cover
Как прокачать новые навыки за два дня
Практические советы от американского психолога Бенджамина Харди.
author
Редакция LABA

Чем старше мы становимся, тем сложнее нам учиться. Люди и хотят, и боятся осваивать новые сферы, учатся по несколько месяцев навыкам, которые можно получить за несколько дней.

Мы публикуем перевод статьи PhD в области организационной психологии Бенджамина Харди о том, что для обучения новому нужно четко прояснять цели, найти учителя, погружаться в неизвестную среду и не бояться.

Исследования показали, что четкая постановка целей крайне важна для мотивации, необходимой для достижения этих целей.

Если вы не уверены в том, что делаете, сохранить мотивацию крайне трудно. Именно поэтому освоение простейших процедур, например, отправки факса, может в итоге занять несколько месяцев. Вы не понимаете, как это сделать, и поэтому откладываете задание – пока вас не вынудят обстоятельства, или пока не окажется слишком поздно.

А у вас так бывало?

К сожалению, именно из-за отсутствия ясности так много людей предпочитают довольствоваться меньшим, чем то, о чем они мечтают. Роберт Браулт, автор сборника афоризмов Round Up the Usual Subjects, утверждает:

Достигнуть поставленных целей нам мешают не препятствия, а четко определенный путь к менее значимой цели.

Вам так хочется ясности, что вы готовы преследовать мелкие цели только потому, что путь к достижению вашей истинной, заветной мечты менее понятен.

Когда вы пытаетесь достичь чего-то грандиозного, перед вами чаще встает вопрос «для чего», и крайне редко – «как». Вы далеки от понимания пути достижения ваших целей.

Вы понятия не имеете, как добиться желаемого.

По словам некоторых ученых, страх перед неизвестностью может быть основой всех прочих страхов. Чтобы избежать столкновения с неизвестностью, большинство людей попросту отказываются от своей мечты.

Не бойтесь неизвестности

«Опасное это дело, Фродо – выходить за порог: стоит ступить на дорогу, и если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесет». – Дж. Р. Р. Толкиен

Когда вы знакомитесь с чем-то неизвестным, какие эмоции при этом испытываете?

Большинство людей воспринимает неизвестность как угрозу, что демонстрирует низкую переносимость неопределенности. Однако некоторые люди более открыты для познания неизведанного.

Ученые обнаружили, что дети обычно обладают более высокой переносимостью неопределенности, чем взрослые. Дети чаще согласны принимать расплывчатые, туманные условия – ситуации, в которых вероятность победы или поражения неизвестна. Впрочем, с возрастом желание стабильности и уверенности надежно удерживает вас в пределах зоны комфорта.

Исследования показали, что чем больше удовлетворения вам приносит ваша работа, тем выше будет ваша переносимость неопределенности. Другими словами, если вам нравится то, что вы делаете, и вы верите в это, то сможете с легкостью принять и перенести эмоциональный дискомфорт, вызванный неизвестностью.

По словам Билла Уолша, бывшего тренера профессионального клуба по американскому футболу San Francisco 49ers: «Если ваше “для чего” окажется достаточно сильным, вы быстро ответите на вопрос “как”!»

Проясните цели как можно скорее

Итак, решено. Если вы хотите достичь чего-то по-настоящему грандиозного, ваш путь будет неясным и туманным. Эмоциональная потребность в ясности и страх перед неизведанным ведет к тому, что люди отказываются от своей мечты ради более понятных и приземленных целей.

Прояснение цели крайне важно для мотивации. Следовательно, чтобы мотивировать себя на достижение вашей самой заветной мечты, необходима ясность. Однако это не значит, что вы сможете просчитать абсолютно все детали. Это означает, что вам известен план действий на следующие один-два шага.

Если вы достигли вехи № 1, а цель находится на вехе № 50, нужно собрать достаточно информации и получить достаточно поддержки, чтобы добраться до вехи № 3 или 4. Едва вы доберетесь туда, потребуются дальнейшие инструкции. Но вы понятия не имеете, какими они будут, потому что в данный момент не знаете, каких именно знаний вам не хватает.

Когда вы дойдете до следующего этапа, сможете задавать более конкретные вопросы. Вы сможете лучше оценить, кто может вам помочь добраться до вех №№ 5, 6, 7 или 8. То, что помогло вам достичь текущего этапа, вряд ли поможет пройти дальше.

Вы отправились на поиски сокровища, следуя подсказкам и инструкциям, которые возникают по мере продвижения.

Это и есть процесс и эмоциональный опыт воплощения вашей заветной мечты.

Итак, что вам нужно, чтобы продвинуться дальше прямо сейчас:

, иконка 1

четкий и ясный «контрольный пункт» (вы должны знать, что именно делать)

, иконка 2

строгий краткосрочный график выполнения ключевых действий

, иконка 3

правильные инструменты и системы

, иконка 4

структура поддержки

Если у вас есть эти четыре компонента, уже достаточно ясности – а, следовательно, и мотивации – чтобы продвинуться вперед. Вы будете тянуться, расти и двигаться, тогда как большинство других людей просто впадают в ступор, увидев расстояние, которое им необходимо преодолеть от вехи № 1 до вехи № 50.

И пока они в нерешительности таращатся на раскинувшийся перед ними лес, вы уже прокладываете себе путь сквозь него. И очень скоро окажетесь по ту сторону.

При наличии таких базовых условий я обнаружил следующий эффективный способ достаточного прояснения пути, чтобы постоянно двигаться вперед. Давайте рассмотрим его.

Используйте ролевые игры

Многие уже обратили внимание на то, насколько эффективно мормоны обучают своих юных миссионеров иностранным языкам. Когда 18-летний подросток отправляется в Центр подготовки миссионеров (ЦПМ), он обнаруживает, что попал в лагерь для новобранцев с языковым уклоном.

За несколько недель ребята выучивают то, для чего большинству студентов колледжей потребовалось бы три-четыре года.

Многие университеты применяют методы ЦПМ в своих программах изучения иностранных языков. Армия США также изучала методы ЦПМ много лет и не раз объединялась с ним, чтобы лучше разобраться в том, как наиболее эффективно обучать солдат.

В итоге Бригада военной разведки, размещенная в штате Юта, США, принимает в свои ряды бывших миссионеров-мормонов в качестве консультантов.

Итак, в чем же заключаются некоторые методы ЦПМ?

В основном они используют так называемое контекстное обучение. Оно начинается с цитирования какой-либо фразы и работы над произношением. Как только ученики запоминают основу, их разбивают на пары, чтобы они разыгрывали реальные жизненные сценарии.

Ролевые игры составляют примерно 70% учебного процесса в ЦПМ – обучение на практике – а инструктор просто находится рядом, чтобы помочь ученикам в случае необходимости.

Система необычайно проста:

, иконка 1

изучить концепцию

, иконка 2

отработать и использовать эту концепцию в ролевой игре, основанной на реальных ситуациях

, иконка 3

получить инструкции от учителя и дать обратную связь

, иконка 4

повторить

, иконка 5

получить инструкции от учителя и дать обратную связь

Интересно отметить, что исследователи изучили влияние ролевых игр на самооценку застенчивых подростков. Одна группа проходила традиционное обучение на основе дискуссий, а другая – на основе ролевых игр.

Группа, обучавшаяся через ролевые игры, показала значительные положительные изменения в самооценке, что также существенно повлияло на поведение подростков.

В нашем цифровом мире подготовка, основаная на ролевых играх с использованием реальных жизненных ситуаций, становится все более популярной.

Кроме того, исследования показали, что получение последовательной обратной связи очень важно для эффективного обучения.

Применяйте контекстное обучение

«Если вы хотите долгосрочных изменений, вам придется отказаться от идеи «попробовать что-нибудь». Вы должны принять решение и обязаться добиться того, чего вы хотите. Большинство лишь беспомощно барахтаются на мелководье. Люди говорят, что хотят изменить свое тело или улучшить отношения. Но им не хватает подробной информации, как добиться этого». — Тони Роббинс

В этой статье я определяю обучение как перманентное изменение в познании и/или поведении. Другими словами, истинное обучение предусматривает, что вы навсегда измените свое видение мира и свои действия в нем. Простое накопление информации не является обучением.

Если вы хотите быстро что-то изучить, вам требуется полностью погрузиться в эту сферу и сразу же применять изученное на практике.

Например, самый быстрый способ выучить испанский – это погрузиться в испанскую культуру. Работа с дидактическими карточками по 15 минут в день в итоге приведет вас куда нужно.

Но вы установите намного более глубокие связи, если на несколько дней полностью погрузитесь в соответствующую среду — по сравнению с многомесячным «барахтаньем».

Вам необходимо внести достаточно ясности в процесс, чтобы у вас появилась усиленная мотивация продвигаться вперед.

Чем яснее вы будете видеть предстоящий путь, тем выше будет ваша мотивация продвигаться по нему. Таким образом, чем пытаться мотивировать себя, лучше прояснить следующие несколько шагов на пути.

1. Найдите учителя

«Когда ученик готов, приходит учитель. Когда ученик воистину готов, учитель исчезает». – Лао Цзы

Когда вы переходите от барахтанья к обязательству выполнить намеченное, вы захотите быстро обучаться. Значит, вам потребуется учитель. Кто-то, кто может помочь вам сделать следующие несколько шагов.

Учителем может стать книга или онлайн-курс. Или же живой человек. Преимущество последнего в том, что вы сразу же получите актуальную обратную связь и прямые ответы на свои вопросы.

Недавно я нанял человека, чтобы обучиться работе с программным обеспечением для ведения своего онлайн-бизнеса. Мне нужен был опыт полного погружения в эту сферу. Выяснилось, что этот человек живет в семи часах езды от меня. Поэтому я поехал к нему домой и провел с ним два дня.

Я спал у него на диване, не раздеваясь. За эти два дня я узнал больше, чем мог бы выучить за шесть месяцев, если бы учился самостоятельно. Мой учитель мгновенно оценил уровень моих знаний. Я сразу мог задавать ему вопросы. Он рисовал схемы на флипчарте и объяснял принцип работы программы.

Объяснив концепцию и ответив на вопросы, он сразу же заставлял меня применять полученные знания на практике. Благодаря этому я обнаружил пробелы в своем понимании.

В конце концов, способность применить что-либо на практике и есть разница между простым обладанием знанием и пониманием того, что ты знаешь. Как говорил Наполеон Хилл:

Знание – единственная потенциальная сила. Оно становится настоящей силой только тогда, когда – и если – его преображают в конкретные планы действий.

2. Повторяйте навыки до автоматизма

Пока я применял полученные знания на практике, учитель наблюдал за мной, не вмешиваясь в процесс. Он смотрел, как я напрягаюсь, пытаясь вспомнить то, что он только что показывал мне.

Впервые применять то, чему он научил меня, было сложно и отнимало много времени и усилий. Поэтому мы повторяли это снова, и снова, и снова. Со временем я закрепил необходимый навык и заодно стал чувствовать себя увереннее.

Обучение чему-то новому заключается в запоминании и в том, как вы используете память. 

Поначалу префронтальная кора, которая отвечает за вашу рабочую (или краткосрочную) память, будет чрезмерно напрягаться, пытаясь понять, как следует выполнять задание.

Когда вы поднатореете в том, что делаете, префронтальная кора получит передышку. Фактически она освободится почти на 90%. Как только это произойдет, вы сможете выполнять желаемое действие автоматически, а ваш разум при этом сможет сосредоточиться на чем-то другом.

Такой уровень производительности называется «автоматизм», и его достижение зависит от того, что психологи называют зазубриванием или переобучением.

Процесс доведения навыка до автоматизма состоит из четырех этапов:

, иконка 1

Повторяйте изучение небольшого количества информации. Например, если вы играете в баскетбол, это может означать оттачивание какого-то одного броска, снова и снова. Ключевым моментом здесь является выход за первоначальные границы умения.

, иконка 2

Усложняйте процесс обучения по мере продвижения. Усложняйте себе задачу все больше, пока она не станет слишком сложной. Затем потихоньку снижайте уровень сложности, чтобы определить верхнюю границу ваших текущих возможностей.

, иконка 3

Добавляйте временные ограничители. Например, некоторые учителя математики просят учеников решить сложную задачу в предельно краткий срок. Введение ограничений по времени служит двум целям: во-первых, вынуждает вас работать быстро, а, во-вторых, ослабляет часть вашей рабочей памяти, заставляя постоянно помнить о тикающих часах.

, иконка 4

Применяйте знание на практике с постепенным увеличением нагрузки на память – т.е. делайте какую-то умственную работу, думая о чем-то еще. Проще говоря, это намеренное внедрение отвлекающих элементов в процесс обучения.

По сути, ваше понимание того, что вы изучаете, должно быть гибким. Вам следует применять изученное в различном контексте и в разных целях. Таким образом, вы изучите этот навык со всех сторон.

3. Ставьте конкретные цели для выполнения в кратчайшие сроки

«Мысленная установка неизбежности означает мыслить и действовать так, будто то, что вы делаете, неминуемо приведет к поставленной цели, поскольку вы уже создали все условия, чтобы это произошло». —  Eban Pagan

Как только «обучение» закончится, вам нужно вынести знания в реальный мир. Это делается путем постановки высоких целей, требующих от вас применения только что полученных знаний.

Перед тем, как я покинул дом своего учителя, мы вместе поставили цели. И хотя они казались чрезмерно далекими и огромными, я был уверен, что могу их достичь, потому что теперь ясно представлял себе, как это сделать.

Срок для достижения моих целей составлял три месяца.

После этого я должен был вернуться к моему учителю и продолжить обучение. Мы внесли друг друга в календари Google, и я заплатил ему наперед за наш следующий учебный период.

4. Отслеживание и отчетность

«Если продуктивность регулярно измерять, она возрастает. Если продуктивность измерять и отчитываться о ней, ускоряется и процесс ее возрастания». — Томас С. Монсон

, иконка 1

Ясность создает мотивацию.

, иконка 2

Отслеживание создает осознанность.

, иконка 3

Отчетность создает ответственность.

Наличие этих трех условий крайне важно для быстрого прогресса и обучения.

Если вы не отслеживаете свое ежедневное поведение, то, несомненно, работаете хуже, чем вам кажется. Например, большинство людей понятия не имеют, куда деваются их деньги, потому что не отслеживают свои затраты.

Исследования показали, что самоконтроль является психологическим процессом, обнаруживающим несоответствие ваших целей и ваших поведенческих привычек. Именно запал ваших мотивационных усилий поможет вам пройти путь от того места, где вы сейчас находитесь, туда, куда вы хотите попасть.

Самоконтроль работает в трех направлениях:

, иконка 1

Самоконтроль определяет, насколько хорошо вы сейчас работаете.

, иконка 2

Самооценка определяет, насколько хорошо вы работаете, с учетом поставленных целей.

, иконка 3

Рефлексия определяет, что вы думаете и чувствуете, с учетом поставленных целей. Если вы недовольны своей продуктивностью, самореакция вынуждает вас перераспределить мотивационные ресурсы.

Кроме отслеживания, исследования выяснили, что подотчетность и ответственность улучшают производительность. Когда вы перед кем-то отчитываетесь о своей продуктивности, особенно если это уважаемый вами человек, это подстегивает вас и вашу мотивацию добиться успеха.

Отчитываясь перед кем-либо, вы также можете получить инструкции и обратную связь, чтобы понять, на чем нужно сосредоточиться.

Вывод

Нелегко стремиться к достижению грандиозных целей. Большинство людей сдаются и не следуют за мечтой, предпочитая выбирать более простые и понятные пути к гораздо меньшим целям.

Если вы хотите быстро двигаться к поставленным целям, вам нужно научиться четко и ясно прорабатывать следующие этапы вашего пути. Лучше всего это можно сделать при помощи контекстного обучения с мгновенным применением полученных знаний на практике.

Чем яснее и понятнее будут ваши следующие шаги, тем более высокие цели вы можете ставить перед собой. 

Чтобы обеспечить достижение таких целей, вам потребуется ежедневно отслеживать свое поведение и работу, а также интенсивно отчитываться о выполненных задачах.

Все зависит от того, какую установку вы себе задаете. Если вы сможете делать это эффективно, достижение ваших целей становится неизбежным.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image ПРОДЖЕКТ-МЕНЕДЖМЕНТ
основы управления проектами
image УПРАВЛЕНИЕ ПРОДАЖАМИ
запускаем отдел продаж в компании
image EXCEL ДЛЯ БИЗНЕСА
системный подход к анализу данных
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo

Юрий Шиляев

Курс
ПРОДУКТИВНОСТЬ 2.0
c 13 декабря - по 31 января
  • как научиться эффективно планировать свои задачи
  • как фокусировать внимание и расставлять приоритеты
  • как продуктивно проводить обзоры задач и проектов
  • как делегировать задачи и контролировать их выполнение
записаться