cover

«Бесплатную информацию люди не ценят. Ты выступаешь, а они в телефонах»

Личный бренд в бизнесе. Кейс пластического хирурга
Эдгара Каминского.
author
Аня Аблицова
Обозреватель в LABA

Эдгар Каминский — один из самых известных украинских пластических хирургов. Он первым в Украине начал вести прямые трансляции своих операций, чем привлек внимание аудитории. Сейчас в его Instagram, Facebook и YouTube сумарно более 300 тысяч подписчиков. Также хирург основал креативный медицинский центр Edgar Kam.HUB, где проводит лекции и семинары.

Эдгар дал интервью для youtube-канала директора по продажам LABA Ильи Рейниша «Make A Difference». Рассказал, как построил личный бренд, почему не читает лекции бесплатно и куда потратил первые большие деньги. Публикуем его главные мысли.

О профессии

В украинских университетах нет специальности «пластический хирург». Когда заканчиваешь медицинский вуз, то где договоришься, там и будешь работать. На тот момент из всех хирургических специальностей я смог “выгрызть” место в лор-хирургии, но не оставлял мыслей об общей хирургии и пластике.

После дополнительно обучался, проходил курсы. В итоге у меня две специальности — лор-хирургия и общая хирургия. Это долгий путь, почти как в Европе. Там врач учится 12—15 лет перед тем, как сделает первую операцию.

Пластический хирург от обычного отличается тем, что из всех операций интересуется только теми, которые относятся к красоте. Мы не выполняем операции, связанные с осложнениями, работаем исключительно с эстетикой — добавляем, исправляем, подчеркиваем.

События, которые принесли известность

В современном мире создать личный бренд без денег сложно — в интернете большая конкуренция, много информации и качественного контента.

 Главное, понять, кто твой клиент. 90% моих клиентов — женщины, но в 90% случаев за них платят мужчины.

Изначально у меня не было мыслей о создании личного бренда. Все происходило спонтанно. Популярным меня сделали случайные события.​

, иконка 1

Съемки на ТРК «Украина». Моего знакомого доктора пригласили принять участие в программе. Он не смог пойти и предложил мне. Я сходил и заявил о себе на всю страну.  

, иконка 2

Первые прямые трансляции. Через несколько дней после выхода приложения Periscope я подумал: «А почему бы не делать трансляции из операционной?». Это зашло. Обо мне написали мировые издания The Sun, Daily Mail, New York Post. Помню: открываю Instagram, а там — тысячи новых подписчиков. Сначала не понимал откуда, а потом мне начали кидать ссылки.

, иконка 3

Организация Ukrainian Medical Festival. Это было мое мероприятие. Мы организовали конференцию и собрали около 3 тысяч участников. Я не выступал, потому что модерировал выступления остальных.

Внезапная известность может случиться с каждым, но удержать ее не так просто. Так же и с деньгами: резко заработать их можно, но продолжать зарабатывать — сложно.

Зачем открыл хаб

Edgar Kam.HUB — это не клиника, как все думают. Это офис, где мы собираемся с единомышленниками и обдумываем новые проекты.

Я долго искал удачную локацию для хаба и выбрал Воздвиженку. Это красивое место для творческих людей: можно подняться на гору и посмотреть на Киев, а можно просто пройтись по улице — это вдохновляет.

Хаб я открывал не для себя, а для людей, которые в нем работают. Я бываю здесь редко: в будние дни практически никогда, а на выходных — если есть лекции и конференции.

О команде

Бренд компании важнее личного, поэтому над ним нужно много работать. 

Ты не сможешь сделать все самостоятельно, если люди рассчитывают и надеются только на себя — это плохо. Нужно доверять своей команде.

Я нанимаю людей по двум критериям:

​  человеку должно нравиться, чем он занимается;
  я должен ему доверять.

Не готов принимать в коллектив людей-фанатиков. Это как в личных отношениях: если женщина буквально каждую пылинку с тебя сдувает, это пугает. Все, что слишком, отталкивает.

Есть такой маниакально-депрессивный синдром, когда человек делает кучу работы сразу, а потом в определенный момент у него появляется семья, он переключается и начинает работать с точностью наоборот. Это плохо для компании.

Сейчас в нашей команде три человека. Я никого не искал на специальных сайтах —  со всеми познакомился случайно. С Никитой в клубе, с Тимуром познакомила жена, а с Игорем — подруга.

Я ценю совместный отдых с ними, делаю им подарки и забочусь о них, чтобы всем было комфортно работать.

Почему нельзя читать лекции бесплатно

Я провожу платные лекции, потому что продаю свои знания. 

Бесплатную информацию люди не ценят.

Ты им что-то рассказываешь, а они «втыкают» в свои телефоны. На ивенты приходят только потому, что им нечем заняться, а не за новыми знаниями.

Если собрать небольшое количество людей, которые ценят свое время и готовы платить за информацию, спикер больше раскрывается и более качественно делится своими знаниями.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Классных лекций, таких, чтобы выйти после нее и подумать: «О, я этого не знал, завтра попробую сделать», — мало. Мало спикеров, которые основали свой бизнес и делятся опытом. Как правило, человек проходит курсы, приходит на лекцию в пиджаке на 500 баксов и учит людей в пиджаках за 5 тысяч долларов, как стать миллионерами. Потом уезжает домой на метро. Я такого не понимаю.

На что тратил первые большие деньги

Как только я начал достаточно зарабатывать, я купил себе кроссовки Jordan. В детстве я фанател от баскетбола. Помню, приходишь в магазин, берешь в руки эти кроссовки, рассматриваешь со всех сторон и ставишь обратно. Тогда я покупал китайские копии на Шулявском рынке и мечтал об оригинальных «джорданах». Сейчас у меня их 8-10 пар.  

Следующий пункт — это автомобиль. Мне всегда хотелось машину. Первым купил Porsche. Уже сейчас понимаю, что не имеет значения, какая у тебя машина, но никому не советую мыслить так же. 

Нужно надеть хорошую рубашку, джинсы и понять — твое это или не твое, ценишь ты это или нет.

Для меня важно, чтобы вещь была новая и современная. Мне хочется идти в ногу со временем во всем — в гаджетах, в инструментарии. Это то, что мотивирует больше работать. Я мог бы ничего не делать: закрыть хаб и просто оперировать. На семью и отдых денег хватало бы. Но есть моменты, которые заставляют постоянно развиваться. 

О спорте

Я просыпаюсь в 6 утра. В 7 еду на тренировку и около двух часов занимаюсь спортом. Когда я был студентом, хотел накачаться и стать красавчиком. Сейчас тренируюсь, потому что мне нужно здоровое тело.

Я работаю в полусогнутом состоянии по 10 часов в день — это большая нагрузка на спину. Поэтому спорт для меня — необходимость.

Еще три важные мысли

, иконка 1

Я врач, а не бизнесмен. Моя цель не открывать корпорации, а делать операции. Так сложилось, что сейчас я занимаюсь еще и развитием хаба. Генерирую идеи, чтобы команда их реализовывала.

, иконка 2

Я не лезу в бизнес жены, а она — в мой. Каждый из нас самостоятельно принимает решения. Мы об этом договорились, потому что я не работаю в сфере шоу-бизнеса, а она не врач. Ей сложно понять мои идеи, а мне — ее.

, иконка 3

Просто ничего не бывает. Если вставать в 5 утра и работать до 11 ночи, рано или поздно у тебя все получится. По-другому невозможно.

Полная версия видеоинтервью

Последние материалы
Ближайшие курсы
image ПРОДЖЕКТ-МЕНЕДЖМЕНТ
основы управления проектами
image МАГИЯ POWERPOINT
создание эффективных презентаций
image ТОП-МЕНЕДЖЕР
главный стратег бизнеса
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Владимир Дегтярев

Курс
ЛИЧНЫЙ БРЕНД
  • как управлять своей репутацией
  • как стать авторитетом в своей сфере
  • как увеличить круг полезных знакомств
  • как выгодно презентовать себя за 30 секунд
записаться