Журнал

Как получить повышение в HR

5 советов для карьерного роста от Екатерины Губаревой — младшего вице-президента по людям в GlobalLogic.

cover.hr-5f47a8c3a7f72459790437.jpg

Задачи HR-ов давно вышли за рамки найма и увольнения кадров. Сегодня HR-специалисты помогают формировать бизнес-адженду, поддерживают баланс между интересами бизнеса и сотрудников, создают бренд компании на рынке труда.

Рецептом успешной карьеры в этой сфере делится Екатерина Губарева — ранее глобальный HR-директор Luxoft, сегодня — младший вице-президент по людям в GlobalLogic.

Начните с малого: изучайте теорию и стройте нетворкинг

В 2003 году я работала в небольшой компании офис-менеджером и очень хотела развиваться. Когда понадобился новый сотрудник для ведения кадровой документации, я попросила отдать эту работу мне.

Затем стала выполнять и другие задачи — привлекать новых людей, работать с корпоративной культурой. Так выросла до менеджера по персоналу. Профессия HR в Украине в то время только зарождалась.

Сейчас способов найти первую работу в HR гораздо больше. Знания можно получить в университете и на курсах. В онлайне и офлайне есть множество профессиональных сообществ, где можно больше узнать о специфике HR и завести знакомства.

Кроме того, некоторые компании приглашают HR-стажеров и привлекают волонтеров к организации профессиональных конференций.

Выберите направление: вертикальный рост или углубление в экспертизу

Прежде чем говорить о карьере, важно понять, куда хочется двигаться и к чему есть склонность. Упрощенно профессию HR можно разделить на две части:

В обеих сферах можно развиваться двумя основными способами.

Впрочем, это разделение весьма условно. В карьере успешного эйчара, как правило, есть периоды и вертикального, и горизонтального роста.

Не бойтесь рисковать: инициатива вознаграждается

Хочу рассказать о поворотном кейсе в моей карьере. В 2010 году я работала старшим менеджером по персоналу в одесском филиале небольшой IT-компании. Филиал расширялся — и выбрать помещение для нового офиса поручили мне.

Это не входило в мои обязанности, и я могла бы отказаться, но попробовала. Проанализировала рынок, прошлась по всем бизнес-центрам, провела переговоры — получила полное представление о рынке коммерческой недвижимости в Одессе на то время.

Параллельно взяла на себя организацию одной из первых в Украине технологических конференций, где расширила нетворк среди IT-специалистов и лидеров мнений.

Позже этот опыт помог мне получить хорошую должность в Ciklum, когда компания решила открывать филиал в Одессе. На собеседовании я смогла рассказать обо всех местных технологических компаниях, объеме рынка труда, посоветовать помещение под будущий офис и провайдеров, которые будут поддерживать его жизнедеятельность.

Так я стала директором одесского филиала Ciklum и начала работать буквально в режиме стартапа — нанимать сотрудников, сотрудничать с клиентами и с брендом компании на местном рынке.

Спустя полтора года меня пригласили на работу в Luxoft на должность директора одесского филиала, где были другого уровня задачи — не выстраивать организацию с нуля, а провести трансформацию существующих процессов, бренда, обеспечить быстрый рост, не потеряв в качестве. 

Дальше меня пригласили в Киев на позицию HR-директора по Украине, из которой я выросла в глобального HR-директора, отвечающего за 22 страны (North America, Europe, APAC).

Почему высокая должность досталась мне, человеку из Украины? Все дело в инициативности и готовности много работать, брать на себя ответственность.

В 2015 я не побоялась взяться за сложный международный проект по разработке глобальных ценностей Luxoft. Тесно сотрудничала с коллегами из всех стран, находила точки соприкосновения для очень разных культур. Это подняло мою ценность и видимость в компании и помогло продвинуться дальше.

Воспитывайте в себе беспристрастность и критическое мышление

HR-специалист должен быть толерантным и беспристрастным — не делить сотрудников на плохих и хороших, решать конфликты с точки зрения справедливости, а не эмоций. Эйчар не имеет права играть за одну из команд — только быть арбитром.

Очень важна культура коммуникации. В одной из компаний, где я работала, был HR-тимлид с большими амбициями, но с очень резкой манерой общения. Он позволял себе нецензурные выражения в адрес коллег. Из-за несоответствия корпоративной культуре ему пришлось покинуть компанию. О каком карьерном развитии можно говорить, если человек не может уважительно общаться с собственной командой?

Еще одно полезное для эйчара качество — это критическое мышление, чтобы анализировать большие потоки информации, отличать правду от дезинформации, собирать и анализировать данные.

И, конечно, нужно развивать навыки самодисциплины и самоорганизации. Это поможет добиться успеха в любой профессии.

Не прекращайте учиться: фортуна предпочитает подготовленные умы

Не важно, начинающий вы специалист или состоявшийся HR-директор, — постоянное обучение должно быть вашим приоритетом. Мир меняется очень быстро, а вместе с ним меняются форматы работы и подходы к управлению людьми. 

Необходимо следить за мировыми трендами в профессии и стараться адаптировать их к реалиям своей работы, учиться на ошибках и прислушиваться к критике.

Например, несколько лет назад не были так актуальны забота о ментальном (психическом) здоровье сотрудников и программы, направленные на поддержание равенства — гендерного, возрастного, национального. Возможность работать удаленно тоже не была приоритетом в HR. Сейчас выигрывает тот, кто лучше подготовлен и раньше начал внедрять эти практики.

Обновлять свои знания придется на каждой новой ступени карьеры, и тут лучше действовать на опережение. Если для должности, к которой вы стремитесь, нужен английский язык Upper-Intermediate или выше — работайте над этим уже сейчас, не дожидаясь повышения. Фортуна предпочитает подготовленные умы.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

У меня регулярно спрашивают, какие книги стоит прочесть каждому эйчару. Я постоянно пересматриваю этот список. Мой универсальный топ-5 выглядит так.

#1. «Кто. Решите вашу проблему номер 1», Рэнди Стрит, Джефф Смарт. Пособие по найму высокоэффективных людей. Понятные прикладные техники, которые лично меня не подвели ни разу.

#2. «Начни с “Почему?”. Как выдающиеся лидеры вдохновляют действовать», Саймон Синек. «Почему?» — самый важный вопрос в коммуникации руководителя с командой. Когда есть ответ на него, остальные вопросы решаются сами собой.

#3. «Драйв: Что на самом деле нас мотивирует», Дэниел Пинк. Не новая, но по-прежнему актуальная книга о мотивации. Помогает эффективно управлять командами и легко вовлекать сотрудников в рабочий процесс.

#4. «Как привести дела в порядок», Дэвид Аллен. Одна из первых прочитанных мной бизнес-книг. Учит правильно расставлять приоритеты и не «тонуть» в мелких задачах — а значит, не подвергать себя стрессу лишний раз. Рекомендую ее всем, кто стремится развиваться, независимо от сферы деятельности.

#5. «Сильнейшие. Бизнес по правилам Netflix», Патти МакКорд. В этой книге экс-HR-директор Netflix просто и понятно объясняет принципы, на которых построена крупнейшая стриминговая компания в мире, истинный новатор и представитель 21 века, и которые можно легко адаптировать к любому бизнесу.