Как создавать стартапы, о которых напишет Илон Маск | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал

Поиск

Как создавать стартапы, о которых напишет Илон Маск

Инсайты от сооснователя Reface — украинского стартапа, известного на весь мир.

cover-refaces-6128fae8dc32e893913804.jpg

Как нанимать первых сотрудников в компанию и не прогадать? Насколько важна корпоративная культура и единый контекст в команде? С какими трудностями сталкиваются украинские стартапы? Какая соцсеть будет следующей после TikTok?

Эти и другие вопросы обсудили в новом выпуске подкаста «Умных любят» с Иваном Алцибеевым — сооснователем и директором по продукту в Reface.

Здесь записали основные инсайты, полный выпуск слушайте по ссылке.

Что такое Reface

Reface — украинский стартап, основанный на технологии машинного обучения. Если вкратце, то он меняет лица на картинках, гифках и видео. 

В первую очередь, это 200 человек команды — самое большое наше достижение. Во-вторых, 140 млн уникальных скачиваний. 

В какой-то момент Reface сильно хайпанул в мире. В 2020 мы оказались приложением №1 среди всех аппок в американском AppStore. В Google стали лучшим приложением года в категории Fun, а первые 100 млн инсталлов у нас получилось сделать за 14 месяцев. Мы часто сравниваем свою статистику со Snapchat и TikTok, у которых на это ушло 28 и 33 месяца соответственно. 

Структура компании

В совет директоров входят основатели и акционеры Reface. Есть СЕО и команда топ-менеджеров, которые отвечают за техническую и продуктовую часть, за маркетинг, контент, финансы. Они курируют руководителей, которые ведут команды.

Reface уникален в мире стартапов — у продукта 7 создателей. Это коллективный мозг, который вовлечен в стратегическое планирование. Его особенность в том, что есть много разнонаправленных мнений, которые приводят к более сильным решениям. В то же время у основателей общие ценности и цели: еще в начале мы договорились, зачем это делаем и как планируем развиваться. 

У нас сильный совет директоров — например, туда входит фонд Andreessen Horowitz, который вложил в Reface $5,5 млн. Это один из топовых венчурных фондов в мире, который инвестировал в Slack, Clubhouse, Facebook, — у них классная экспертиза, и мы регулярно общаемся с ними насчет нашей стратегии.

Есть ряд менторов, которые болеют за проект и помогают своим опытом. Один из них — сооснователь видеоигры Clash of Clans. Он выделяет время, чтобы созвониться с нами и дать свой фидбек. С такими людьми получается очень глубокий диалог, потому что все наши проблемы они проходили не один раз. 

Хотите получать дайджест?

Одно письмо на неделю
 
Спасибо за вашу подписку!

Как нанимать людей для стартапа

Самым большим достижением Reface я считаю не технологии и не количество инсталлов, а число крутых уникальных людей в нашей команде.

Работая со стартапом, помните формулу people-product-profit: сначала ты нанимаешь крутых людей, потом они делают крутой продукт — и это приводит к крутому результату. Никак не наоборот. 

В стартап я пришел десятым сотрудником более двух лет назад. Тогда не было inhouse-команды, которая занималась продуктом. Были только фаундеры и первые технические специалисты, которые разрабатывали ключевые технологии.

На тот момент у нас была крутая технология на сырой стадии и big idea построить что-то большое. Тогда возник вопрос найма продуктовой команды — было очевидно, что технологии нужно придать какой-то внешний вид, чтобы донести ее до миллионов людей по всему миру. Это называют product/market fit: облечь продукт в форму, найти потребность аудитории, запаковать, сделать маркетинг и вывести на рынок.

И я пошел по своим контактам. Первый наем был очень быстрым, хаотичным и исключительно через личный нетворк. Весь социальный капитал, который мне удалось накопить за 10–15 лет работы до этого, начал конвертироваться в новых сотрудников Reface. 

Рекомендуем почитать:

img-colour-60e56a3a9fa1f538473704.jpg

Какого цвета ценности ваших сотрудников: метод спиральной динамики

Читать

В построении команды есть одна формула: первую сотню нанимаешь ты, а потом эта сотня нанимает первую тысячу. 

Компания стала быстро расширяться, мы даже не успели заметить, когда перевалили за 100 сотрудников. Например, HR у нас появился только 79-м. В команде уже почти 200 человек, поэтому последние полгода мы занимаемся организационным дизайном — строим компанию как продукт: ее культуру, бренд, людей и операционные процессы.

Какие фишки в работе с командой использует Reface

Главное преимущество стартапа — скорость. И поэтому важно успевать доносить смену контекста сотрудникам. К сожалению, 9 из 10 компаний в стадии гиперроста спотыкаются в этом месте. 

Мы начали использовать практику all-hands meetings, когда нас стало 120+. 

У нас есть утреннее шоу Good Morning Reface: полчаса в неделю ребята из разных команд по 5–7 минут рассказывают о том, кто они, какие задачи выполняют, делятся обновлениями по продукту. Таким образом сохраняем у всех сотрудников единый контекст. 

Мы стараемся создавать качественную внутреннюю культуру. Когда ты хорошо понимаешь свои ценности — можешь масштабировать это в рамках компании. 

В какой-то момент мы признались себе, что все мы немного хайпожоры: нам нравится хайповать, быть на слуху. Если делаем мерч, то он обязательно должен быть крутым, Инстаграм-аккаунт — необычным, хакатон — с блэкджеком и всеми производными.

Говорят, что любая компания — это уродливое отражение ее основателей. Так и вышло: теперь у нас есть хайпожоры, техногики, снобы, предприниматели. Симбиоз основателей и первых сотрудников создал этот вайб.

Его сложно оцифровать и объяснить. Например, у нас есть ценность call shit shit — мы стараемся прямо говорить о проблемах и не подбирать для этого слова. У нас в почете открытость, толерантность к ошибкам, быстрой смене курса. При этом мы ценим дружелюбие и новаторство. 

Есть вещи, которые нас драйвят. Мы завернули их в обложку, назвали Reface, выпустили в мир — и это откликнулось как продукт у многих людей, а еще — как бренд работодателя у многих специалистов.

Что драйвит основателей Reface

Идея №1: Поменять рынок создания контента

Сейчас эра creators economy: есть исследование, которое показало, что 70% американцев считают себя контент-креаторами. И большие бизнесы пытаются привлечь их, дать им возможность зарабатывать. 

Слоган нашей компании звучит как Empower creative content creation. Мы хотим замотивировать людей создавать креативный контент с помощью MLl-технологий и упросить его генерирование.

Ведь если мы смогли поменять на видео лицо, то можно сделать то же самое с чем угодно. И это перестраивает формат работы с контентом. Мы хотим, чтобы в Netflix были сериалы про тебя и твоих близких. Чтобы делать контент было значительно проще. Хотим разработать соцсеть, где люди смогут создавать синтезированный контент и проявлять свою креативность. И это будет легко, в несколько кликов, с мобильного телефона.

Reface дает креаторам те инструменты и возможности, которых раньше у них не было. Эти люди уже не хотят танцевать перед камерой, как в TikTok, — они хотят создавать смыслы на уровне режиссуры. 

Рекомендуем почитать:

img-deepfake-612791638dae8274373333.jpg

Эволюция технологии deepfake: почему она опасна

Читать

Идея №2: Построить большую продуктовую компанию из Украины

Spotify из Швеции — все знают, что это скандинавская компания. Skype в какой-то момент поднял Эстонию. Reface — украинский стартап, который родился на Воздвиженке, — и мы хотим, чтобы об этом все знали. Мы мечтаем создать что-то большое, дрейфить всю индустрию, помочь экономике.

Говорят, что в Украине любят чувство причастности: когда играет украинская сборная — за нее болеют, если у украинских стартапов что-то получается — все начинают их поддерживать. Нас это очень вдохновляет и мотивирует.

Каковы возможности развития украинских стартапов

Мой первый питч для ребят, которые к нам присоединялись, звучал как «непонятно, что из этого получится, но точно будет весело». 

С очень ранней стадии развития проекта мы понимали, что целимся высоко. Мы романтики, и нам хочется добежать до самого конца. А вот в чем будет конец?

#1. Ничего не получится — и в какой-то момент все закончится.

#2. Кто-то сделает нам такое предложение о покупке, от которого мы не сможем отказаться.

#3. Мы станем большой компанией, которая влияет на рынок, а не просто хайпит локально.

Мы знаем, что статистическая доля успеха для украинских стартапов крайне низка, но от этого игра становится еще интереснее.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Блиц

Над каким рифейсом вы с командой больше всего смеялись?

Идущий к реке — это старое мемное видео.

Какие эмоции были, когда Илон Маск впервые сделал о вас твит?

Я присоединился к команде чуть позже. Но когда контент, созданный с помощью твоей технологии, достоин твита Илона Маска — это достижение. Оно дало ребятам азарт и упорство. 

Что сделать, чтобы попасть в 1% выживших стартапов?

Нужна сильная команда, которая разделяет твои ценности. Необходимо быть быстрым и очень гибким, научиться принимать ошибки как часть процесса. 

Как ты заряжаешься?

Я очень зависим от вайба людей. Мне нравится, когда люди вокруг кайфуют от того, что они делают. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
"People Management"
Бизнес и управление
ведет Александра Альхимович
23 ноября 18 января
Александра Альхимович