cover
Советы о том, как за 10 минут повысить вовлеченность команды

7 простых способов для вовлечения команды

author

Обозреватель в LABA

Мы перевели статью из блога Baudville о том, как поднять боевой дух команды, даже если на это есть всего несколько минут.

Да, вы очень заняты. Встреча за встречей, почтовый ящик переполнен. Вы совершенно истощены и нет сил даже на себя, не то что на команду. Такова жизнь руководителя.

Но задумайтесь: может, вы все-таки можете сделать что-то, что будет одновременно хорошо и для вас, и для команды? Итак, есть ли у вас 10 свободных минут? (Спойлер: есть). Тогда используйте это время для чего-то из следующего перечня:

1. Загляните в гости

И речь не о чайка-менеджменте, когда руководитель внезапно налетает на объект, поднимает шум, а затем так же внезапно улетает, оставив после себя полный беспорядок.

Наоборот — зайдите к своей команде просто для того, чтобы немного поболтать. Реакция коллег покажет, чего им не хватает. Если они обсуждают планы на выходные, значит, с нетерпением ждут отдыха.

7 простых способов для вовлечения команды 0

Если сразу начнут разговоры о проекте, значит, им не хватает вашего участия как руководителя. В любом случае, неформальное личное общение — один из лучших способов повысить вовлеченность сотрудников.

2. Отправьте групповое сообщение

Личная коммуникация всегда лучше, чем электронная, но она не всегда возможна. Если команда только что справилась с жестким дедлайном, или вы начинаете новый проект, для которого важна высокая вовлеченность, или просто хотите сказать вашим коллегам, какие они крутые, напишите им об этом.

Признательность и поддержка делают отношения более близкими, а то, что вы пишете это письмо сразу всей команде, подчеркивает, что они добились успеха сообща.

3. Создайте ритуал повседневных командных встреч

В определенное время в начале каждого дня собирайтесь вместе и коротко проговаривайте задачи каждого на сегодня и отвечайте на возможные вопросы (помните, на все у вас 10 минут).

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы станете записывать такие встречи в календарь, есть больше шансов, что вы не забросите эту традицию. Благодаря таким коротким собраниям вы сможете за один раз решить несколько рабочих вопросов, сократить поток входящих сообщений и повысить производительность.

4. Выражайте признательность конкретному человеку

Не забывайте, что команда состоит из отдельных людей. У каждого есть свой звездный час, когда именно его или ее вклад особо ценен. Скажите это лично, оставьте записку или отправьте сообщение.

7 простых способов для вовлечения команды 1

5. Попейте кофе с кем-то из команды

Все равно вы время от времени встаете из-за стола. Почему бы не совместить этот перерыв с общением? Позовите кого-нибудь из команды выйти вместе за кофе и пообщайтесь на любые темы.

Вы не только узнаете, чем живет команда, но и уделите личное внимание, которое так важно для лояльности сотрудников.

6. Ответьте на зависшие сообщения

Наверняка в вашей почте висят вопросы, ответы на которые вы откладываете уже несколько дней. Пришло время уделить 10 минут, чтобы ответить на них. Иногда почта становится для команды единственным способом достучаться до вас.

7 простых способов для вовлечения команды 2

Они могут написать в мессенджер, позвонить или время от времени подходить к вашему столу, но в итоге сдаются и отправляют письмо. То, что они не дежурят у вашего рабочего места, не значит, что вопрос не важный.

После того как вы ответите на зависшие сообщения, постарайтесь найти еще 10 минут, чтобы просмотреть новые письма и ответить на самые срочные. Так вы продемонстрируете команде, что их потребности важны для вас.

7. Откройте дверь

Если вам повезло и у вас есть отдельный кабинет — вы знаете, что дверь может быть неплохой защитой на страже вашей продуктивности. Иногда совершенно необходимо, чтобы она оставалась закрытой.

Но закрытая дверь может демонстрировать, что к вам нельзя подойти и отвлечь, что вы считаете себя слишком важным или не заинтересованы в общении с командой. Не хотите создавать такое впечатление — откройте дверь. Вы покажете, что тоже открыты к взаимодействию.

Совершенно необязательно пытаться сделать все и сразу, но если вы каждый день будете находить время хотя бы для чего-то из этого списка, то значительно приблизитесь к созданию по-настоящему вовлеченной команды.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Построение бизнес-процессов
от ручного управления к компетентным процессам
image Управление финансами
курс для предпринимателей и финансовых менеджеров
image HR-директор
стратегическая роль
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Михаил Притула
Курс
People management
  • сплоченная команда
  • организация и контроль командной работы
  • материальная и нематериальная мотивация
  • постановка целей и их достижение
  • опыт Google, Heineken, Procter&Gamble, Linkedin, Сбербанка
записаться