cover
"Американцев учат нетворкингу
с детства, еще в школе — это часть учебной программы"
Светлана Бовкун — профессиональный коммуникатор и сооснователь фестиваля Kyiv Maker Faire — рассказала о том, как работает нетворкинг в США.
author
Светлана Бовкун
Профессиональный коммуникатор.

Мысль о том, что нетворкинг — важный бизнес-навык, сформировалась во время командировки в США. Тогда мы впервые поехали на саммит продюсеров со всего мира Maker Faire.

Я наблюдала за коллегами-американцами и отмечала, с какой непринужденностью и целеустремленностью они не просто решают текущие задачи, а строят отношения, закладывая основу для чего-то большего.

Американцев учат нетворкингу с детства, еще в школе — это часть учебной программы. Умение представиться и рассказать о себе, быть nice, задавать вопросы, помогать и благодарить за любую помощь — это базовые принципы нетворкинга и воспитания.

И для большинства американцев такая форма общения — естественная и каждый день применимая.

Об открытости американцев

Хотя нетворкинг у американцев в крови, в стиле общения и в открытости людей страна неоднородна. Это зависит от отрасли, штата и размера города.

К примеру в Вашингтоне даже имейл будет напоминать «официальный костюм», а в Сан-Франциско может показаться, что тебя вот-вот позовут вместе отмечать Рождество, хотя это было всего лишь приветствие.

Но при этом, где бы ты ни был и с кем бы ни говорил, есть некий стандарт, минимум открытости. Я думаю, освоить его — первый шаг эмигранта к успешной работе в Америке.

Интроверты и нетворкинг

Меня очень впечатлил один момент. Мы были на экскурсии в American Steel Studios. Это место, где создают в том числе и объекты для Burning Man.

Я обратила внимание на одного художника, он работал над какой-то огромной головоломкой. По нему было видно, что это типичный интроверт. Я много общаюсь с такими людьми в Киеве и знаю, что они предпочитают, чтобы их не отвлекали.

Но тот мастер заметил мой взгляд на конструкцию, сменил выражение лица и сказал: «Wanna try?». Это тот вопрос, который мне хотелось бы слышать от всех участников Maker Faire в Украине.

И не просто вопрос: интонация, язык жестов, улыбка — все вместе посылает тебе сигнал «да, пожалуйста, я буду рад уделить вам время», располагает к себе. И это просто навык, которым могут овладеть даже самые закрытые люди.

Связи строят все

Считается, что Калифорния «драйвит» весь мир именно благодаря своей открытости к новому. Поэтому все крутые ивенты для самого разного нетворкинга — от Burning Man до CES — здесь рождаются чаще, чем в Нью-Йорке.

Нетворкинг появился задолго до социальных сетей. Еще в книге «Одноэтажная Америка» Ильф и Петров все время шутят, что им постоянно кто-то пишет рекомендации с фамилиями новых и новых людей.

В общем-то, с тех пор немногое изменилось.

Связи строят все — конкуренты, соседи, компании и ивенты. И делают это, по моим ощущениям, в 10 раз активнее, чем в Украине.

Нетворкинг — часть бизнеса

Здесь нетворкинг — это часть работы, которую вы должны запланировать. Благотворительный ужин или бизнес-завтрак, обед с партнером, митап, поход на баскетбол.

Большинство людей понимают, что это даст вам преимущество, доверие и возможности.

Это умение важно применять в колледже, на работе, и критически важно, если у вас, скажем, стартап.  Просто потому, что стартап-сообщество, вероятно, больше всех остальных завязано на связях, и чтобы получить нужный контакт, вам придется пообщаться с максимальным количеством людей.

Несколько составляющих нетворкинга, которые работают в Штатах как часы:

Следование таймингу и формату

В Америке все работает по правилам. На дверях мейкерспейса Autodesk написано, что вы можете зайти, если знаете кого-то из компании. Иначе вам нужно сначала с кем-то познакомиться (что мы в итоге и сделали).

Правила есть правила. И спорить в этом случае только во вред.

Или если вы приглашены на ивент по нетворкингу, у вас точно будет возможность высказаться. Здесь залог успеха — соответствовать этому формату.

Три минуты на презентацию (стандартный тайминг для многих профессиональных митапов) — значит три минуты.

Продакшн-компании VGNC переехал в Нью-Йорк всей командой, когда достиг профессионального «потолка» в Киеве. Ребятам пришлось заново строить связи, получать первый локальный заказ.

Анна Соболева, партнер VGNC, об отличии профессионального общения в Америке и Украине:

В Нью-Йорке очень ценят свое время, поэтому избегают пустых разговоров и обсуждений, долгих "посиделок" по работе. Сразу четко переходят к сути, чтобы уложиться в отведенное на эту встречу/звонок время. У них все расписано, поэтому если человек говорит, что у него 30 минут, у него действительно 30 минут.

Уважение, вежливость и политкорректность

Нужно быть особенно внимательными к ведению своих социальных сетей. То, о чем естественно пошутить в Киеве, может быть совсем неприемлемо в Америке. Сексизм, расизм и политкорректность — не пустые слова.

Дизайнер Елена Руденко — переехала в Нью-Йорк около 4 лет назад, — на мой вопрос о разнице в общении ответила так:

Основное отличие в профессиональном общении — это бизнес-этика и ответственность за взятые на себя обязательства и обещания. Ты не можешь сказать и не сделать. Вернее, можешь, но только один раз. И второе, к чему не сразу привыкаешь: стиль деловой переписки. Здесь нельзя написать благодарность как "Thank you!". Это звучит приблизительно как "Fuck you".

Если ты действительно за что-то благодаришь, нужно описывать эту благодарность в 2–3-х предложениях. До переезда я не понимала, почему нас, украинцев, считают грубоватыми и прямолинейными даже не общавшись лично, а лишь по имейлу. Теперь понимаю.

Еще один пример: VR-менеджер Twitter уволен за давний едкий пост о бездомных в Сан-Франциско.

Настойчивость 

Настойчивость — это нормально. Ловите возможность. На вас не отреагируют с первого раза. И со второго тоже. И, скорее всего, с третьего.

О вас должны услышать, прочитать, вас должны увидеть несколько раз, прежде чем заметят. Это не заносчивость, это конкуренция.

Когда мы начинали договариваться с американскими партнерами о лицензии Maker Faire, написали пять писем, которые остались без ответа. Тогда мы позвонили и без малейшего раздражения еще раз рассказали, что нам нужно.

«Don’t worry, we’ll check and answer». А когда американцы так говорят, они-таки отвечают. Потом мы поняли, что таких писем они получают сотни и им просто нужен был знак, который бы подтвердил серьезность наших намерений.

Не забывайте строить «мосты»

В Америке очень много возможностей и нетворкинг-ивентов. Часто бывает так, что вы не находите того, что искали.

Бизнес-консультант Рания Андерсон в своем выступлании «Networking 360» упомянула важную мысль:

Strong ties builds bonds weak ties build bridges.

Под Strong имеются ввиду те контакты, которые уже работают, где у вас есть взаимный интерес.

Weak — это знакомство, которое на первый взгляд бесполезно. И вот в них порой кроются «мосты», которые со временем приносят нужные контакты.

Роман Кравченко,  IoT Hub — акселератор для стартапов в области интернета вещей —поделился собственным опытом погружения в американскую стартап-среду.

Первая поездка, от которой Роман ожидал многого, была на Startup TechCruch. Там, по словам Романа, общения с другими стартапами было много, а потенциальных партнеров — ноль.

Вторая поездка была на CES, и она уже принесла «лиды». И лишь после этого команда встретила тех, кто смог посоветовать и порекомендовать, вернулась в Сан-Франциско и попала на Deep Tech Summit в Пало Альто, где получила необходимые контакты потенциальных партнеров.

Еда и алкоголь

Эта часть очевидна, но не менее важна. Не пропускайте неформальных ужинов и дринков — это порой самая важная часть любого ивента. И самое главное — это тоже часть работы.

К примеру, во время недавнего визита в Майами мы договорились о сотрудничестве с фондом Communitaire, который занимается развитием неблагополучных регионов.

Спросите, как договорились? За бокалом вина после официальной программы. И это было единственным временем, когда мы могли поговорить.

И еще один не очень серьезный совет

Как-то команда украинского проекта Clicktocoffee приехала на Maker Faire New York с прототипом своей умной кофеварки. И за день до ивента поняла, что прототип сделан под европейские розетки и напряжение.

Это не помешало им получить приз от журнала Maker и интерес прессы. Они просто искренне говорили всем посетителям: «У нас такая ситуация, но мы вам сейчас все объясним».

Даже если что-то пошло не по плану, будьте готовы презентовать свой питч так, как будто его уже купили. Оптимизм здесь в цене, как и во всем мире. Американский консультант и автор книг Патрик Кинг даже написал по этому поводу: «Entertainers get rich, not teachers». 

Последние материалы
Ближайшие курсы
image ЧЕРНАЯ ОНЛАЙН-ПЯТНИЦА
6 наборов курсов для вашего карьерного роста
image УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЕЙ
стратегия роста для малого и среднего бизнеса
image СИСТЕМНЫЕ ПРОДАЖИ
повышаем оборот продаж в вашей компании
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Светлана Бовкун

Курс
НЕТВОРКИНГ
c 14 декабря - по 18 января
  • как правильная коммуникация влияет на твой успех
  • как оценить и увеличить свой социальный капитал
  • как быстро и успешно освоиться в незнакомой среде
  • практические кейсы и задания к каждой теме
записаться