Топ-3 финансовых отчета для бизнеса | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

Топ-3 финансовых отчета для бизнеса

Какие финансовые отчеты нужны бизнесу?

cover.finzvit-60084c437a235853754057.jpg

Международная бизнес-школа Laba и финансовый директор Антон Шулык рассказывают о трех отчетах и платежном календаре, которые нужны каждому бизнесу.

Из видео ты больше узнаешь о том, как отчеты помогают определить состояние капитала в компании, отследить денежные потоки, понять экономику бизнеса и дать фундамент для просчета.

Антон – ex-GM Ubereats Ukraine и преподаватель курса «Управление финансами» в Laba. Если ты хочешь научиться управлять денежными ресурсами и принимать бизнес-решения, ждем на курсе.

00:38 – отчет о денежном потоке/cash flow

02:25 – отчет о прибылях и убытках/PNL: profits and loss statement

03:40 – отчет о балансе

04:27 – платежный календарь

Денежный поток/cash flow – описывает все транзакции, в ходе которых бизнес получает или тратит деньги. Его задача – показать, как двигаются деньги в бизнесе: какой объем оборачиваем, от кого они приходят, как мы их тратим и как увеличивается остаток денег.

Прибыль и убытки/PNL – помогает товару получить дополнительную ценность и в результате – стоимость. Его задача – посчитать,продает ли бизнес товар по цене, которая больше, чем все расходы.

Баланс – показывает, каким капиталом владеет собственник и где он сосредоточен: на счету, в товаре на складе, у покупателей, в инвестициях. Его задача – показать, растет ли капитал компании или есть убытки.

Платежный календарь – план, который помогает понять, есть ли у бизнеса деньги для потенциальных трат.