cover

Не по пути: 6 способов распознать плохого
бизнес-партнера

Николас Коул, основатель Digital Press о правильном
подходе к выбору партнера.
author
Наталья Конопляникова
Обозреватель в LABA

Начало стартапа — это, зачастую, ощущение эйфории и розовые очки. По отношению к бизнес-партнеру возникает нечто вроде влюбленности, вместе вы кажетесь себе всемогущими.

В этот период довольно трудно заметить настораживающие знаки, которые могут говорить о том, что партнерство окажется не очень удачным.

Николас Коул, основатель Digital Press и один из самых популярных авторов на Medium, Quora, Inc Magazine, рассказывает о своем опыте выстраивания партнерских отношений в бизнесе.


Мои наставники в бизнесе любили повторять одно высказывание, когда речь шла о партнерстве, покупке и слиянии бизнесов и даже о сотрудничестве с обычными клиентами:

Давайте сходим на пару «свиданий», прежде чем «прыгать в постель».

До того как с головой уйти в партнерский бизнес, сделайте шаг назад и задайте себе несколько вопросов о вашем партнере:

, иконка 1

Насколько хорошо вы знаете человека, с которым собираетесь вести бизнес?

Что он или она может привнести в общее дело?

И главное, захотите ли вы продолжать вести общий бизнес через пять лет?

Вот шесть признаков, по которым можно распознать плохого бизнес-партнера на начальном этапе.

1. Если все слишком хорошо, чтобы быть правдой, вероятно, это неправда

Мы слышим об этом с самого детства, но я набил несколько шишек, прежде чем понял, о чем речь.

Если на словах все слишком хорошо, то, велика вероятность, что на деле все будет иначе. И  «лучший бизнес-партнер» окажется тем, от кого следовало уносить ноги с самого начала.

В колледже со мной приключилась весьма показательная история. Я основал «звукозаписывающую компанию» (на самом деле я писал биты в комнате общежития) и рекламировал свои услуги по всему кампусу.

Несколько недель спустя мне позвонил мужчина, представился агентом американского певца R.Kelly и сказал, что хочет послушать что-то из моих работ.

Я отправил ему несколько битов и он пришел в восторг. Оказалось, что я просто гениален и меня ждет великий успех. Он сказал, что хотел бы уже сегодня вечером познакомить меня с R.Kelly и показать ему мой материал.

За это он хотел символические 300 долларов, «менеджерский сбор». Я был наивным 19-летним парнишкой и сразу побежал в банкомат снимать все свои сбережения. Мы встретились на ближайшем вокзале, я отдал ему деньги и больше никогда его не видел.

Если вам так же больно читать об этом, как мне было нелегко писать, можете представить, каково мне было — второкурснику с нулем на карте.

Это был жестокий урок, но он оказался очень важным для моих решений в дальнейшем.

2. У партнеров есть скрытые мотивы

Каждый преследует свои цели, и в этом нет ничего плохого. Главное, помнить об этом. Прежде чем начинать с кем-то бизнес, узнайте, чем ваш потенциальный партнер уже занимается. Возможно, партнерство с вами может иметь для него дополнительные выгоды?

В некоторых случаях это может быть очень хорошей предпосылкой для сотрудничества.

Предприниматели могут заключать новые партнерства для развития уже существующих компаний. Или наоборот — поддерживать новую за счет другого прибыльного бизнеса. И это прекрасно.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Однако стоит обратить внимание, что будет приоритетным в вашем партнерства. Кроме того, у вас может быть разное видение вашего начинания. Возможно, вы хотите построить империю, а партнер не планирует играть вдолгую.

Поэтому крайне важно изучить не только рынок, но и то, чем живут ваши потенциальные партнеры. Эта информация позволит вам понять, какие интересы они преследуют на самом деле.

3. Отсутствие экспертизы

Зачастую в бизнесе, как и в браке, противоположности притягиваются.

Люди ищут тех, кто компенсирует их недостатки, — в этом и есть смысл партнерства.

Нам нужен человек, который будет делать то, что мы не умеем или не хотим. В случае с бизнес-партнерством необходима взаимодополняющая экспертиза.

Если ваш потенциальный партнер не является экспертом ни в одной из релевантных для вас областей, стоит хорошо задуматься о таком выборе.

Существует большая разница между тем, кто «очень хочет», и тем, кто знает, что делать.

Желание работать и развиваться не стоит сбрасывать со счетов, однако это стремление оценить гораздо сложнее, чем реальные опыт и знания.

Особенно это важно, если ваше партнерство строится на условиях 50/50. Тот, у кого вторые 50%, обязан быть экспертом.

Практика показывает, что старания, время и общие навыки легко заменяемы. Экспертиза может не только представлять большую ценность, но и вообще быть незаменимой.

4. Вы вкладываетесь неравномерно

Важно четко понимать, кто что будет делать и в каких объемах.

Если один из вас — «стратег», который появляется в офисе раз в неделю и предлагает идеи, а другой — исполнитель, вкалывающий по 15 часов в сутки, чтобы реализовать эти идеи, — это не партнерство.

Вам обоим необходимо, особенно в самом начале, усиленно вкладываться — и это должны понимать обе стороны.

«Господин стратег» должен, в том числе, вести бухгалтерию, а исполнитель — отвечать на письма клиентов. Оба должны заниматься наймом, участвовать в совещаниях и т.д.

С самого начала необходимо четко определить круг ответственности для каждого и следить за тем, чтобы вы равномерно участвовали в развитии компании.

5. Партнер скрывает правду

Никогда не ведите бизнес с теми, кто не может быть честен даже с самим собой.

Есть люди, которые пытаются скрывать все — рентабельность, проектные ошибки и т.д. Но для продуктивного партнерства нужны те, кто стараются быть честными и открытыми, поскольку это самый быстрый и эффективный путь к успеху.

Если у вас есть неприятное предчувствие, что потенциальному партнеру не стоит доверять, следует всерьез задуматься не только о плюсах, но и о минусах сотрудничества.

Какие-то негативные моменты могут сперва показаться незначительными. Однако когда дело доходит до денег, все приобретает совсем другой размах.

И если человек уже сейчас обманывает вас в мелочах, с увеличением суммы на банковском счету будут расти и масштабы лжи.

6. Вам не хотелось бы поехать в совместный отпуск

Мне кажется, это очень важный показатель.

В конце концов, вы ищете не просто бизнес-партнера. Вы ищете члена семьи, брата, сестру, лучшего друга. Вам нужен кто-то, кто будет готов прийти вам на помощь в любое время дня и ночи.

Кто-то, кто сможет подбодрить вас, когда вы опустите руки. Кто-то, кто, в случае чего, опустит вас с небес на землю.

Бизнес-партнерство следует строить лишь с тем, с кем вы с удовольствием провели бы неделю в горах, просто отдыхая и наслаждаясь совместным обществом.

Вы должны быть друг для друга не просто полезными функциями, но и приятными людьми.

Помните: с партнером вы будете проводить больше времени, чем с семьей.

Бизнес, в особенности, стартап — круглосуточная работа. Это стиль жизни. Это часть вас. Делайте бизнес с теми, с кем вам комфортно. Иначе об удовольствии и вдохновении не будет и речи. У вас будет очередная скучная «работа».

Последние материалы
Ближайшие курсы
image УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ
курс для предпринимателей и финансовых менеджеров
image МАГИЯ POWERPOINT
создание эффективных презентаций
image ПРОДВИНУТЫЙ EXCEL
автоматизация рутинной работы
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Андрей Пивоваров

Курс
МАСШТАБИРОВАНИЕ БИЗНЕСА
19 февраля - 21 марта
  • стратегия компании на одной странице
  • эффективный контроль бизнеса
  • рекрутинг и хедхантинг топ-специалистов
  • оптимизация финансового цикла
записаться