Журнал

Главные финансовые отчеты компании и как их вести по международным стандартам

База для формирования финансовой отчетности.

cover.zvit-5f61fb039845a509509081.jpg

Финотчеты нужны руководителям, собственникам, инвесторам и кредиторам для принятия бизнес-решений. В стандартный набор входят бухгалтерский баланс, отчет о прибыли и убытках, отчет об изменении капитала и отчет о движении денежных средств.

Рассказываем, зачем нужны эти четыре документа и как их составлять в соответствии с международными стандартами.

Что такое МСФО

Первые Международные стандарты финансовой отчетности разработали в 1970-х в Великобритании. Цель — создать «единый язык» бухгалтерского учета в разных странах.

Национальные стандарты документов регламентируют формальную сторону — формы заполнения отчетов для налоговой, которые утверждаются государственными органами. А МСФО устанавливает принципы формирования финансовой отчетности.

Базовые принципы МСФО

Также в МСФО есть требования к качественным характеристикам информации:

В соответствии с принципами МСФО финансовая отчетность должна содержать четыре документа:

Рекомендуем почитать:

photo5a1d7ec2a5b34.png

«Отчетность — один из основных языков бизнеса»

Читать

Бухгалтерский баланс (балансовый отчет, отчет о финансовом положении)

Бухгалтерский баланс показывает финансовое положение компании на конкретную дату. Он содержит информацию об имеющихся ресурсах, собственном капитале и задолженностях.

С помощью балансового отчета можно оценить:

Стандартный бухгалтерский отчет — это таблица из двух частей: актив и пассив. 

Актив баланса — это имущество и обязательства предприятия, которые используются в его деятельности и могут нести выгоду. Например, здания, транспорт, деньги на счетах, задолженность клиентов.

Пассив — это источники, из которых сформирован актив баланса. Пассив состоит из собственного и заемного капитала, то есть в него входит уставной капитал компании, кредиты в банках, текущая задолженность по выплате заработной платы, налоговые обязательства.

В правильно составленном балансе активы и пассивы всегда равны.

Отчет о прибылях и убытках (отчет о финансовых результатах, P&L)

Отчет о прибылях и убытках показывает результаты деятельности компании за отчетный период и демонстрирует, сколько она получила прибыли или убытков. С его помощью можно найти пути для повышения рентабельности бизнеса и увеличения прибыли.

Этот отчет используется для анализа:

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

В соответствии со стандартами МСФО в отчете P&L должны быть отражены:

Если компания получает прибыли или убытки от совместной деятельности с взаимосвязанными организациями, это также должно быть зафиксировано в отчете. Для дочерних компаний дополнительно указывается доля меньшинств (неконтролирующая доля).

Отчет об изменении капитала

Отчет об изменении капитала показывает данные о движении уставного, резервного и дополнительного капиталов компании.

Этот отчет нужен, чтобы оценить:

В разных странах приняты разные стандарты. Но, как правило, в отчете должна отражаться структура капитала и операции с ним (увеличение и уменьшение уставного, добавочного, резервного капитала, операции с акциями, формирование резервов, непокрытые убытки).

Отчет о движении денежных средств (Cash Flow, CF)

Отчет о движении денежных средств фиксирует данные об источниках денежных средств в компании и их использовании в отчетном периоде.

Отчет Cash Flow используется для оценки:

В отчете о движении денежных средств фиксируют поступления (приток) и выплаты (отток) компании. Они разбиваются по основным направлениям: операционная, инвестиционная и финансовая деятельность.

Стандарты МСФО достаточно гибкие — ими можно руководствоваться независимо от того, какие правила финансовой отчетности приняты в конкретной стране. Главное — помнить о базовых принципах (метод начисления и непрерывность деятельности) и наполнять отчет качественной информацией.