cover
Профессии будущего:
каким будет мир в 2022 году
9 выводов из The Future of Jobs Report 2018.
author

Обозреватель в LABA

Четвертая индустриальная революция меняет мир — появляются профессии будущего. Одни навыки выходят на первый план, а другие становятся историей. Мировой экономический форум провел исследование, чтобы выяснить, как изменится рынок труда к 2022 году (спойлер — очень сильно).

Мы собрали 9 главных выводов этого исследования.

4 драйвера роста и 5 негативных факторов  

У каждой отрасли будут свои драйверы роста — новые обстоятельства и тенденции. Например, на сферу потребления повлияют урбанизация и рост среднего класса, а финансовый сектор изменится, потому что у нового поколения будет другое отношение к деньгам. 

Общие позитивные драйверы:

 высокоскоростной интернет, доступный везде
 широкое применение аналитики бигдата
 искусственный интеллект
 облачные технологии

А это те тенденции, которые скажутся на отраслях негативно:

 протекционизм (контроль государства);
 киберугрозы;
 изменения в госполитике;
 климатические изменения;
 стремительно стареющее общество.

Технологии будут везде

К 2022 году большинство компаний собираются внедрить аналитику больших данных. Они начнут еще активнее пользоваться интернетом вещей и устройствами с виртуальной и дополненной реальностью.

Из интересного и неожиданного: 52% начнут использовать инновационные материалы, 46% внедрят нательные устройства, а 28% — биотехнологии. Как именно все это будет выглядеть, зависит от отрасли. Но можно предположить, что рабочие химлабораторий будут надевать «умные» браслеты, отслеживающие физическое состояние и уровень интоксикации.

Роботизация. Начало

К 2022 году роботизированные технологии мир не захватят, но значительно на него повлияют. Темпы роботизации отраслей будут отличаться, но автопилотируемая наземная роботехника будет захватывать мир активнее, чем все остальные роботы. Все виды роботов будут в нефтяной и газовой отраслях, а в финансовом секторе появятся роботы-гуманоиды. Представьте, что карточки будет выдавать робот София.

Люди отдадут роботам не все, но многое. Если сейчас машины принимают решения в 19% рабочего времени, то в 2022 году этот показатель вырастет до 28%.

Автоматизация = уменьшение рабочей силы

Почти 50% компаний предполагают, что автоматизация сократит штатную рабочую силу. Будет больше удаленной работы, а рабочий процесс ждет децентрализация.

В 2018 году 71% операций в 12 индустриях выполняют люди, а машины только 29%. К 2022 году на людях будет 58% работы, а остальная часть перейдет к машинам.

РЕКОМЕНДУЕМ СКАЧАТЬ
image
Как эффективно обучать сотрудников
8 шагов

К 2022 году даже в традиционно «человеческой» сфере —  коммуникациях и управлении — автоматизации будет минимум на треть больше. Посмотрите на чатботов, которые помогают решить простые банковские задачи, и все станет ясно.

Профессии будущего

Новые условия дадут старт развитию новых профессий. К 2022 году доля новых специализаций вырастет с 16% до 27%.

Из-за автоматизации к 2022 году исчезнет 75 миллионов рабочих мест, и появится 133 миллиона. Какими именно будут эти должности, пока неясно, но они точно будут лучше приспособлены к взаимодействию людей, машин и алгоритмов.

Будут востребованы специалисты, внедряющие новейшие технологии. 

Перспективные профессии будущего — это эксперты по машинному обучению и автоматизации, инженеры роботов, специалисты по блокчейну и те, кто сумеет грамотно проектировать взаимодействие людей и роботов.

Профессии, которые останутся

Самые востребованные профессии в будущем будут касаться управления людьми, формирования стратегии на основе анализа данных и коммуникациями.

Останутся топ-менеджеры, HR-менеджеры, дата-аналитики, торговые представители, риск-менеджеры, преподаватели, робототехники, разработчики программного обеспечения и приложений, специалисты e-коммерции и ритейла, менеджеры соцсетей, специалисты маркетинга и продаж.

Профессии, которые уйдут

Начнут отмирать профессии, которые предполагают физическую и механическую работу: сборщики на фабриках, работники почты, установщики телекоммуникационного оборудования, уличные торговцы и работники касс.

Интеллектуальная работа, которую можно автоматизировать, тоже будет требовать меньше человеческого внимания. Рядовым бухгалтерам и аудиторам, финансовым аналитикам, агентам по продажам и брокерам нужно будет искать себе новую работу.  

Переобучись или…

Сотрудники компаний понимают, что к 2022 году навыки, необходимые для работы, изменятся. Они ожидают, что около 58% скиллов останутся, но остальные отпадут за ненадобностью.

К 2022 году минимум 54% сотрудников в мире должны будут пройти переобучение или повысить квалификацию. Через 4 года важно будет не только уметь пользоваться технологиями, но и развивать софт-скиллс: оригинальность, инициативность, креативность, умение общаться и убеждать, быть внимательным к деталям и решать комплексные проблемы.

Самые важные профессии будущего предполагают высокий эмоциональный интеллект, лидерство, социальное влияние и клиентоориентированность.

Среди навыков, которые к 2022 году отойдут на второй план, много неожиданных: управление материальными ресурсами, умение читать, писать и отлично запоминать, выносливость и физическая ловкость. Все это теперь будут уметь роботы.

Удивительно, но даже такой скилл, как умение пользоваться технологиями, тоже понемногу отойдет. Суть в том, что роботы становятся все более совершенными, и их действия уже не нужно контролировать.

Слабых сотрудников спасать не будут

Половина компаний отмечают: чтобы усилить свой стратегический потенциал, займутся полным переучиванием и прокачкой сотрудников, которые выполняют ключевые роли.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Только треть компаний возьмется переучивать сотрудников, которые справляются со своими задачами плохо, потому что не успели подстроиться под новую реальность.

HR
Последние материалы
Ближайшие курсы
image Total Rewards
мотивация сотрудников в современной компании
image Head of HR
от HR-менеджера до директора
image HR бизнес-партнер
как стать стратегическим партнером для бизнеса
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Михаил Притула
Курс
Кадры решают все
  • запуск HR-инструментов
  • soft-skills для HR-менеджера
  • изучение лучших кейсов СНГ, Европы, США
  • передовые модели для HR (CIPD, SHRM)
записаться