cover
FoMO: почему синдром упущенных возможностей отравляет нам жизнь
Как побороть страх пропустить что-то важное.
author

журналист в LABA

Новогодние праздники — время, когда синдром упущенных возможностей напоминает о себе каждый день и с утроенной силой. Вы не едете встречать Рождество в горах? Не сделали ребенку адвент-календарь? Итоги года и рядом не стояли с теми, что можно найти в ленте Facebook и Instagram?

Нет, вы не завидуете другим. Просто вам кажется, что вы пропускаете что-то важное. Видя, как кто-то заканчивает все дела перед праздниками или «приводит себя в порядок», вы тоже хотите писать списки задач и качать пресс. Легкое сожаление вряд ли отравит вашу жизнь, а вот синдром упущенных возможностей может.

Синдром упущенной выгоды психология признает формой социального невроза, который плохо влияет на качество жизни и самооценку. В этой статье мы разберем:

, иконка 1

- что такое синдром упущенной выгоды

- откуда берется эта социальная фобия

- как не поддаться на маркетинговые уловки, которые его используют

- как заглушить страх пропустить что-то важное и сосредоточиться на своих приоритетах.

Что такое синдром упущенной выгоды

Словарь Merriam Webster определяет синдром упущенной выгоды (англ. Fear of missing out; сокр. FoMO) как навязчивую боязнь пропустить интересное событие или возможность.

Страх не быть включенным в то, что испытывают другие люди — чаще всего речь идет о каком-то интересном и приятном занятии.

В Urban Dictionary, словаре современных терминов, FoMO — это состояние эмоционального и умственного напряжения, связанное со страхом что-то упустить.

Эволюционная биология говорит о том, что FoMO спровоцирован нашей когнитивной способностью распознавать и оценивать возможности. Когда-то эта способность спасала жизнь нашим предкам. Сейчас это социальная фобия, которая вызывает невроз, заставляет тратить время и деньги на то, что нам не нужно.

Как социальные сети провоцируют синдром FoMO

Каждый день офлайн и онлайн проходят сотни мероприятий. Какие-то совершенно вам не подходят, частью из них вы интересуетесь, от нескольких загораются глаза. В большинстве случаев вы узнаете о них из социальных сетей.

Компаниям важно, чтобы вы хотели пойти. Это окупят затраты на рекламу, а значит, будут тратить на продвижение еще больше денег. Вам приходят уведомления о том, какие фото и предложения добавлены в мероприятия, вы видите, кто еще интересуется событием. Фото с прошлых ивентов такого же толка отлично подобраны и вдохновляют.

Листая ленту, вы видите, где были и что купили другие люди. На фотографиях они очень довольны своим выбором, и вы хотите испытывать похожие эмоции и поделиться ими.

Никто из этих людей не напишет, что из-за посещения открытия новой квест-комнаты они нормально не отдохнули на выходных, а модный набор для zero-waste уборки уже через неделю пылился в углу.

Не важно, откуда человек узнал о чём-то интересном — из Facebook или телефонного разговора

Социальные сети влияют на нас сильнее, потому что мы куда чаще просматриваем ленты, чем общаемся с кем-то вживую.

Чтобы избежать FoMO, достаточно начать с осознания проблемы и помнить, что не всё, чем занимаются ваши друзья, нужно и вам.

Уловки маркетологов: не дайте заработать на вашем FoMO

Согласно исследованию, синдромом упущенной выгоды страдает около 56% людей. Для маркетологов это больше половины целевой аудитории. Многие уловки, используемые в продвижении товаров и мероприятий, основаны на манипуляции синдромом FoMO. Зная об этих приемах, вам будет проще снизить их влияние на ваши решения.

Уловка #1

Вы видите, что люди покупают. Рядом с товаром отмечено, сколько человек купили этот рюкзак, блокнот или поездку в Австрию. Если цифры обновляются в реальном времени, эффект усиливается. Вы видите, что товар кому-то нужен, что это не пустая трата денег.

Как снизить эффект. Зачастую эта статистика искусственно создается программистами, это не настоящие цифры, они здесь только для того, чтобы заставить вас купить.

Даже если цифры настоящие, эти люди не соревнуются с вами, они просто покупают товар. И, возможно, им он нужен куда больше, чем вам.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Уловка #2

Пусть тикают часы. Кажется, что мы уже научились не верить тому, что через 24 часа акция закончится, и это выгодное предложение никогда не повторится.

Мозг понимает, но выброс адреналина все равно происходит — времени что-то купить или куда-то записаться остается все меньше, решение нужно принять быстро. Узкие временные рамки только подхлестывают эффект FoMO.

Как снизить эффект. Помните о том, что тикающие часы — самая простая из всех манипуляций.

Если вы все же волнуетесь, что через 3 часа скидки не будет, закройте страницу и поставьте таймер на два часа. Когда он прозвенит, вы, скорее всего, даже не вспомните, что хотели купить, перейдя по навязчивой ссылке.

Уловка #3

Бонусы тем, кто решится первым. Если вы станете одним из первых 10, 50, 100 покупателей, получите бонус — баллы, милый сувенир, пробник или сертификат.

Вы включаетесь: «Ну, раз я все равно думал о том, чтобы это купить, так зачем упускать возможность получить подарок?»

Как снизить эффект. Полезно спросить себя, а купили бы вы то, что вам предлагают в подарок за полную стоимость? Если нет, то эта вещь не имеет для вас особой ценности и не должна влиять на принятие решения о покупке.

Уловка #4

Интерактив и соревновательный дух. Лучший пример — Booking.com. Когда бы вы ни зашли проверить предложения, вам сообщат, что остался всего один номер, и сейчас этот вариант просматривают шестеро пользователей сервиса.

Периодически появляется надпись «только что забронировано». Возникает ощущение гонки за лучшими номерами и ценами.

Когда приходит подтверждение бронирования, кажется, что вы обогнали тех шестерых неудачников, которые заинтересовались тем же предложением.

Как снизить эффект. Прописать критерии и бюджет заранее. Если что-то покупаете на сайтах типа Booking, Amazon, AliExpress, которые вовсю используют эффект FoMO, заранее запишите, что именно вам нужно и сколько вы можете потратить.

Используйте блокировщик рекламы, он отфильтрует хотя бы часть всплывающих предложений и напоминаний.

Уловка #5

Дефицит. Товар заканчивается! Следующий будет дороже или его не будет вообще. Не пропустите, не упустите возможность.

Дефицит влияет на людей со страхом упущенной выгоды. Зачастую, чтобы подчеркнуть дефицит, используют несколько приемов — это значит, что сопротивляться покупке в разы труднее.

Как снизить эффект. Проверьте другие сайты с похожими товарами или посмотрите, не будет ли в ближайшее время подобных мероприятий.

Дышите глубже — сделайте за минуту четыре глубоких вдоха и выдоха. Это успокоит сердцебиение и поможет вам оценивать предложение более трезво.

Как преодолеть FoMO: вопросы к себе

Чтобы хотя бы на время победить болезнь упущенных возможностей, забудьте про потенциальные потери от того, что вы не делаете. Сфокусируйтесь на реальных бонусах от того, что делаете. Справиться с этим помогут вопросы, которые условно можно разделить на четыре группы.

О приоритетах

Какие у меня приоритеты? Что работает на достижение моих целей, а что мешает мне добиться желаемого? Это действительно то, что я хочу сейчас делать? Если я решу это сделать (идти туда, покупать то), как это отразится на моих главных целях?

С синдромом FoMO можно бороться, только осознав свои подлинные желания. Собираясь срочно заняться бегом, бросить все и уехать в отпуск или записаться на курсы по стрельбе, вспомните о своих целях и подумайте, насколько эти действия помогут вам их достичь.

Иногда FoMO включается, напоминая нам о том, чего мы действительно хотим. Кто-то отходил год на курсы, на которые вы тоже собирались, но не дошли. Кто-то научился вести дневник расходов и сэкономил на поездку мечты.

Это хорошие примеры, но нельзя следовать всем одновременно. Желание успеха заразно, но невозможно достичь всех целей и побывать во всех местах за выходные.

Об импульсе

Я этого хочу или просто думаю, что кто-то другой сделал лучший выбор? Чей опыт или выбор сподвиг меня этим заняться (купить это)?

Синдром упущенных возможностей рождается не из желания скопировать чей-то выбор. А из того, что кто-то делает не то, что вы. 

Это напоминает вам, что существует множество альтернатив и что ваш выбор может быть не самым лучшим. Так закладывается основа FoMO: неуверенность в собственных решениях.

К сожалению, нет способа быстро справиться с этим чувством. Важно понимать себя и уважать свои предпочтения. Сравнивайте себя с самим собой, а не с идеальным образом чьей-то жизни из instagram.

О нагрузке

Достаточно ли я отдыхаю? Или я настолько устал, что вижу в каждом предложении возможность порадовать себя и расслабиться?

В одном из канадских университетов провели исследование, которое показало, что чем выше загрузка в течение дня, тем сильнее себя к вечеру проявляет синдром упущенной выгоды.

Студенты, которые выполняли больше заданий за день, отмечали, что им сложнее бороться с FoMO.

При этом уровень FoMO не зависел от того, был ли студент экстравертом или интровертом, и были ли у него другие невротические проявления.

А вот усталость, недосып, перегрузки повышали навязчивый страх упустить что-то важное почти во всех случаях.

О восприятии реальности

Доволен ли я своей жизнью? Не смешиваю ли я реальность и жизнь, которую показывают в медиа? Пошел бы я на это мероприятие, если бы об этом нельзя было рассказать?

Конечно, неприятно признаваться, что вы пошли в новый ресторан или на пробежку отчасти для того, чтобы сделать селфи.

Не все наши хобби и цели настолько модные и прогрессивные, чтобы собирать сотни лайков. Лайки и комментарии работают как поощрения, провоцируя выброс дофамина. Можно сравнить их со сладкой или жирной едой.

Социальное одобрение запускает своеобразную геймификацию нашей реальности. Занимаясь определенными видами деятельности, посещая какие-то места и мероприятия, покупая модные вещи, мы будто зарабатываем баллы.

Чтобы эффективно бороться с синдромом упущенной выгоды, нужно отдыхать, знать свои цели, критически относиться к контенту из социальных сетей, уважать свои желания и свой выбор.

Разрешите себе не гнаться за любой подвернувшейся возможностью. Так вы станете счастливее и быстрее добьетесь успеха в том, что для вас действительно важно.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Построение карьеры
стратегия профессионального роста
image Результативные переговоры
как добиваться своего в работе с розницей
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Евгений Камашев
Курс
ПРОДЖЕКТ-МЕНЕДЖМЕНТ
27 июня - 01 августа
  • навыки менеджера проекта: от постановки цели до сдачи проектов
  • как применять инструменты Waterfall, SCRUM и Kanban
  • как работать с командой: роли, коммуникация, зоны ответственности
  • как управлять рисками и изменениями в проекте
записаться