cover
5 золотых правил:
как работать с фрилансерами
Как строить отношения с удаленными специалистами,
чтобы обе стороны были довольны.
author

обозреватель в LABA

Французские порталы Les Echos Solutions, Freelance Republic и онлайн-платформа для фриланса Comet рассказали, как привлечь лучших специалистов для удаленной работы и как мотивировать фрилансеров. Мы собрали эти советы вместе.

Цифровая революция и появление онлайн-платформ, где работодатели и фрилансеры ищут друг друга, кардинально изменили рынок труда. Один из результатов — резкий рост числа фрилансеров.

 0

Как показало исследование, проведенное в 2017 году, во Франции насчитывается около 2,8 миллионов работников на фрилансе, а это 10,8% трудоспособного населения страны. В США этот показатель еще выше (36%).  

Быть начальником самому себе, иметь больше свободного времени и денег — главные причины, почему молодые специалисты выбирают работать на себя.

Класс наемных работников заменяется классом предпринимателей, а это многое меняет для компаний. Для работодателей, от маленьких стартапов до крупных корпораций, важно учиться правильно выстраивать отношения с такими сотрудниками.

Йоанн Уаки, основатель консалтинговой компании SOTØ и автор книги «Тебе понравится быть фрилансером»:

Мало организаций понимают, как продуктивно работать с фрилансерами, ведь они даже не задают себе вопрос, как выстраивать эти отношения.

Того же мнения придерживаются Артур Мийеран и Мишель Леклер, специалисты в области цифровой экономики. Они советуют не забывать, что сотрудник и фрилансер — разные люди:

Фрилансер — это партнер, к которому обратились, поскольку он обладает навыками, необходимыми в рамках определенного проекта, в течение определенного времени и за определенное вознаграждение. Поэтому к фрилансеру не могут применяться требования компании по работе из офиса или по соблюдению рабочего распорядка. Фрилансер не подчиняется начальнику компании и пользуется большей свободой, чем наемный работник. В то же время он не имеет доступа ко многим бонусам, в отличие от сотрудника.

Как же строить рабочие отношения с фрилансерами, чтобы они были плодотворными и устроили обе стороны?

1. Четко сформулируйте задачу

Чтобы фрилансер мог справиться с работой, он должен понимать, чего от него ждет заказчик. Поэтому сначала сформулируйте (письменно или устно — решать вам) задачу, которую ставите перед специалистом.

Зафиксируйте:

, иконка 1

- срок выполнения задания или перечень этапов работы

смысл работы, которую должен выполнить фрилансер

подробное описание ожидаемого результата

2. Создайте эффективные условия работы

Не стоит думать, что внешний сотрудник, каким бы квалифицированным он ни был, сможет влиться в команду и продвигать проекты лишь благодаря своему опыту. Логично, что фрилансеру нужны определенные условия труда и время на адаптацию.

 1

Ведь никто не ждет блестящих результатов от нового сотрудника сразу после того, как он приступил к работе.

По мнению Йоанна Уаки, из-за срочности, с которой зачастую привлекают к проекту фрилансеров, об этом могут забыть.

Французская онлайн-платформа для фрилансеров и заказчиков Comet советует начать со следующего:

, иконка 1

Согласовать условия сотрудничества ЗАРАНЕЕ: сумма гонорара; длительность проекта; необходимость периодического присутствия фрилансера в офисе, и, если да, то когда именно.

Представить специалиста команде. После знакомства дайте немного времени, чтобы распределить роли и выработать модель сотрудничества.

Предоставить необходимое оборудование. Будьте готовы к тому, что фрилансеру понадобятся специальные программы или техника.

Вовлечь фрилансера в рабочий процесс. Это касается в первую очередь обеспечения коммуникации между сотрудниками и фрилансером. Также у фрилансера должен быть доступ ко всей необходимой информации.

3. Начните с тестового периода

Если вы только начинаете сотрудничество с фрилансером, дайте ему небольшое задание, выполнение которого не связано с большими рисками для компании. Так вы поймете потенциал специалиста и примете решение о сотрудничестве.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

А фрилансер сможет оценить уровень ваших требований и то, подходит ли ему ваша модель работы и ведения коммуникации.

Гийом Грийа, отвечающий за работу с фрилансерами в компании —  разработчике приложения Deezer, уверен:

Сотрудничество с фрилансером — это всегда обоюдное решения. Как правило, мы начинаем с тестового периода в три месяца, за которые лучше знакомимся со специалистом и решаем, есть ли у нас потребность в человеке с такой квалификацией. Проект длится в среднем шесть месяцев. В идеале фрилансер подходит нам и за счет своей квалификации, и по человеческим качествам. Тогда мы продолжаем работать с ним и в других проектах.

4. Оставайтесь на связи

В некоторых случаях фрилансер выполняет работу в офисе заказчика. Тогда нетрудно следить за ходом выполнения задач.

Если же ситуация сложилась иначе, есть различные способы поддерживать контакт:

, иконка 1

- корпоративные сети и платформы; зарегистрируйте в них фрилансера, это поможет ему быстрее освоиться со структурой компании, иметь доступ к нужной информации, видеть поставленные задачи и обращаться к коллегам.

устное общение; предпочитаете личный разговор сообщениям? Выбирайте, что вам больше подходит:

voice-calls, или звонки в мессенджерах

видеоконференции — удобно, если нужно привлечь других сотрудников, занятых в проекте

личные встречи — обедайте вместе и решайте накопившиеся вопросы

Эти рекомендации могут здорово облегчить вашу работу с фрилансерами. Но как найти и привлечь самых талантливых?

5. Создайте привлекательный бренд заказчика

Мы много говорим о важности бренда работодателя для привлечения лучших сотрудников, но что делать в случае с фрилансерами?

Йоанн Уаки считает:

Компаниям пора подумать не только о HR-бренде, но и о своем имидже заказчика (так называемый бренд клиента), то есть о позиционировании себя как клиента, обратившегося за услугой к специалисту. Для позитивного имиджа важны своевременность выплат, постоянный конструктивный диалог с фрилансером и предоставление фидбэка.

Используйте как инструмент E-reputation, или репутацию в соцсетях.

Этьен Броду, веб-разработчик и фрилансер с многолетним стажем (проекты для Renault Digital, Legal Start):

Отношения компания — фрилансер — это отношения партнеров, а не просто заказчика и исполнителя. Именно такой подход для меня — гарантия того, что мы не повторим ошибки, которые совершаются в рамках отношений «наниматель — работник.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image People management
курс об эффективном управлении современной командой
image Построение бизнес-процессов
от ручного управления к компетентным процессам
image Директор по продажам
Управление продажами и продажниками
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Михаил Притула
Курс
People management
16 июля - 23 августа
  • эффективное управление современной командой
  • модель компетенций менеджера от Facebook и Google
  • полный цикл работы с сотрудниками
  • полный набор инструментов современного менеджера
записаться