10 главных вопросов на собеседовании и как к ним подготовиться | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

10 вопросов, на которые придется ответить на собеседовании

И как к ним подготовиться.

cover.10-602fa63ca8db9283051436.jpg

Скорее всего, на собеседовании вас попросят рассказать о себе, сильных/слабых сторонах, объяснить, почему вы решили сменить место работы, и озвучить ожидания по зарплате. Лучше подготовиться к такому разговору заранее, чтобы произвести хорошее впечатление.

Выбрали 10 основных вопросов на собеседовании из каталога The Balance Careers

#1. «Расскажите о себе»

Используйте формулу «настоящее — прошлое — будущее»

Начните с того, чем вы занимаетесь сейчас — профессионально и в свободное время. Расскажите о хобби, которые продемонстрируют ваши выгодные стороны: например, любовь к шахматам говорит о высоком интеллекте, занятия йогой — что вы заботитесь о здоровье и умеете концентрироваться. Если знаете, что в офис компании можно приходить с питомцами, упомяните в разговоре свою собаку.

Дальше расскажите, как вы пришли к текущей позиции — важно ваше образование, курсы и тренинги, прошлый рабочий опыт, участие в волонтерских проектах и т. д.

В заключение упомяните планы на будущее. Бонусом будет, если вы сможете связать собственные цели с карьерными возможностями в компании, которая пригласила вас на собеседование.

Рекомендуем почитать:

img.trial-5f772c5c9f9ad861160896.jpg

5 заблуждений об испытательном сроке

Читать

Чего не делать

#2. «Расскажите о вашем опыте»

Сфокусируйтесь на тех навыках, которые можно применить на интересующей вас позиции. Говорите об измеримых успехах и конкретных кейсах — например, вы организовали 5 конференций на 2 тыс. участников. Будьте готовы ответить на вопросы по любому из пунктов вашего резюме.

Для описания опыта можно использовать модель STAR:

S — Situation — какой была ситуация, когда вы начали работать в этой роли? 

T — Task/Target — какая задача или цель стояла перед вами?

A — Action Taken — какие действия вы предприняли, чтобы достичь цели?  

R — Results achieved — каких результатов добились? 

Если вы ограничены NDA и не имеете права называть конкретные проекты и цифры, скажите об этом и постарайтесь описать достижения в процентах — например, прирост пользователей на 25%. 

Начинайте с самого свежего опыта — расскажите, чем вы занимались в последнее время.

Чего не делать

— Не врите. Проверить информацию о вашем профессиональном опыте несложно. Даже если вас возьмут на работу, обман может вскрыться позже. Скандальное увольнение CEO Yahoo! доказывает, что ложь в резюме ни к чему хорошему не приводит. 

#3. «В чем ваши сильные стороны?»

Подготовьтесь: выберите из описания вакансии те требования, которым вы соответствуете. Это может быть образование, хард- и софт-скилы, профессиональный опыт и т. д. 

Сократите список до 3-5 самых важных пунктов и рядом с каждым из них напишите, как вы применяли эту сильную сторону в прошлом. Чем больше ваш перечень будет похож на требования к позиции, тем выше шансы получить работу. 

Чего не делать

#4. «В чем ваши главные слабости?» 

Даже когда рекрутеры спрашивают о недостатках, ответ должен характеризовать вас с положительной стороны. Для этого можно использовать один из трех подходов:

Несущественные слабости. Назовите те недостатки, которые не важны для вашей профессии. Например, копирайтер может сказать, что не силен в цифрах. А затем упомянуть, что с детства любит все, связанное со словом.

Навыки, которые вы активно развиваете. К примеру, можно рассказать, что вы всегда испытывали страх сцены и раньше неуютно чувствовали себя во время выступлений. Но сейчас прошли курс публичной речи и полюбили презентации.

Слабость, которая становится силой. Превратите плюс в минус. Например, признайтесь, что вам плохо дается мультитаскинг, но это значит, что вы глубоко концентрируетесь на задачах и не перепрыгиваете с одного на другое. 

Чего не делать

#5. «Почему вы решили сменить место работы?» 

Вместо того чтобы жаловаться на предыдущего работодателя, расскажите, почему хотите двигаться дальше и развиваться в новой компании. 

Возможно, вы стремитесь решать более сложные и ответственные задачи, ищете непривычные челленджи, хотите поработать над другим продуктом и т. д.

Чего не делать

#6. «Почему вы хотите у нас работать?» 

Здесь рекрутер предполагает узнать о том, насколько хорошо вы подготовились к собеседованию — нашли ли информацию о компании, ее культуре, проектах, партнерах и т. д. 

Для подготовки к ответу можно использовать такой шаблон: 

«Работа у вас даст мне шанс развиваться в ____ и _____. Насколько я знаю, в вашей компании ценится ____ и _____, и я хотел бы расти именно в такой атмосфере. Мне было бы особенно интересно поработать над [название проекта из портфолио]».

Будьте лаконичны и конкретны — покажите, что вы неплохо разбираетесь в специфике компании, и свяжите ваш опыт и ценности с запросами бизнеса.

Постарайтесь тщательно изучить не только сайт потенциального работодателя, но и его соцсети, а также публикации в СМИ. 

Рекомендуем почитать:

img.12-5fca5869d192c885117342.jpg

12 фраз, неуместных на собеседовании

Читать

Чего не делать

#7. «Что вас мотивирует?»

Для начала честно ответьте на этот вопрос самому себе. Задумайтесь, в каких ситуациях вы ощущаете прилив энергии? Когда спешите в офис? О чем рассказываете близким после работы? Это может быть удачный митинг с клиентом, сложный проект, обучение сотрудников, освоение нового скила — все то, что вас заряжает.

Продумайте, как это соотносится с описанием вакансии и культурой компании. Вот несколько примеров мотиваторов: 

Обязательно приводите примеры, которые подтверждают ваши слова. Не бойтесь проявлять эмоции — если будете говорить бесцветным голосом, вряд ли сможете кого-то убедить. 

Чего не делать

#8. «Какие у вас ожидания по зарплате?» 

Как не прогадать: не запросить меньше, чем готов платить работодатель, но и не переборщить? Для начала изучите ситуацию в отрасли, сколько получают специалисты на подобных позициях. Еще один вариант — прибавить 15-20% к вашей текущей зарплате — так, чтобы новая работа выглядела привлекательнее. 

Несколько рекомендаций: 

Чего не делать

Рекомендуем почитать:

first-600ffb064ebf9232392574.jpg

Хороший подчиненный должен зарабатывать больше плохого начальника

Читать

#9. «Почему мы должны взять именно вас?» 

Продумайте, какую ценность вы можете принести компании, и подкрепите это примерами. Ответ можно построить по такой схеме:

Чего не делать

#10. «Остались ли у вас вопросы?» 

Пришла ваша очередь интервьюировать работодателя. Заранее подготовьте список интересующих вас тем. Не задавайте вопросы, на которые есть ответы на сайте, не спрашивайте о личном, не перегружайте собеседника слишком длинными формулировками. 

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Вот несколько примеров хороших вопросов, которые покажут вашу заинтересованность: 

О чем не стоит спрашивать: