Как понять, здорова ли ваша компания | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Наборы курсов
со скидкой до -50%
-40%
-50%
Получить скидку
Журнал

Поиск

Как понять, здорова ли ваша компания

Выпускники курса «Финансовый анализ» в Laba — о том, чему научились.

cover-fincheckup-61ee9f1b6c607407332565.jpg

Собственник не всегда понимает, какую прибыль генерирует его бизнес. Как правило, из-за того, что не может правильно читать финансовые отчеты — или же финансисты не умеют доходчиво доносить информацию. И первому, и второму вы научитесь на курсе «Финансовый анализ» в Laba.

Публикуем два отзыва о курсе — как новые знания улучшают работу. 

«Я перевернула с головы на ноги весь управленческий учет в компании» 

Елена Руденко, главный бухгалтер стейк-хауса Texas Ranch

Я более 12 лет работаю в сфере финансов, всегда стараюсь развиваться и учиться новому. Изначально я планировала пройти курс «Главный бухгалтер», но когда пришла работать в ресторан — столкнулась с управленческой отчетностью, в частности с P&L. 

У меня появились сомнения, что бухгалтеры до меня правильно формировали этот отчет — что-то в показателях постоянно не сходилось. Поэтому, когда я увидела рекламу курса «Финансовый анализ», сразу же записалась.  

У меня было две цели: 

1. Научиться грамотно составлять, читать и анализировать управленческие отчеты. 

2. Понять, как видеть картину бизнеса в целом и правильно доносить ее собственнику. 

На курсе я этому научилась.

О самых полезных темах

Понравилось, как мы учились читать публичные отчеты крупных компаний — Disney, Vodafone, «Нова Пошта». Мы анализировали показатели по годам и разбирали динамику: что произошло за определенный отрезок времени, почему в одном периоде такая цифра, а в следующем — другая. 

Я начала смотреть на цифры с другой стороны. Финансовый анализ предполагает оценку по годам: можно увидеть динамику на протяжении нескольких лет — построить коэффициенты, рассчитать показатели и посмотреть изменения бизнеса. А когда составляешь бухгалтерский отчет, этого не видишь. 

Полезно было научиться строить пирамиду коэффициентов. Сначала мы освоили отчеты Cash Flow, P&L и баланс, а также научились их анализировать. А после разбирали взаимосвязь между ними. Рассчитывали перекрестные коэффициенты и строили пирамиду, которая ведет к главному показателю компании — ROE. Это рентабельность собственного капитала, она показывает, выгодно ли в принципе заниматься этим бизнесом. 

Пирамида дает возможность оценить финансовое здоровье компании. Это анализ всех важных коэффициентов в цифрах и процентных соотношениях. 

В целом каждый вебинар курса хорошо продуман. Не просто интересно смотреть, но и применимо — хочется сразу же использовать все в работе. 

Рекомендуем почитать:

img-valentin-60e6ff3c6e97b957673617.jpg

Как автоматизировать управленческий учет: 8 шагов

Читать

Что изменили в работе после курса? 

#1. Составила с нуля все управленческие отчеты

Я перевернула с головы на ноги весь управленческий учет в ресторане. А до этого проанализировала всю работу за 3 года, чтобы увидеть процесс развития бизнеса. 

В ресторане и раньше составляли отчет P&L, но я подозревала, что это делают неправильно — по итогу получалось много несостыковок. Однако для того чтобы увидеть конкретные ошибки (и тем более их исправить) мне не хватало знаний. После курса все прояснилось — и я переделала отчеты. 

#2. Научила собственника читать отчетность

Раньше P&L у нас строился по кассовому методу, но по такому принципу составляют Cash Flow — свод движения денег за определенный период. А P&L нужно строить по методу начислений — он показывает чистую прибыль. 

Решения принимались исходя из неверных результатов, поэтому цифры не сходились. А когда я составила отчет правильно, они сошлись. И благодаря этому я смогла все объяснить собственнику. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за вашу подписку!

#3. Научилась работать с кредиторской задолженностью 

Важный момент, который касается специфики бизнеса: в ресторане нужно тщательно следить за обязательствами перед поставщиками. Теперь я это умею. Рассчитываю коэффициент кредиторской задолженности по дням, показываю цифры собственнику, шеф-повару, который отвечает за закупки, и объясняю, как мы управляем всем процессом.  

#4. Внедрила платежный календарь и бюджет

Раньше финансовые дела в компании вели «с закрытыми глазами». У собственника получилось запустить бизнес, но никто не знал, куда двигаться, поскольку не было управленческой отчетности. 

Теперь она есть — и все решения принимаются на основе цифр, а это совсем другая картина. Мы видим, сколько и кому должны, можем предотвратить кассовые разрывы и знаем, как выстроить работу в условиях нестабильности. 

Главные выводы после курса: 

  • Это был не только профессиональный рост, но и личный. Я поняла, что не нужно останавливаться на достигнутом. Всегда есть чему учиться. 
  • Важно не бояться пробовать новое и менять профессию. Сейчас я рассматриваю возможность отойти от бухучета и развиваться в финансах. 
  • Нужно фокусироваться на главном, а не рассеиваться на копейки. Бухгалтеры считают все до мелочей, а в финотчете это не влияет на результат. Поэтому не нужно напрасно тратить время.

«Теперь я понимаю, как работает бизнес и где у него есть “просадки”»  

Марианна Леонтьева, главный специалист департамента оценки и мониторинга залогового имущества в АТ «ТАСКОМБАНК» 

Я работаю с крупными объектами — выполняю оценку бизнеса, который предлагается в залог. И мне важно понимать, как формируется отчетность на предприятии, с которым мы работаем. 

У меня финансовое образование, поэтому я хотела и обновить теоретические знания, и получить свежие практические. Искала курс с акцентом именно на практике — где учили бы, как составлять отчеты, откуда брать показатели и как их учитывать. Потому и записалась на «Финансовый анализ».  

О самых полезных темах 

На каждом занятии мы подробно рассматривали, как составлять тот или иной отчет. Мне как раз такие знания и были нужны. Cash Flow, P&L, баланс — на понимании этих документов выстраивается моя работа. 

На занятиях мы разбирались, как анализировать отчеты и «читать» экономическое состояние предприятия. Это дает понимание того, как работает бизнес и где у него есть «просадки». Мы рассчитывали финансовые показатели на базе отчетов и смотрели, где у компании плюсы, а где — минусы, и какие могут быть прогнозы развития. 

Рекомендуем почитать:

img-balance-60619ef9ab564617679134-60a142f31fda9426759182.jpg

Как научиться читать финансовую отчетность: 8 шагов

Читать

Что изменили в работе после курса?  

Я посмотрела на отчетность с другой стороны — более углубленно. И в некоторых проектах уже применила новые знания. Например, теперь все показатели, которые дают предприятия-клиенты, могу перепроверять самостоятельно. Так я понимаю, правильны ли они, чтобы в дальнейшем проводить точную оценку бизнеса. 

Теперь я знаю, как сопоставить определенные параметры и понять, реальные ли это цифры. Понимаю, по каким показателям можно задать дополнительные вопросы клиенту, чтобы детальнее узнать, как в компании формируют те или иные параметры. 

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Курс помог мне углубить знания по первоначальному анализу данных, которые я в дальнейшем использую у себя в расчетах. Это такие показатели, как доходы и расходы предприятия, капиталовложения, рост прибыли. То есть теперь я лучше понимаю, из чего формируются статьи операционных расходов и доходов, какие данные включены в отчет, а какие — нет. 

Главный вывод после курса: практика всегда круче теории

На курс я пошла в первую очередь потому, что его читает опытный финансовый директор. И не прогадала — на занятиях мы не только изучали, как все устроено в финансовом анализе, но и разбирали реальные примеры. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«Финансовый директор»
Финансы
Ведет Андрей Дробот
31 мая 28 июля
Андрей Дробот