cover
Как выступать перед аудиторией: советы Андрея Бурлуцкого

Техники и лайфхаки убедительной речи

author

Обозреватель в LABA

Андрей Бурлуцкий — бизнес-тренер, один из лучших преподавателей по голосовым техникам в Украине. Учил говорить команды MasterCard, OTP Bank, МТС Украина, 1+1, Philip Morris International, L'Oreal.

На мастер-классе в FEDORIV Hub Андрей рассказал, как выступать перед аудиторией, какие ошибки чаще всего допускают спикеры и как отвечать на манипуляции.

Мы записали самое интересное.

Как презентовать себя

В начале выступления перед аудиторией важно объяснить, кто вы такой и зачем пришли. Чтобы каждый раз не изобретать новый рассказ о себе, напишите и выучите его заранее. Самопрезентация должна быть лаконичной и с конкретными фактами.

Важно помнить: будущее уже наступило. У людей клиповое сознание — им неинтересно слушать долго. Поэтому говорите о себе максимально коротко.

Техники и лайфхаки убедительной речи 0

По последним исследованиям, количество времени, когда вас оценивает аудитория, сократилось до 15 секунд. Важно не упустить этот момент. Как говорила Коко Шанель, у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление.

Техники самопрезентации  

1. Приветствие и представление

То, с чего вы начинаете выступление. Например: «Добрый вечер, меня зовут (интонация вверх) Андрей Бурлуцкий».  

Техники и лайфхаки убедительной речи 1

Совет: сперва говорите имя, а потом фамилию. Не делайте между ними паузу — произносите как единое целое.

2. Позиция

Определите, как вы себя презентуете: должность и чем занимаетесь.

Совет: озвучьте это в одном коротком предложении. Дальше расскажите чуть больше.

3. Оцифрованные факты

Информация о вас в конкретных цифрах. Слушатели хотят понимать, чего вы достигли. Я предлагаю давать 4 факта: первые три — о себе в профессиональном плане, последний — увлечения.

Техники и лайфхаки убедительной речи 2

О чем говорить? Сколько лет вы занимаетесь бизнесом, какие бюджеты осваивали, сколько людей в вашем подчинении. Расскажите про свободное время — как много путешествуете или сколько книг прочитали за последний год.

Совет: все цифры говорите со словом «более» — это работает как в маркетинге.  

4. Миссия, визия, цель

Миссия — это глобальные планы, которые показывают публике масштаб вашей личности. У одних это выпить стакан кефира, у других — захватить мир. Видение дает понимание, как вы к этому идете. А цель — то, чего хотите достигнуть в ближайший месяц или год.

Техники и лайфхаки убедительной речи 3

Совет: говорите четко и лаконично, чтобы не потерять внимание аудитории. Используйте цифры.  

5. Короткая история из жизни

Людям интересно, как все начиналось. Расскажите им об этом, тогда они станут ближе к вам. Это опционально: если у вас расширенный формат презентации — делайте, нет — опустите этот момент.

Совет: историю рассказывайте не дольше 45 секунд.

6. Пожелание и месседж

Месседж — это ваш личный слоган. То, чем вы заканчиваете презентацию. Пожелание и комплимент не свойственны нашей культуре. Если в Америке это нормальная практика, то у нас к комплиментам относятся подозрительно.

Совет: не знаете, что пожелать, — не желайте ничего.

Техники и лайфхаки убедительной речи 4

7. Прощание

Обязательно поставьте интонационную точку в конце выступления. Например: «Спасибо за внимание (поднимите интонацию вверх), до свидания (бросьте камнем вниз).

Совет: уходить со сцены нужно быстро. Обрывайте энергетический контакт с публикой: лучше недодать, чем дать излишне много. Овации будут громче и продолжительнее.

Основные ошибки оратора

1. Выход с опущенной головой и глазами в пол

Так вы показываете свою неуверенность, а неуверенного оратора публика подсознательно не хочет слушать.

Техники и лайфхаки убедительной речи 5

Как выходить: спина ровная, взгляд перед собой. На аудиторию смотреть не нужно, смотрите вперед. Дойдите до центра сцены, развернитесь, бегло осмотрите аудиторию и начинайте говорить.

2. «Сейчас я расскажу»

Аудиторию не волнует ваше «я» и не волнует «расскажу». Этот подход запрещен в общении с публикой.    

Как говорить: «Мы поговорим», «мы обсудим». Используйте форму диалога, так люди почувствуют себя соучастниками, а не просто слушателями.     

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

3. Отсутствие структуры

Мозг слушателей не собирается напрягаться и структурировать информацию за вас. Аудитория не хочет разбираться дополнительно.

Что делать: структурируйте выступление — это улучшит восприятие на 30%. Если есть четкие «во-первых», «во-вторых» и «в-третьих», люди лучше запомнят информацию.

4. Оправдания и извинения

Достоевский сказал: «Дети в школах — народ безжалостный».

Техники и лайфхаки убедительной речи 6

Так можно сказать и про публику. Люди заплатили деньги и пришли послушать вас, но они не обязаны вас любить. Если вы будете фиксировать сознание людей на своих извинениях и оправданиях в стиле «Моя презентация не очень интересна» — это провал.  

Что делать: забыть об извинениях и оправданиях перед аудиторией.

5. Страх публичных выступлений

Если спикер боится или волнуется, это заметно. В таком случае слушатели не будут доверять ему.

Один из основных страхов спикера — «я забуду». Запомните: слушатель никогда не знает, о чем вы будете говорить. Поэтому, если вы что-то забудете, ничего страшного не произойдет.

Техники и лайфхаки убедительной речи 7

Что делать: перед выступлением повторяйте аффирмации — позитивные установки, о том, что вы выступаете успешно и любите это делать. Так вы перепишите негативную программу подсознания в позитивную. Главное, не пишите аффирмации с частицей «не» — подсознание ее не услышит.  

6. Общение с самим собой и отсутствие зрительного контакта

Некоторые спикеры выходят на сцену и смотрят куда угодно, только не на аудиторию. Это грубейшая ошибка — общаться нужно со слушателями.

Что делать: всегда поддерживать контакт с аудиторией. Вы — та птичка, которая кормит птенцов: обязательно положите каждому в клюв червячка и посмотрите в глаза. Вы тот Карабас Барабас, который дергает за ниточки, чтобы никто не скучал и всем было интересно.

7. Слабый уровень энергии

Ваша энергия не может равняться уровню энергии аудитории. И точно не может быть ниже, ведь вам нужно ею делиться — публика для этого и пришла.

Лайфхаки для выступлений перед аудиторией

Придерживайтесь формулы П.У.З.О. Чтобы влиять на аудиторию, используйте повторение, утверждение, заразительность и обаяние. Повторяйте периодически одну и ту же мысль другими словами. 

Люди не схватывают месседж с первого раза, а в повторение начинают верить как в истину. Верьте в свои слова и «заразите» ими остальных.  

Используйте хронологию. Если не знаете, о чем говорить, просто излагайте мысли по хронологии — было, есть, будет.

Добавляйте в свою речь специальные ключи: экспертные мнения, примеры, прогнозы, анекдоты, сравнения, противопоставления, цитаты и статистику. Это подкрепит ваши слова и разнообразит выступление.

Работайте с голосом и интонацией. Интонация способна влиять на аудиторию даже больше, чем содержание. Наглядный пример: в программе «Вечерний Ургант» актеры Владимир Машков и Данила Козловский озвучивали одну и ту же информацию с разной интонацией.  

Как реагировать на манипуляции  

Манипуляции, как и реклама, играют на наших базовых потребностях. Обычно манипулятор действует на поле перевернутой пирамиды Маслоу. Он использует 2-3 первых ступени: физиологию (еда, вода, сон), безопасность (личная безопасность, здоровье, стабильность), общение (любовь, дружба).

Основные техники защиты от манипуляции:

, иконка 1

- не говорить то, что манипулятор может использовать против вас

- не показывать свои слабости

- уметь говорить «нет»

- быть непредсказуемым.

Родители воспитывают нас в логике предсказуемости, чтобы легче нами управлять. Государство воспитывает граждан в логике предсказуемости — оно хочет понимать, чего от них ожидать. 

Если вы можете развернуть себя на 180° и быть непредсказуемым — это ваша защита от манипулятора.

Когда вы сталкиваетесь с манипуляцией, не отвечайте агрессивно и не оправдывайтесь. Любое оправдание — это победа манипулятора, а ответная агрессия только усилит конфликт.

Лучший уход от манипуляции — спокойный нейтральный ответ.

источник фото: FEDORIV Hub

Последние материалы
Ближайшие курсы
image PR-менеджер
как управлять репутацией компании
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Алексей Максименко
Курс
Креативный директор
02 декабря - 09 января
  • оценка креатива
  • построение креативной команды
  • продающие идеи и их презентация клиенту
  • фестивальные кейсы и портфолио агентства
записаться