cover
7 трендов визуального маркетинга от креативного редактора Depositphotos

Чем вовлекать аудиторию в 2019 году.

author

тренд-вотчер в LABA

Визуальный маркетинг — одна из сильных сторон бренда, если пользоваться ей правильно. Образы и символы, цветовая гамма и типографика — как всё сочетать и зачем вашему бренду учиться у производителей кроссовок?

Наша редакция пообщалась с Александрой Яковлевой — креативным редактором Depositphotos. Она рассказала, как использовать тренды дизайна для бизнеса в 2019 году.

Почему дизайн для бизнеса по-прежнему важен

Роль дизайна сохраняется, поскольку аудитория часто оценивает бизнес, продукт или услугу с эстетической точки зрения. Когда выбор стоит между вашим бизнесом и конкурентами, чаще всего дизайн и эстетика — решающий фактор.

Дизайн — это возможность визуализировать ключевые ценности бизнеса. Сильная айдентика вполне способна выделить вас среди конкурентов и улучшить позицию на рынке.

Как жирные шрифты помогают в реализации визуального маркетинга

Использование шрифтов — один из самых действенных способов для донесения своего месседжа до аудитории. Как бы очевидно это ни звучало, с их помощью бренд передает не только текстовое «послание», но атмосферу, эмоции (радость, грусть, панику) и тон обращения (тихо/громко).

Что стоит учитывать бизнесу в этом плане:

Как использовать кастомизацию и персонализацию, если речь идет о дизайне для бизнеса

Один из главных визуальных трендов 2019 по версии Depositphotos — персонализация. Люди всё чаще готовы делиться личной информацией, чтобы получать более усовершенствованный пользовательский опыт.

Одновременно с персонализацией стоит использовать и кастомизацию. Чем отличается первое от второго? Индивидуализацию продукции создает сам клиент, а персонализацию делают компании.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Кто уже использует такой формат? Facebook и Instagram добавили функции «игнорировать» (mute) и «отметка» (nametag), чтобы создать ощущение, что продукция создавалась лично для клиента.

Первая функция позволяет скрыть неинтересные новости и рекламу из ленты.

Вторая дает возможность отметить бренды и людей в ваших постах, которые важны и вызывают у вас позитивный (или негативный) отклик.

Зачем вам персонализация и кастомизация? Как минимум — для увеличения лояльности целевой аудитории.

Зачем бизнесу неон и смелые цвета

Бросающийся в глаза неон — еще один тренд 2019 года.

Как его использовать:

1. Добавляйте флуоресцентные оттенки или эффект маркеров не только в веб-дизайне, но и в традиционной печатной продукции (буклетах, блокнотах, постерах).

2. Используйте яркие цвета, даже если ранее ваш бренд не отличался любовью к экспрессии. Чтобы посмотреть, как это работает, можете обратить внимание на сотрудничество графического дизайнера Claire Boscher и компании Huawei. Вместе они создали коллекцию неоновых заставок.

 

Зачем брендам сторителлинг

Сторителлинг в 2019 году остается актуальным, особенно в минималистическом стиле. Просто красивые визуальные эффекты — это скучно. Графика, фотографии, шрифты и иллюстратрации должны рассказывать историю.

Отличный пример — айдентика конференции Creative Loop: Kyiv —  Berlin. В ее основе — идея однодневного путешествия в Берлин и символы, которые используются на билетах в европейском транспорте.

Чем вовлекать аудиторию в 2019 году. 0

Как использовать 3D-элементы в дизайне для бизнеса

3D-дизайн выходит на новый уровень. Объемные элементы обеспечат аудитории необычный пользовательский опыт и возможность взаимодействия.

Пример: Magu Kombucha — компания умело справилась с этой задачей.

Чем вовлекать аудиторию в 2019 году. 1

Как применять асимметрию в бизнес-дизайне

Несколько десятилетий перфекционизм и симметрия были ключевыми элементами в дизайне, но пришло время становиться смелее. В 2019 трендом станет ассиметрия.

Неважно, о чем идет речь — композиция, шрифт или сам дизайн, в котором нарушены правила. Всё это вызывает любопытство у аудитории и желание делиться.

Где асимметрия уместна? В печатной продукции, на сайте или в приложении.

Не бойтесь использовать анимацию

Еще один способ вовлечь аудиторию в 2019 году — уделить должное внимание анимации. Ее можно интегрировать в любые цифровые медиа, но интереснее всего моушн и анимация будут «играть» в UX/UI дизайне. \

Кстати, анимированные 3D-элементы — верх мастерства. Вот пример, как это можно реализовать на практике:

Больше о трендах визуального дизайна — на международном мероприятии от Depositphotos — Creative Loop.

Каждый год организаторы выбирают креативную столицу и приглашают ее представителей в Киев. В 2019 столицей-партнером станет Берлин.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Практический маркетинг
пошаговое построение маркетингового плана
image Инновационный маркетинг
стратегия взрывного роста
image Стратегия для бизнеса
комплексный курс по управлению бизнесом
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Алексей Максименко
Курс
Креативный директор
  • оценка креатива
  • построение креативной команды
  • продающие идеи и их презентация клиенту
  • фестивальные кейсы и портфолио агентства
записаться