cover
Главные тренды
и маркетинг-ориентиры 2019
Мы прочли 90 страниц Marketing Benchmark Report
и записали основные инсайты.
author

Обозреватель в LABA

Отчет Marketing Benchmark Report от создателей конференции Growth Marketing Stage Павла Педенко и Ярослава Степаненко — это море ключевых бенчмарок для маркетинг-сферы.

Отчет был создан на основе ответов 277 маркетологов.

Кто тратит на маркетинг больше — стартапы или крупные компании? О чем больше всего переживают маркетологи? Инвестиции в какие рекламные сегменты считаются неэффективными?

Какой бюджет выделить на маркетинг?

Мы прочли весь 90-страничный отчет, узнали главные тренды и маркетинг-ориентиры 2019 года.

Микрокомпании (1–20 человек) тратят на маркетинг 25% прибыли

Основная часть этого бюджета (17%) достается growth-маркетингу — подходу, который ищет неочевидные решения для взрывного роста. 74% компаний считают, что их главный маркетинг-вызов — обеспечение потока клиентов.

В 2019 году 70% этих компаний планируют тратить больше на контент-маркетинг, и 43% отмечают высокую эффективность рекламных инвестиций в этот канал. При этом только 2% доверяют работу над ним подрядчикам.

Микрокомпании вообще не любят отдавать задачи на аутсорс: 20-30% из них считают пиар, growth-маркетинг, SMM, подготовку и рассылку писем очень эффективными инструментами, и подрядчикам их практически никогда не передают.

Они не верят в «старые» инструменты продвижения. Печатную и ТВ-рекламу называют очень эффективной не больше 3%. С ивентами ситуация чуть лучше — около 10% видят реальную ценность в онлайн- и офлайн-мероприятиях.

Малый бизнес (21–50 человек) хочет вкладываться в сайты

Такие компании тратят на маркетинг 16% прибыли. Больше всего они заботятся об управлении и оптимизации сайтов и PPC. Две трети малого бизнеса планируют тратить больше на контент-маркетинг — 41% считают его очень эффективным инструментом.

Главная и самая сложная задача таких компаний сегодня — генерировать трафик и лиды, так говорит 73%.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Как и бизнесы поменьше, они не любят аутсорсить. Например, отдавать контент-маркетинг на аутсорс готовы только 7%. Другие направления, от SEO до email-маркетинга, они тоже фокусируют на себе.

С традиционными форматами маркетинга у этих компаний всё так же, как и у микробизнеса — в печатную и ТВ-рекламу они почти не верят. Офлайн-мероприятия считает очень эффективными 29% опрошенных, а вот ценность в онлайн-ивентах видят только 6%.

Небольшой средний бизнес (51–100 человек) также держит курс на контент-маркетинг

Они тратят на маркетинг 14% прибыли. Главный вызов для них — генерация трафика и лидов, так считает 83%. Бюджет распределяют равномерно по всем направлениям, от SMM до email-маркетинга.

Но больше всего они отдают на офлайн-ивенты, и 47% собираются увеличивать эти расходы. Активнее всего намерены тратить на контент-маркетинг — 72% планируют выделять на него больше денег.

Чистый аутсорс тут тоже не пользуется спросом. Контент-маркетинг, который считают эффективным 36%, отдают в другие руки только 3% компаний. В SMM и growth-маркетинг верят только 4% и 7% компаний соответственно.

Но в эффективность теле-, печатной рекламы и онлайн-ивентов они верят еще меньше — 3%, 2% и 1%.

Для среднего бизнеса (101–1000 человек) SEO — главный инструмент по эффективности

Эти компании отдают на маркетинг 12% прибыли. Важнее всего для этих бизнесов — генерировать трафик и лиды, говорят 69%. В ближайшее время они собираются тратить больше на контент-маркетинг (77%), но сегодня отдают ему только 6% бюджета.

Остальные затраты распределяются равномерно — больше всего они отдают на PPC, офлайн-ивенты и управление сайтом.

Дела с чистым аутсорсом тут обстоят живо. Средний бизнес охотнее всего отдает во вторые руки задачи по онлайн-ивентам и аутбаунд-маркетингу. Эти компании считают почти все виды маркетинга эффективными, но №1 в этом списке — SEO (62%).

Самый скромный показатель эффективности у онлайн-ивентов и печатной рекламы — 3% и 2%, зато ТВ-рекламу 13% этих компаний считают очень эффективной.

Крупные организации (1000+ человек) отдают на маркетинг 7% прибыли

Их главная статья расходов (16%) — это офлайн-ивенты. В 2019 году крупные компании будут активнее вкладываться в PPC, так говорят 92% из них.

Главный вызов, с которым они сталкиваются в этой сфере, — это обеспечивать ROI (возврат инвестиций) маркетинг-активностям, так утверждают 57%. Уже потом идет генерация лидов (51%). Они намного активнее аутсорсят.

Например, 25% — отдают подрядчикам свой PR, 35% — PPC, 40% — работу с контентом, 60% — аутбаунд-маркетинг.

Крупные компании в отличие от бизнесов поменьше считают печатную (40%) и ТВ-рекламу (20%) очень эффективной.

Топ-3 эффективных инструментов маркетинга

Основные маркетинг-тактики, в которые будут вкладывать больше денег все компании, — это контент (70%), SEO (59%) и growth-маркетинг (59%). Главные тренды и маркетинг-ориентиры 2019 года вращаются вокруг них.

Например, growth-маркетинг уже попробовали 25% компаний, и 87% из них отмечают позитивный результат. Еще 40% планируют его внедрить. В пользу growth-маркетинга говорит и то, что 98% готовы рекомендовать его остальным.

Основные положительные результаты от growth-маркетинга: рост конверсии (69%), клиентской базы (56%) и показателей удержания (53%). Еще этот подход помогает продукту становиться лучше — так говорят 38%. Те, кто все-таки хочет его попробовать, рассчитывают поднять прибыль (77%) и конверсию (64%).

Последние материалы
Ближайшие курсы
image PR-ДИРЕКТОР
практический курс по управлению коммуникациями
image СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МАРКЕТИНГ
основа успешной конкуренции
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Татьяна Лукинюк
Курс
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МАРКЕТИНГ
14 мая - 27 июня
  • стратегии роста, сегментации и позиционирования
  • этапы стратегического планирования
  • инструменты для построения сильного бренда
  • кейсы успешных маркетинговых стратегий
записаться