cover
10 правил личной продуктивности: Дмитрий Деркач

Совладелец сети кинотеатров «Планета кино»

author

журналист в LABA

О тренде slow living, концентрации и жизни сегодняшним днем.

Продуктивность — это баланс. Возможность планировать свой день — и личные, и рабочие дела — без накладок и занятости 24/7. Это желание и умение делать все, что задумал и захотел. Эффективность — это то, насколько качественно ты используешь свое время.

#1. О slow living

Мне не нравится подход slow living. До создания собственного бизнеса, еще студентом, я работал в компании Ernst&Young, а потом еще восемь лет — в DLA Piper.

Мне всегда было интересно работать много, иногда на износ.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Я понимал, что вокруг столько интересного: проектов, идей, целей, встреч с новыми людьми. Каждая задача была для меня вызовом и основным драйвером.

Я осознанно хотел получать как можно больше работы, а с ней и новые знания, опыт, навыки. Через какое-то время я понял, что появилась рутина и челленджей больше не было.

#2. Об эффективности

Как раз в это время я стал задумываться об эффективности. И понял: чтобы правильно распределять время и работать как можно меньше, нужна сильная команда, которая выполняет все задачи четко и без пожаров.

Совладелец сети кинотеатров «Планета кино» 0

Сейчас половину года удается проводить не в Украине. Часто уезжаю с семьей на выходные в Амстердам, Париж, Лондон. Иногда уезжаем на всю зиму в Штаты.

#3. О рабочем режиме

В офисе я работаю с 12 до 18 часов четыре дня в неделю. На это время у меня в календаре расписаны все встречи и задачи — на две недели вперед.

Понедельник я оставляю для того, чтобы работать без встреч. Обычно остаюсь дома и разбираю почту, которая накопилась за неделю, обдумываю стратегию.

Совладелец сети кинотеатров «Планета кино» 1

Независимо от того, где нахожусь, я всегда онлайн: в мессенджерах, почте, телеграме. Все читаю, на все отвечаю. Да, я в офисе бываю немного, но в онлайн-переписках — постоянно.

#4. О спорте

Каждый будний день утром я завожу детей в школу, а потом иду на тренировку в спортзал. Спорт помогает переключиться, поэтому времени на спорт не жалею и стараюсь не пропускать тренировки.

#5. О гаджетах и приложениях

Чаще всего использую Todoist — для задач. Google календарь — для встреч. Он расшарен на других менеджеров компании, они видят мой график и могут добавлять мне встречи.

Совладелец сети кинотеатров «Планета кино» 2

В evernote создаю заметки, записываю интересные мысли или цитаты из книг. Раньше пользовался Trello — прекрасное приложение для брейнстормов. Работа нашей команды происходит в Telegram.

#6. О делегировании

У нас большая команда и много менеджеров разного уровня.

Я не делю сотрудников на менеджеров среднего и высшего звена — просто тридцать человек занимаются управлением внутренними процессами и другими вопросами.

Совладелец сети кинотеатров «Планета кино» 3

Многое я делегирую, но в то же время часто вникаю в детали. К примеру, если строим кинотеатр, мы с партнером проверяем, удобные ли кресла, качественные ли материалы и ткани.

Мы приезжаем на производство и наблюдаем за процессами.

#7. О стратегии

Стратегия нашего бизнеса часто меняется: мы проводим стратегические сессии, брейнстормы с сотрудниками.

Все выводы на встречах систематизируются, детализируются, разбиваются на задачи в виде кварталов, месяцев и дальнейших действий. Данная стратегия — это больше уже командная работа, чем личная.

#8. О концентрации

На концентрацию влияют короткие поездки. Когда ты можешь переключиться, освежить голову. Также спорт по утрам — когда освобождаешь себя от лишних мыслей на час-полтора.

Совладелец сети кинотеатров «Планета кино» 4

Не могу сказать, что у меня есть проблемы с фокусировкой. К тому же, всегда есть команда, которая может вовремя направить и скорректировать направление.

#9. Баланс

Чтобы быть продуктивным и успешным, нужно найти баланс работы и отдыха и научиться планировать.

Я могу строить планы на ближайшие пять лет — конечно, это все приблизительные идеи. И на год — это более конкретные задачи.

К примеру, в компании мы планируем все: доходы, затраты, продажи от фильмов, продажи в баре. В этом году наш прогноз не совпал всего на 5 процентов.

#10. Жить сегодняшним днем

Я получаю удовольствие от того, что делаю сейчас и не боюсь завтрашнего дня. Всегда позитивно и оптимистично настроен — знаю, что смогу решить все проблемы.

Последние материалы
Ближайшие курсы
Инвестиции Инвестиции
как заставить деньги работать
Бизнес-анализ Бизнес-анализ
от проблем к возможностям
Операционное управление Операционное управление
как планировать поставки в условиях неопределенности
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Александр Белин
Курс
Бизнес-анализ
09 декабря - 27 января
  • исчерпывающе о целях и задачах бизнес-анализа
  • выбор подхода в бизнес-анализе
  • инструменты решения бизнес-проблем
  • разработка, реализация и оценка эффективности решений
записаться