cover
10 мобильных приложений, которые помогут сдержать новогодние обещания
Начало года – отличное время для перемен в жизни.
Все, что нужно для достижения поставленных целей –
смартфон и правильные приложения.
author
Анатолий Данивский
обозреватель в LABA

Мы расскажем о десяти приложениях, которые помогут вам облегчить и упорядочить жизнь. Все они – бесплатные, с минимумом рекламы и на русском языке, а в некоторых из них за дополнительную плату можно расширить функциональность. Чтобы привыкнуть к новой жизни, пообещайте себе месяц пользоваться приложением-помощником.

1. Trello. Организовать работу.

Trello позволяет легко управиться с проектами или домашними делами. Он поможет координировать работу команды, упорядочить свои задачи или просто составить список покупок. Главный инструмент Trello – доски.

К доскам можно прикрепить файлы с Google Диска и Dropbox, загрузить фото и видео, там можно ответить на комментарии. Пользуйтесь ими сами, приглашайте друзей или коллег и работайте в команде.

Через месяц: новый инструмент поможет организовать  работу и освободить время для других задач.

Скачать приложение вы сможете для iOS и Android

2. Zenify. Сохранять спокойствие.

Zenify учит жить осознанно с помощью упражнений для медитаций, которые будут регулярно приходить на смартфон.

Большинство проблем в нашей жизни возникают потому, что мы живем "на автопилоте, идем на поводу у эмоций", – считают разработчики продукта.

Иногда отвлекайтесь от рутины и посвящайте время медитации.

Через месяц: вы научитесь не забывать о своем самочувствии и станете спокойнее.

Скачать приложение вы сможете для iOS и Android

3. Sleep Cycle. Высыпаться.

Sleep Cycle – умный будильник.

Анализирует сон, высчитывает его фазы и выдает оптимальную продолжительность отдыха. 

Sleep Cycle вошло в топ лучших приложений 2016 года в Apple Store.

Через месяц: хороший сон повысит жизненный тонус, исчезнут мешки под глазами, понадобится меньше кофе.

Скачать приложение вы сможете для iOS и Android

4. Duolingo. Выучить иностранный язык.

Duolingoприложение для изучения языков, похожее на игру, в которой получаешь очки за каждый верный ответ.

Обучение начинается с базовых слов и выражений и постепенно усложняется. Русскоязычные пользователи могут изучить английский, немецкий, французский и испанский языки.

Через месяц: вы уже сможете сказать несколько предложений на иностранном языке. Хорошее начало.

Скачать приложение вы сможете для iOS и Android

5.  Bookmate. Больше читать.

Приложение Bookmate объединяет 35 тысяч бесплатных и 650 тысяч книг, доступных по подписке. В нем удобно искать и читать новинки книжного рынка, бестселлеры, классику, книги о бизнесе и т. д.

Приложение синхронизируется с планшетом и компьютером, так что вы можете продолжить чтение на любом устройстве. А еще Bookmate сам советует книги. Чем больше вы читаете — тем точнее рекомендации. Настройки яркости и шрифта помогут сделать чтение с телефона комфортным.

Через месяц: в компании вы сможете похвастаться не постом, прочитанным в соцсетях, а полноценной книгой.

Скачать приложение вы сможете для iOS и Android

6. Productive и Loop Habit Tracker. Контролировать привычки.

 

Productive и Loop Habit Tracker – два приложения для самомотивации и формирования привычек. Первое – для iOS, второе – для Android.

Они помогут составить график для закрепления привычки, зафиксируют ваши успехи и неудачи, покажут статистику в виде наглядных таблиц и графиков.

Через месяц: вы наглядно увидите, как прижилась ваша новая привычка или что этому помешало.

Скачать приложение вы сможете для iOS и Android

7. Money lover.  Следить за расходами.

Money lover – инструмент для контроля расходов. Строит наглядные диаграммы трат, напоминает о долгах, займах и счетах к оплате.

Планируйте бюджет наперед и получайте уведомление, если вы начали тратить слишком много.

Через месяц: можно подсчитать месячный бюджет и начать регулировать расходы.

Скачать приложение вы сможете для iOS и Android

8. NIKE+ Training club. Держаться в форме.

NIKE+ Training club — красивое и понятное приложение для индивидуальных тренировок. Программу упражнений можно выбрать вручную или ответить на ряд вопросов, а приложение само подберет оптимальную тренировку.

Можно сконцентрироваться на развитии силы, выносливости и подвижности. Легко понять, как выполняются упражнения — к каждому есть компактная видеоинструкция. Если свободного времени мало, приложение подберет более интенсивную программу.

Через месяц: можно стать перед зеркалом и сравнить результат с фотографией месячной давности.  

Скачать приложение вы сможете для iOS и Android

9. MyFitnessPal. Правильно питаться.

MyFitnessPal ― простой и удобный счетчик калорий. Пищевая база содержит свыше 5 миллионов названий продуктов и калькулятор пищевой ценности блюд.  Приложение формирует отчеты, дает ежедневную сводку по употреблению основных питательных веществ, показывает динамику веса.

Через месяц: вы запомните калорийность любимых продуктов. Возможно, от чего-то откажетесь.

Скачать приложение вы сможете для iOS и Android

10. Kitchen Stories. Научиться готовить.

Kitchen Stories – книга рецептов с красивыми фото и видео, понятными пошаговыми инструкциями.

Автоматически составляет список покупок для выбранного рецепта. Приложение устанавливает таймер, чтобы вы случайно не отвлеклись от готовки. Следовать рецепту легко с пошаговыми фотоинструкциями. Приложение на английском, но разве вы не обещали себе, что начнете учить его с Нового года?)

Через месяц: вы сможете удивить гостей новыми блюдами собственного приготовления. Не то, чтобы "мишленовскими", но точно на уровень выше привычного новогоднего оливье.

Скачать приложение вы сможете для iOS и Android

Комментарии:

Наталья Лапач, бизнес-аналитик в компании разработчиков ПО «DataArt»:

– Приложения в мобильном ощутимо помогают в жизни. Они экономят время. Приват24 – это №1. С его помощью можно быстро переводить деньги, покупать билеты, оплачивать счета и т. д. Через Skype и Viber просто связаться с друзьями и сотрудниками и решить вопросы. Отличное приложение для вызова такси – Uklon.

Алексей Мисюра, программист в компании Ciklum:

– Люблю приложения Google. Пользуюсь облачным хранилищем GoogleDrive для передачи файлов или для хранения, чтобы не переписывать с телефона на компьютер. Данные всегда под рукой. Viber для телефонных разговоров сохраняет деньги, особенно когда нужно звонить за границу. Часто пользуюсь EasyWay для общественного транспорта. С ним легко просчитать дорогу к нужному месту и даже узнать точное время, когда придет нужный автобус или троллейбус.

Даниил Ваховский, PR-специалист, Co-founder агентства Brand Content:

– Активнее всего в повседневной жизни я использую 15 приложений, которые размещены на главном экране смартфона. Конечно, большая часть из них для коммуникации и контента.

«Горячая тройка» для продуктивности – Todoist, Evernote и Clockwork Tomato. Уже второй год я экспериментирую с организацией работы по 12 недельным спринтам с «межсезонным» отдыхом от больших интенсивных проектов. Todoist помогает вести учет всех задач в 9 актуальных проектах. Один из этих проектов – обучение по МВА программе (международная программа по бизнес-администрированию). Она занимает очень много времени из-за большого количества литературы, самостоятельной и групповой работы. Поэтому я веду в Evernote учет всех материалов, которые нужно пройти, и детально планирую процесс. Clockwork Tomato помогает сфокусироваться, чтобы рутина не отвлекала от приоритетных задач.

С чтением помогают приложения Kindle и Bookmate, в которых можно выделять цитаты и работать с текстами на разных устройствах.

Ирина Купчинская, PR-специалист, главный редактор мониторингового проекта «Око»:

– Пользуюсь Android, поэтому настроила автоматический Google Start, который на одной странице сразу показывает погоду, время пути до работы с учетом пробок, основные новости с доменов, которые я постоянно посещаю, и обновления двух-трех важных сайтов. Чтобы информация не терялась и синхронизировалась между телефоном и Google-документами, у меня есть Google Keep – удобные заметки. Для работы также пользуюсь CamScanner – сканнер на телефоне постоянно с собой. И в офис не ходи!

Начала вести телефонный бюджет. Поскольку время – деньги, то иногда следует проследить, куда оно исчезает. Пользуюсь MoneyWise, он прост и удобен. Если надо посложнее, с выплатой зарплат или другими функциями, то стоит попробовать Goodbudget или Мvelopes. Я стала пить меньше кофе после месяца использования приложения.

Для путешествий обычно устанавливаю пакет: TripAdvisor – советует, куда пойти, RyanAir – для отслеживания перелетов, Airbnb – для поиска жилья. Если есть много свободного времени и можно поискать координаты с интересными местами – поможет приложение Геокешинг. «Дороги Украины» ­– приложение от украинского стартапа, которое не просто предлагает кратчайший путь, а учитывает качество дорог.

Алена Димова, front-end разработчик компании Coderiver:

– Использую Habitbull как ежедневную напоминалку. Её основная задача – сформировать привычку и удержать её. Приложение имеет вид календаря с цепочкой «да/нет» событий. Можно писать комментарии. Это позволяет вспомнить, почему мне было сложно выполнить задачу, и в конце месяца провести анализ причин. Приложение выстраивает график производительности и отслеживает количество попыток.

SplenDo – отличный постановщик задач. Лично меня зацепил тем, что можно создавать группы под себя и там указывать свои цели. Плюс, у него простой дизайн, он интуитивно понятен. Если задача не выполнена, она угрожающе  краснеет. Это дополнительно мотивирует. Единственный минус – реклама при выключенном интернете.

Diaro использую для личных записей и подведения итогов месяца. Приятный дизайн, можно создавать свои папки, выбирать цвета записей для быстрого поиска. Приложение можно запаролить от посторонних глаз.

Владимир Дегтярев, руководитель PR-агентства, бизнес-коуч, активный спортсмен-триатлет и фридайвер, ультрамарафонец:

– Просто перечислю приложения, которыми пользуюсь. Pomodoro Timer – для фокусированной работы. Google Fit – для контроля ежедневной активности. Daygram – дневник. Wunderlist – для контроля личных задач и проектов. Asana – для совместных рабочих проектов. Messenger – для переписки.

Для потребления контента использую такие приложения: Pocket Casts – для прослушивания подкастов, Play Музыка – для музыки, Audible – для аудиокниг, Kindle – для электронных книг.

Последние материалы
Ближайшие лекции и курсы
image МАГИЯ POWERPOINT
Учимся делать эффектные презентации
image EXCEL ДЛЯ БИЗНЕСА
системный подход к анализу данных
image ПРОДЖЕКТ-МЕНЕДЖМЕНТ
основы управления проектами
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Владимир Дегтярев

Курс
ОСОЗНАННОСТЬ
  • как планировать цели и отсеивать лишние задачи
  • как научится управлять не временем, а собой
  • как выйти из зоны комфорта и наладить свою жизнь
  • как перейти от рутины к достижению целей
записаться