства, одно из них продали, много зарабатывали.

Это были хорошие времена, но последние два года я уже не получал радости от работы и стал немного «выгорать». Деньги не имеют смысла, если нет достойного «челенджа».  

Последней каплей стал выигрыш нами тендера крупного FMCG-бренда за который мы боролись полгода. Еще несколько месяцев ушло на постоянные итерации с клиентом. 

В итоге на стороне клиента поменялась команда и о проекте все забыли до «лучших времен». 

Я решил, что так бессмысленно тратить свое время больше никогда не буду.

Работая с разными бизнесами, я понял насколько высокий спрос на актуальные знания – в маркетинге, менеджменте, HR, soft skills etc. Поэтому я запустил образовательный проект и получаю громадное удовольствие от «экологичности» своего бизнеса, и задач, которые перед ним стоят.

Что мне дала реклама?

В первую очередь – исполнение мечты. Я всегда хотел работать в рекламном бизнесе (из-за книг Бегбедера, конечно :). Очень здорово было общаться с топами ведущих компаний-клиентов и впитывать их опыт.

Кроме того, реклама развила во мне навыки, которые помогают в новом бизнесе – креативность, умение структурировать информацию, вести переговоры.

С точки зрения маркетинга у нас известный продукт, мы довольно успешно продвигаемся в семи странах.

Реклама – это армия в бизнесе. Я «отслужил», работая с чужими брендами и теперь хочу выстраивать свой.

Что мне не нравилось в рекламном бизнесе?

Коррупция. Мне хотелось создавать классные проекты, заниматься улучшением продукта, а не «решать вопросы».

Как это быть — создателем собственного бизнеса?

Бизнес является отражением своего владельца. Приходится очень много работать над собой. Как только даешь слабину в жизни - это сразу отражается на бизнесе.  

Мне нравится развивать b2c проект. Тут каждое действие реально влияет на конечный результат.

Например, мы внесли пять правок в корзине нашего сайта. Это заняло три часа работы дизайнеров и программистов. После этого конверсия увеличилась в два раза. Можно быстро увидеть результат, а это очень мотивирует.

Какие книги я советую прочесть?

Котлер закрыл все вопросы по маркетингу в свое время, поэтому сейчас я читаю книги по сервису. «Клиенты на всю жизнь» Карла Сьюэлла и «Первоклассный сервис как конкурентное преимущество» Джона Шоула. Надеюсь новые знания помогут нам вывести отношения с клиентами на новый уровень.

Моя настольная книга - это Дэвид Аллен «Как привести дела в порядок» о системе GTD. Очень повиляли на меня книги «Максимальная концентрация» Люси Джо Палладино о том, как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления и «Эссенциализм» Грега МакКеона. Упрощайте все, что можно упростить и фокусируйтесь на одном деле.

Игорь Сухомлин, ресторатор

Создатель "Чашка Espresso Bar", "Балувана Галя", "Невинный бар", "Буба", "Велюров". Основатель школы "Чашка School", ресторанных форумов "Ресто Практики" и "Ресто Кэмп". В прошлом совладелец агентств "Реклама та друк", Медиа Стар Груп, Identity.

Почему я ушел из рекламного бизнеса в другой?

Думаю это можно назвать «усталостью металла». Ты продаешь билборды табачным компаниям. Понимаешь, что они явно манипулируют сознанием аудитории. Внутренне не принимаешь это. И в какой-то момент не можешь смириться с этим и уходишь.

Также не понимаю людей с высоким достатком, которые создают компании и продают другим людям колбасу низкого качества. Мне совершенно неясно, как они это делают и почему?

Что мне дала реклама?

Креативность мышления. Я всегда придумываю имена для всех своих новых «детей-заведений». Самое интересное и кайфовое — это назвать своего «ребенка». Также реклама научила быстро создавать креативные решения. Буквально находясь в кофейне, ко мне может подойти коллега и спросить, как лучше назвать/описать/сделать. И я тут же "выдам" какую-то идею. 

Что мне не нравилось в рекламном бизнесе?

На самом деле мне все нравилось в рекламе. Но сейчас, на сложных щах, я могу более конкретно описать свое состояние.

В какой-то момент ты можешь перестать любить человека, свое дело, процесс работы.

Словами описать такое ощущение сложно. Могу сказать только одно – я счастливо прожил с рекламой все эти годы, но любовь прошла.

Как это быть — создателем собственного бизнеса?

Это здесь и сейчас получать отзывы о том, что ты делаешь. Быть готовым к тому, что тебе могут сказать: «Кофе-говно, вареники неправильные и сырники не очень». Твои клиенты могут говорить тебе все в лицо или ставить единицу в фейсбуке. Но мне правда нравится быть всегда на авансцене и общаться о своем бизнесе с людьми — здесь и сейчас. В рекламе «пощупать» своих потребителей ты не сможешь.

Быть владельцем собственного бизнеса — это наркотик, удовольствие. Единственное, в какой-то момент ты понимаешь, что каждый твой шаг может быть связан с закрытием твоего бизнеса. И каждый твой шаг может стать последним. Поэтому всегда ощущаю большую ответственность и самоотдачу. Это «The-предпринимательство» — концентрированное и кайфовое, но с риском каждый день.  

Какие книги я советую прочесть?

Важных книг много, и я забыл уже миллион из них. Уберем из памяти учебник Филипа Котлера, и вспомним о книге «4D-брэндинг» Томаса Гэда, которая меня очень вставила. И остальные книги, которые повлияли на меня в свое время: «Бизнес в стиле фанк» Кьелла Нордстрема, «Работа мечты» Ричарда Шеридана, «От хорошего к великому» Джима Коллинза.

Все эти книги за три года «нафаршировали» меня очень сильно. Также советую прочесть книгу «Стратегия голубого океана» У. Чан Кима, Рене Моборна и пересмотреть/переписать свою бизнес-модель. А впоследствии – создать свой голубой океан.

Эльмира Максакова, совладелец парикмахерских FIRM и HAZE

совладелец агентства Folga Agency

Почему мы ушли из рекламного бизнеса в другой?

Про нас нельзя сказать что мы ушли из рекламы и перешли в другой бизнес. Нет. Мы до сих пор ведем несколько клиентов, но уже совсем в другом формате. Сейчас нам стала интересна также онлайн-торговля. Пробуем свои силы в этом направлении.

Вообще от рекламы сложно уйти, но нам важно было сделать перерыв, чтобы по-новому взглянуть на процессы. А впоследствии создать абсолютно новый продукт с достойной командой. Поэтому в начале января мы планируем представить свое детище-агентство в новом формате.

Что мне дала реклама?

Не знаю, возможно ли было создание Firm и Haze без опыта в рекламе. Скорее нет. Так как осознание роли бренда есть по факту у людей, так или иначе, связанных с рекламной индустрией.

Что мне не нравилось в рекламном бизнесе?

В Украине пока мало кто понимает, что креатив должен стоить денег и времени. Для своих бизнесов мы часто прибегаем к услугам дизайнеров и копирайтеров из Европы и Америки, потому что понимаем, что на креативе экономить — вредить бизнесу.

Плюс видение дизайнера из Нью-Йорка, зачастую, не такое, как дизайнера из статистического украинского агентства. Есть, конечно, исключения, но это скорее редкость.

Как это  — быть создателем собственного бизнеса?

Быть владельцем — это сделать очередной ремонт и не купить себе последний айфон.

Это понимать азы всего, но уметь делегировать, чтобы не утонуть во всех процессах. Когда ты владелец нужно быть готовым к тому, что придется много отдавать денег и, особенно, энергии. 

Энергия владельцев — ресурс, который питает коллектив. Поэтому безресурсными нам быть нельзя.

Какие книги я советую прочесть?

Книги: «48 Законов Власти» Роберта Грина, «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови,  Роберт Чалдини «Психология влияния». 

Фотоматериалы: Facebook, Likebb.com, Talktome.com.ua (Олег Онищук). 

Последние материалы
Ближайшие лекции и курсы
image УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ
курс для предпринимателей и финансовых менеджеров
image HR-ДИРЕКТОР
искусство управления кадрами
image НЕТВОРКИНГ
строим сеть контактов для работы и жизни
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Виталий Ткаченко

Лекция
ФИЛОСОФИЯ МАРКЕТИНГА
  • создание и вывод на рынок успешных продуктов
  • принципы маркетинга в украинских реалиях
  • факторы успеха современного маркетолога
  • разбор и обсуждение практических кейсов
записаться