О задачах CEO, менеджменте и бизнесе | Образовательная платформа LABA (ЛАБА)
Журнал

Поиск

«Самое большое зло — решать проблемы по мере их поступления»

Руководитель Нова Пошта Глобал — о задачах CEO, менеджменте и бизнесе.

cov-5ee2246fc8df5133757851.jpg

Нова Пошта Глобал с 2015 года занимается международной экспресс-доставкой из товарных площадок Америки, Азии и Европы. Компания работает с более чем 200 странами мира и за 2019 год доставила 3 млн 400 тыс посылок. 

В подкасте «Умных любят» СЕО компании Юрий Беневитский рассказал, почему украинцы стали больше заказывать из-за границы, что определяет движение команды и как работать с драйверами роста бизнеса.

Полный выпуск слушайте по ссылке, а здесь — краткий конспект.

Про задачи и рабочий день

Мои основные задачи как СЕО — это расширение компании, глобальная доставка, прибыльность, стратегия, сплоченность команды и динамика развития. То, что определяет движение любой команды в современном бизнесе. 

Мой рабочий день сильно растянут во времени, так как мы коммуницируем с США и Китаем. Иногда он начинается в 4 утра, а заканчивается к 23. Например, в 11 утра мы заканчиваем работу с Китаем, и начинается наш рабочий день, а уже после 16 начинается работа с США.

Почему изменили название на Глобал

Современная жизнь глобализируется с большой скоростью. Возьмем простого человека из глубинки, покупки которого раньше были ограничены регионом проживания. Со временем он стал покупать онлайн — заказывать товары с украинских маркетплейсов. 

Мы же открыли для него возможность приобретать товары, которые физически находятся даже на другом континенте (в Китае, Америке или Европе). Таким образом у человека расширяется карта выбора — отсюда и глобализация. 

Сегодня такие компании как Amazon или AliExpress не оперируют понятием «страна»: они работают с понятием «земной шар». И мы тоже к этому стремимся. Мы даем возможность не только покупать, но и продавать в любой точке земного шара. Это открывает огромные возможности для предпринимателя в Украине. 

Все это в совокупности отражает суть названия Нова пошта Глобал: вопрос глобальных доставок, покупок и сотрудничества. 

Умных любят · Интуитивного менеджмента не бывает — СЕО Nova Poshta Global Юрий Беневитский

Почему украинцы стали больше заказывать из-за границы

По нашим данным в апреле 2020 года количество заказов с AliExpress выросло на 28% по сравнению с апрелем 2019-го. Интерес к международным покупкам объясняется несколькими причинами:

Многие шоперы начали смотреть на витрины не только украинских магазинов, а и зарубежных. Увидели более широкий ассортимент, другие цены, большее количество отзывов. Проблема в том, что не всегда товары из Украины соответствуют желаемому качеству. К тому же, у нас очень узко представлены бренды, знаменитые зарубежом.

Раньше в голове не укладывалось, что чьи-то хендмейд-товары могут стать частью коллекции Трампа или других знаменитостей. Теперь люди стали более глобально смотреть на возможности, которые перед ними открываются, и не бояться их.

Привычка заказывать онлайн будет расти еще больше. Сейчас платформы предлагают все больше фишек, становятся более привлекательными и удобными для пользователя. К тому же, основное преимущество онлайн-шоппинга — это экономия времени.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Какие зарубежные товары предпочитают украинским

Из Китая заказывают много потребительской электроники: зарядные устройства, фонарики, кабели, часы, трекеры. Из Европы и Америки заказывают одежду и обувь, детские товары, а также технику, которая в Украине стоит дороже.

Каждый день мы доставляем почти 2,5 тонны товаров из Китая и 7,5 тонн груза из США.

Как настроены процессы в eBay, iHerb, AliExpress, Amazon

Такие крупные международные компании — это большая, системная, последовательная работа. Они все просчитывают наперед, чтобы исключить проколы и ресурсы, потраченные на их исправление.

Но проколы бывают у всех, даже у таких монстров. И тут играет роль скорость, с которой у них происходит разбор полетов. У таких компаний она просто сумасшедшая: любая ошибка исправляется в минуты. Это возможно благодаря высокому уровню компетенций команд. 

Украинским компаниям есть чему у них поучиться. 

О том, как нужно принимать решения

Решать проблемы по мере их поступления — это самое большое зло. Команда должна быть готова к развитию любой ситуации: важно разработать сценарии и варианты действий. И когда возникнет внештатная ситуация — мы будем понимать, как действовать четко и без паники.

В менеджменте многих компаний превалирует такое чувство как тревожность. Чтобы его не было, необходимо работать над сценариями развития ситуаций. В идеале вся управленческая система должна быть сценарной. 

Про драйверы роста бизнеса

Бизнес может расти в четырех направлениях: 

Драйверы могут работать все вместе и развиваться параллельно. Но важно математически подсчитывать, какому из них уделить больше внимания. 

Про наем новых сотрудников 

Наем сотрудников не ограничивается собеседованием. Часто случалось так, что у кандидата на собеседовании блестящий elevator pitch, а в работе все обстоит не так сказочно. 

И наоборот: были ребята, которые не впечатлили на собеседовании, но когда они глубоко погрузились в процесс работы, оказались намного эффективнее. Поэтому любой эйчар — это золотоискатель, который должен сразу понять потенциал будущего сотрудника. 

На собеседованиях я смотрю, насколько человек готов к сложностям. Безусловно, важна его компетентность, опыт работы, но не менее важны и софт-скиллы. Для меня ключевые качества сотрудника — это обучаемость и адаптивность.

Как сделать команду сыгранной

Весь наш бизнес — это командная работа. Показатель сыгранности — это качество взаимодействия между сотрудниками.

Чтобы постоянно держать контакт, мы практикуем регулярные еженедельные встречи, чем-то похожие на стендап-митинги в IT-индустрии. На встречах каждый член команды делится своими целями и результатами, говорит, какие вопросы у него остались и какая помощь ему нужна.

Любую компанию можно сравнить с футбольной командой: какими бы звездами не были отдельные игроки — результат на табло всегда командный. И моя роль в команде — не тренер. Я — капитан, играющий на поле: делаю ту же работу, что и все игроки, и больше всех отвечаю за результат. 

Что посмотреть и почитать

Фильмы:

Книги и авторы: