cover
«Убедитесь, что ваш консультант — не человек одного метода»
Сооснователи экспертной платформы AHOW — о том,
как искать профессионального консультанта для бизнеса.
author

тренд-вотчер в LABA

Во времена, когда каждый «сам себе эксперт, лидер мнений и суперблогер», трудно найти настоящего специалиста, который проконсультирует ваш бизнес.

Мы расспросили Сергея Матчука, Вадима Великоиваненко, Анастасию Кононову и Дениса Величко — сооснователей сервиса для поиска экспертов AHOW, — как отличить популярного Facebook-рассказчика от профессионала, способного дать дельные советы бизнесу.

Как оценивать экспертность

На своем опыте мы поняли, что экспертность — часто эфемерное явление. Ее трудно оценить, тем более оцифровать. Прежде чем привлекать внешнего консультанта,  четко сформулируйте цель и вопросы, ответы на которые хотите получить.

Правильные вопросы — половина ответа.

Далее:

, иконка 1
  • ознакомьтесь с реальными кейсами работы и непосредственным вкладом этого эксперта в результат
  • проанализируйте опыт в плане его релевантности вашему рынку и продукту
  • оцените навыки общения и способность эксперта доносить свои мысли
  • убедитесь, не является ли ваш кандидат «экспертом одного метода» — человеком, использующим для различных проблем одно и то же решение
  • оцените скорость погружения в конкретный вопрос или проект
  • осуществляя поиск экспертов, проанализируйте отзывы о конкретном кандидате от коллег, клиентов и рекомендации на рынке
  • если выбранный вами эксперт для бизнеса — публичное лицо, обратите внимание на характер активности (что рассказывает на конференциях, курсах, тренингах, встречах и т.д.).

Основные качества, которыми обладает хороший независимый консультант для бизнеса:

, иконка 1
  • умеет объяснять сложное простыми словами
  • быстро погружается в проект и связанные с ним вопросы
  • легко переключается и понимает контекст происходящего
  • находит подход к клиенту и доносит обратную связь, в том числе — конструктивную критику.

В каких случаях помогут эксперты-консультанты?

Ситуации варьируются в зависимости от типа, размера и стадии развития компании. К примеру, для стартапов и малого бизнеса необходим доступ к опытным и «дорогим» специалистам, но они не могут позволить себе фултайм.

Временная экспертиза может качественно повлиять на процессы компании и вообще вывести ее на новый уровень.

Для корпораций привлечение стороннего специалиста на временной основе необходимо в реализации проектов, для которых у компании недостаточно собственных ресурсов для экспертизы.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

К примеру, для IT консультация внешнего эксперта — это возможность заполнить отсутствие бэкграунда в новой сфере (например, автомобильные технологии, fintech и т.д.). Сертифицированные эксперты также приносят много ценности при проведении пре-сейл активностей и тендеров, в которых участвует компания.

Кроме того, сторонние эксперты-консультанты — это хороший способ улучшить уровень знаний сотрудников компании. Часто люди в компании пользуются различными инструментами и подходами, однако не до конца понимают, как использовать их на все 100%.

Привлечение стороннего консультанта помогает преодолеть эту проблему.

Почему консалтинг или сессия с экспертом — не то же самое, что аутсорс задач

В нашем понимании традиционный аутсорсинг — предоставлениие конкретного объема работы в указанное время. При этом специалист, который предоставляет эти услуги, полностью ответственен за их выполнение.

Нужен логотип — сделано. Нужен дизайн приложения — спроектирован, нужна реклама — запущена.

 0

Если же речь идет о консалтинге и привлечении экспертов на нашей платформе, то во время сессии внештатный консультант использует весь багаж своего опыта, чтобы дать ответ именно на ваши вопросы, но внедрять и применять полученную информацию вы будете самостоятельно.

Кроме того, эксперт может задать вопрос, который натолкнет вас самих на решение проблемы без его участия. В результате вы получаете кратчайший путь к своей цели — но его придется пройти самому.

Поиск эксперта даст возможность получить фидбэк на свою стратегию, план запуска на новом рынке. Однако не стоит рассчитывать, что этот же эксперт будет имплементировать выбранную стратегию.

Что важно знать тем, кто запускает свой программный или сервисный продукт

1. Сформируйте команду из нескольких человек, которые дополняют друг друга. Наличие нескольких сооснователей увеличивает вероятность завершить то, что начали (или хотя бы дойти до первого этапа).

По крайней мере один член команды будет мотивирован и подтолкнет других к следующим шагам в развитии. Кроме того, вы делите риски и затраты на разработку вашего MVP (продукта или услуги с минимальной рабочей версией и ценностью для аудитории).

2. Не бойтесь работать руками и делать вещи, которые не масштабируются.

3. Не пытайтесь автоматизировать процессы раньше, чем это реально нужно. Пока вы будете самостоятельно выполнять рутинную работу, вы узнаете больше информации о рынке, клиентах и сможете сформировать качественно бизнес-процессы, которые станут базовыми для вашего продукта.

4. Тщательно и серьезно подходите к декомпозиции первой версии продукта и формированию MVP. От этого многое зависит. Ошибившись здесь, вы увеличиваете свой период между разработкой идеи и выходом ее на рынок, оттягиваете получение качественного фидбэка от клиентов и рискуете потерей интереса и мотивации команды.

5. Разделите большую идею на несколько этапов и двигайтесь быстро, достигая маленьких побед, которые будут «топливом» для вас и команды.

6. И наконец, используйте на практике советы экспертов, которые вы видите в блогах или в Facebook-ленте. Большинство из них достаточно просты и все о них знают, но знать и делать — это разные вещи.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Power BI
аналитика и визуализация данных для бизнеса
image Результативные переговоры
как добиваться своего в работе с розницей
image Построение бизнес-процессов
от ручного управления к компетентным процессам
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Михаил Притула
Курс
Кадры решают все
  • запуск HR-инструментов
  • soft-skills для HR-менеджера
  • изучение лучших кейсов СНГ, Европы, США
  • передовые модели для HR (CIPD, SHRM)
записаться