Почему некомпетентные люди так самоуверенны | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

Эффект Даннинга — Крюгера: почему некомпетентные люди так самоуверенны

Откуда берется искаженное восприятие своих способностей.

cover-imposter-60b0fb9aaf89a224695728.jpg

В 2006 году австралийские ученые провели исследование — попросили интернов оценить свою компетентность. Более 75% были уверены, что очень хорошо знают медицинские процедуры и даже могут научить других. Вот только в реальности таких способных оказалось менее 20%.

Этот случай отлично иллюстрирует эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное искажение, при котором люди считают себя умнее, чем они есть на самом деле.

Что такое эффект Даннинга — Крюгера

Впервые эффект в 1999 году описали психологи из Корнельского университета — Дэвид Даннинг и Джастин Крюгер. 

Они попросили студентов колледжа самостоятельно оценить собственные навыки логического мышления и предположить, насколько их способности выше, по сравнению со сверстниками. Помимо этого, исследователи тестировали участников в области грамматики, юмора, логики — и сопоставляли мнение студентов о своих успехах с фактическими показателями.

Итоги были ошеломляющими: люди, попавшие в нижние 25% результатов любого из тестов, были уверены, что окажутся на вершине рейтинга. С другой стороны, участники из верхних 25% считали, что их оценки будут ниже, чем оказывалось в реальности.

Такие результаты говорят о зеркальности эффекта Даннинга — Крюгера: наименее компетентные люди зачастую питают иллюзии относительно своих способностей, а более осведомленные — склонны себя недооценивать.

Проблема метапознания

Исследователи говорят, что одна из причин эффекта — проблема метапознания или способности анализировать собственные мысли и действия. Люди часто оценивают себя только со своей ограниченной и субъективной точки зрения. И, естественно, под этим углом кажутся себе более знающими и превосходящими других. 

Практика метапознания предполагает отказ от эгоцентрической точки зрения и исследование себя со стороны. Вместо того чтобы беззаботно полагать, что мы по умолчанию умны, забавны и интересны, нам стоит почаще выходить из зоны комфорта и более объективно оценивать свое «я».

«Двойное бремя» некомпетентности

Люди, подверженные эффекту Даннинга — Крюгера, не способны анализировать собственные мысли, а потому несут «двойное бремя»: невежество и незнание своего невежества.

Дэвид Даннинг предполагает, что те, кто обладает ограниченными знаниями в какой-либо области, не только приходят к ошибочным выводам, но и не могут этого осознать из-за своей некомпетентности. 

«Во многих случаях невежество не вызывает у людей недоумения или настороженности. Вместо этого некомпетентные люди часто обладают неуместной уверенностью, поддержанной чем-то, что кажется им знанием»,

— пишет Даннинг в статье для Pacific Standard

Небольшие знания приводят к самоуверенности

Иногда даже крошечный опыт в какой-либо области заставляет людей ошибочно полагать, что они уже знают все необходимое, и даже заявлять о своей экспертности.

Это подтверждает исследование, которое опубликовали в 2014 году Тони Йейтс и Эдмунд Марек. На примере 536 учеников средней школы Оклахомы авторы отслеживали влияние уроков биологии на понимание теории эволюции.  

Школьников подробно опрашивали перед курсом по биологии, а затем еще раз — сразу после. Неудивительно, что в конце обучения число правильных ответов на вопросы об эволюции увеличилось. Но выросла и уверенность школьников в том, что этих знаний достаточно.

Исследование подтверждает: образование не только дает нам возможность различать, что мы знаем/не знаем, но еще и притупляет способность оценивать свою компетентность.

Одна из причин заключается в том, что люди редко получают отрицательные комментарии о своих навыках в повседневной жизни. Можно называть это тактичностью, дипломатичностью или уважением к другим, но конечный результат тот же: мы обычно избегаем говорить людям, что они напортачили. 

На кого влияет эффект Даннинга — Крюгера

На всех. 

Потому что независимо от того, насколько мы информированы или опытны, у каждого есть области, в которых он разбирается хуже других. Более того, эффект Даннинга — Крюгера не считается признаком низкого интеллекта. Умные люди тоже сталкиваются с этим явлением.

В исследовании Университета Небраски 68% преподавателей отнесли себя к 25% лучших по педагогическим способностям, а более 90% — оценили свои навыки выше среднего (что, конечно, невозможно чисто математически). 

Подобное исследование в IT-компаниях показало, что от 32 до 42% программистов относят себя к 5% лучших в своих организациях. 

Это свидетельствует, что проблема непризнанного невежества касается каждого. Никто не может претендовать на экспертность во всех областях, и важный шаг к распознаванию этого эффекта — признать, что вы запросто можете быть частью подобной статистики. 

Эффект Даннинга — Крюгера повсюду

Более поздние исследования продемонстрировали значительное влияние эффекта на другие области: начиная от медицины и политики — заканчивая невежественными сомелье и движением антивакцинаторов.

Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году, американцы, которые относительно слабо разбираются в политике, зачастую переоценивают свои знания по этой теме, особенно если считают себя сторонниками той или иной партии. 

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Похожий результат показало исследование Даннинга и Крюгера: более 80% владельцев оружия были недостаточно осведомлены о технике безопасности, но чрезвычайно переоценивали свои знания.

Несмотря на то что эффект Даннинга — Крюгера может показаться результатом простого академического любопытства и частным случаем, в реальности он окружает нас повсюду и буквально влияет на нашу жизнь.

Как избежать эффекта Даннинга — Крюгера

Чтобы не стать жертвой этого явления, стоит честно и регулярно подвергать сомнению свои знания и выводы, вместо того чтобы слепо их принимать.

К счастью, есть удивительно простое противоядие от эффекта Даннинга — Крюгера: обратная связь. Один из лучших способов узнать, хорошо ли мы работаем, — запросить оценку у людей, чья компетентность не поддается сомнению. Но ключ к этой стратегии в том, чтобы на самом деле слышать то, что они говорят, и бороться с нашей естественной склонностью защищаться. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
"HR-менеджер"
HR и рекрутинг
ведет Наталья Павлова
12 октября 18 ноября
Наталья Павлова