cover
Как понять, что ваш бизнес
не выживет
author

обозреватель в LABA

По статистике университета Теннесси, большинство стартапов закрываются в первый год работы, только 64% доживают до трехлетия. Огромные компании вроде Kodak, которые кажутся непоколебимыми, становятся банкротами.

Почему так происходит? Причина — нерабочие бизнес-модели. Приводим четыре основные ошибки, из-за которых бизнес может разрушиться.

1. Решение проблем, безразличных клиенту

Первая ошибка — строить бизнес-модель вокруг проблемы, к которой клиент равнодушен. Проблема может быть вообще оторвана от его реальности и не иметь для него никакого значения.

Есть много примеров провальных проектов, стоимость которых перевалила за миллиард долларов.

Например, Apple Newton, один из первых образцов карманного персонального компьютера, не помещался ни в один карман. 

Потребители не были готовы мириться с габаритами устройства ради функций, с которыми справлялся их обычный настольный компьютер.

А технология мобильного телевидения FLO TV от компании Qualcomm была запущена во времена, когда пользователи только привыкали к мобильному интернету. Своевременный анализ бизнес-модели помог бы компаниям уберечься от провала.

2. Недоработанная бизнес-модель

Вторая причина —  несовершенства в разработке самой бизнес-модели. Например, если на привлечение клиента вы тратите больше, чем сможете заработать на нем.

Ныне обанкротившаяся американская компания Kodak когда-то получала львиную долю дохода от продажи фотопленки и в свои лучшие времена имела в штате 145 тыс. работников.

 1

И хотя первая цифровая камера была изобретена Kodak ещё в 1975 году, компания не смогла разработать новую бизнес-модель, которая помогла бы выйти на рынок с новым предложением и компенсировать тающие доходы от продажи пленки.

Не готовой к изменениям оказалась и Zynga, разработчик онлайн-игр. Когда смартфоны оказались популярней, чем персональные компьютеры, компания не спешила инвестировать в игры для мобильных платформ, считая, что время для них ещё не наступило.

А потом понесла убытки из-за низкой вовлеченности пользователей игр на десктопных версиях.

3. Внешние угрозы

Предположим, вы точно определили проблему клиента, у вас есть прекрасное решение, и при этом у вас правильная бизнес-модель. Но вы всё равно можете потерпеть неудачу. Третья причина провалов — во внешних угрозах, возникающих в среде вашей бизнес-модели.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Конкуренты могут выйти на рынок с тем же предложением по более низкой цене, потому что работают в условиях другой экономики. Например, речь о доступности смартфонов Xiaomi и Huawei.

 2

Или клиентам может быть интересен товар, но они не уверены, что его производство достаточно экологично. Или новые технологические инновации могут подорвать саму бизнес-модель, или крах фондового рынка может привести к потере финансирования.

Наиболее успешные компании постоянно сканируют среду, чтобы быть в курсе надвигающихся угроз.

Например, в 1982 году компания Reebok вовремя отреагировала на повышенный интерес к аэробике, выпустив специальные модели кроссовок.

 3

Nike, лидер рынка, тогда уступил свои позиции, и смог вернуть их лишь спустя несколько лет, освоив технологию Air и запустив серию рекламных кампаний.

4. Плохое исполнение

Вы можете навредить даже самой эффективной бизнес-модели, если не способны построить необходимую ей инфраструктуру.

Например, если команде не хватает правильных навыков, или руководства, чтобы воплотить концепцию в реальность.

Среди причин, разрушивших некогда популярную сеть MySpace, называют бюрократию и стремление быстрее монетизировать свои проекты, чтобы оправдать ожидания News Corporation, в управление которой сайт перешёл в 2005 году.

 4

В то же время разработчики Facebook легко и быстро тестировали новые функции и идеи, а затем внедряли их.

Регулярно анализируйте, что именно делает вашу бизнес-модель успешной — так вы сможете правильно распределять ресурсы, и тем самым улучшать ее.

В свое время Amazon сумел оценить перспективу продажи товаров через интернет и с тех пор активно ищет способы развития своего бизнеса, запуская всё новые сервисы — от электронных книг на Kindle до службы Amazon Web Services.

Вывод

Чтобы избежать перечисленных ошибок, задайте себе простые вопросы:

, иконка 1

Помогаете ли вы клиентам решать задачи, которые для них действительно актуальны?

Способна ли ваша бизнес-модель приносить выгоду сейчас и сможет ли при необходимости масштабироваться в будущем?

Подходит ли существующая рыночная и бизнес-среда для вашей бизнес-модели?

Обладает ли ваша команда необходимыми навыками для реализации вашей бизнес-модели?

По материалам Strategyzer.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Бизнес-анализ
от проблем к возможностям
image Построение бизнес-процессов
от ручного управления к компетентным процессам
image Коммерческий директор
о прибыли и росте
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Александр Белин
Курс
Бизнес-анализ
19 августа - 16 сентября
  • исчерпывающе о целях и задачах бизнес-анализа
  • выбор подхода в бизнес-анализе
  • инструменты решения бизнес-проблем
  • разработка, реализация и оценка эффективности решений
записаться