Как стать лидером, не соглашаясь с руководителем: 4 инсайта | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Журнал
if locale != request.locale

Поиск

Как стать лидером, не соглашаясь с руководителем: 4 инсайта

Критическое мышление, бунтарство, любопытство.

cover-agree1-6169325b9150c365291846.jpg

Что делать, если вы не согласны с руководителем? Вступить в спор, промолчать, предложить альтернативный вариант или выполнять задачу, которая, по вашему мнению, обречена на провал? 

Возражая топ-менеджменту, вы получаете шанс вырасти как профессионал и приобрести лидерские качества. Но в некоторых случаях это может стоить вам работы. Какой же вариант выбрать? 

Разбираемся в статье по материалам Yahoo Finance, Haufe Group и книги Франчески Джино «Сделай это неправильно. Почему бунтари побеждают на работе и в жизни».

#1. Не молчите

Стратегия развития компании, которую маркетинг-директор однажды утром положит на ваш стол, — это просто документ. Вопрос в том, кто и как будет ее реализовывать.

Вы можете без возражений приступить к выполнению задач. Но все же перед этим спросите себя: а как я вижу стратегию? Каким путем, по моему мнению, должна двигаться компания? 

Не молчите. Когда будете реализовывать стратегию и внутренне протестовать против нее, ваше «негодование про себя» не приведет к результату. Помните: у вас может быть собственное видение развития компании.

Предлагая свою идею, скажите себе: «Я знаю, что мой проект сможет открыть для бизнеса новые перспективы. Мне обязательно нужно испытать эту идею, даже если не удастся сделать это в текущей компании».

В 1985 году Стив Джобс, на тот момент — руководитель отдела разработки Macintosh, был уволен советом директоров Apple. Об этом в 2013 сообщил Джон Скалли, бывший гендиректор компании. 

Вот как развивались события: в 1985 году второе поколение Mac было поднято на смех, продукт считали «игрушкой» и «жертвой завышенных амбиций». Джобс не желал мириться с этим. Он пришел к Скалли и предложил внести изменение в стратегию: «Я хочу снизить цену на Macintosh и перераспределить рекламные расходы от Apple 2 в пользу Mac». 

Рекомендуем почитать:

img.bosss-5f6ded42efc07086693487.jpg

Не жалуйтесь и давайте решение:
5 советов, как построить хорошие отношения с руководителем

Читать

Скалли отклонил это предложение, посчитав, что компания понесет убытки. Он не принял во внимание, что продукты Apple 2, Apple 3 и Lisa переживали закат. И Джобс, и Скалли выступили перед советом директоров со своими аргументами. Комитет склонился на сторону Скалли и решил отстранить Стива от обязанностей.

Джобс вернулся в Apple только в 1997 году. В тот момент компания находилась на грани банкротства. Предприниматель продолжил разработку линии Mac, он считал это стратегически важным для Apple. Джобс представил миру новые уникальные модели Mac — iMac, MacBook Air, MacBook Pro, Mac mini. Продукты Стива всегда отличались от компьютерной техники на рынке, ведь он делал ставку именно на дизайн Mac. 

Его видение не раз подвергалось критике, но цифры говорят сами за себя. В 2020 Apple продала 20 млн устройств Mac и MacBook, а общая прибыль компании за этот год составила $274,3 млрд. К успеху Apple привел именно Джобс, который твердо придерживался своего мнения о том, каким должен быть продукт и как стратегически вывести его на рынок. Быть лидером — означает нести ответственность за собственную идею.

#2. Выйдите из зоны комфорта

Чтобы подготовиться к дискуссии с руководителем, вам придется выйти за привычные границы.

Прежде чем возразить против мнения менеджера или предложить идею, важно понять, как он думает и по какой модели принимает решения. Покинув рамки «работа-отдых-дом», проявив инициативу, углубившись в стратегическое планирование и коммуникацию с коллегами, вы сможете определить, чем живет проект. Это приблизит вас к пониманию майндсета вашего руководителя.

Вот несколько советов, как выйти из зоны комфорта:

  • Испытывайте себя. Лидеру важно бросать вызов не только своим сотрудникам, но и самому себе.
  • Формируйте видение проекта, которое будет понятно и вам, и коллегам.
  • Предлагайте лучшие практики и инструменты для развития проекта. Вас не должна пугать сложность реализации, если метод поможет достичь результата.
  • Попробуйте вести за собой людей «изнутри». Важно держать в голове не только собственное «Я», но и личности ваших коллег, с их недостатками и преимуществами. Это сложно, но так вы научитесь чувствовать ответственность за команду.

Стать лидером, возражая руководителю, — не значит продемонстрировать всем, какой он глупый. Смысл в том, чтобы наладить с ним обратную связь и показать, что ваше мнение заслуживает внимания. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за вашу подписку!

#3. Развивайте критическое мышление

Лучшие из руководителей умеют держать концепцию развития проекта в голове, они способны верно определить риски и нащупать все подводные камни. Их жизнь — это непрерывный поток решений. Но вдруг ваш CEO что-то упустил, не учел?

WeForum включил критическое мышление в список самых приоритетных навыков, которые необходимы в условиях Четвертой промышленной революции. Этот скил важен не только потому, что помогает вам выявить проблему быстрее, но и потому, что вы можете обнаружить необходимый инструмент для ее решения, на который изначально не обратили внимания.

Маркетологи Эл Райс и Джек Траут в своей книге «Маркетинговые войны» приводят интересный пример. В 1970-х годах компания Johnson & Johnson вывела на рынок противовоспалительный, обезболивающий лекарственный продукт Tylenol. Он стоил на 50% дороже аспирина.

Продажи Tylenol шли постепенно.

В то же время компания-конкурент Bristol-Myers решила провести лобовую атаку и представила свой новый продукт — Datril. Разница заключалась в цене: Tylenol был дороже Datril на 54%.  

Однако маркетологи Bristol-Myers совершили критичную ошибку: они запустили рекламную кампанию продукта Datril на общем с конкурентом рынке — в городах Олбани (Нью-Йорк) и Пеория (Иллинойс). 

Маркетологи Johnson & Johnson тут же узнали об этом и провели ответную атаку — снизили цену на Tylenol. Быстрая реакция маркетинг-отдела и оперативная работа PR-службы Johnson & Johnson сыграли важную роль. Все промо нового продукта Bristol-Myers были сняты с теле- и радиоэфиров, ведь потерялась суть инфоповода и рекламного слогана — цена перестала быть выгодной. В итоге доля рынка Datril никогда не превышала 1%.

Но как сложились бы ситуация, если бы перед запуском рекламной кампании нашелся сотрудник, который заранее критически оценил последствия такого опрометчивого шага и предложил альтернативный вариант промо?

#4. Устройте небольшой бунт на корабле

Профессор Гарвардской школы бизнеса Франческа Джино написала книгу, посвященную «возмутителям спокойствия», — «Сделай это неправильно. Почему бунтари побеждают на работе и в жизни». 

«В бизнесе и в жизни мы окружены бунтарями,считает Джино. — Когда мы говорим о них, нам кажется, что от них — только одни проблемы. Но бунтари хорошо знают, как нарушить правила и парадоксально направить нас на верный путь. Они задают вопросы, чего не делают другие, и смотрят на ситуацию под разными углами. Бунтари создают новые решения проблем».

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Джино выделяет несколько особенностей характера подобных людей:

  • Стремление к инновациям. Нововведения повышают удовлетворенность работой, креативные способности и производительность.
  • Любопытство. Бунтари спрашивают себя: «А что будет, если я сделаю так?» Сложные проблемы они воспринимают как новую интересную задачу, и если требуются дополнительные знания, чтобы ее решить, бунтари с удовольствием учатся.
  • Перспектива. Они задают себе вопрос: «Что я должен сделать, чтобы достичь цели?»
  • Борьба с рутиной и стереотипами. Они не принимают традиционные социальные устои, которые тормозят развитие общества.
  • Искренность. Эта черта не делает их уязвимыми, но дает им силу, смелость и инициативность.

Каждая идея, которая опережает свое время, кажется консерваторам бунтарской. Так, в 1970-х годах Артур Джонс, создатель тренажера для продвинутых атлетов Nautilus, вызвал своим изобретением неодобрение у других приверженцев бодибилдинга.  

Тренажеры, существовавшие на рынке до появления Nautilus, были плохо разработаны и практически не использовались в спортзалах. В то время в бодибилдинге была популярна теория: чем дольше тренируешься — тем больше сможешь достичь. Джонс утверждал обратное: «Чем меньше тренируешься — тем лучше». Занятия с помощью Nautilus были жесткими, но короткими. Изобретатель убеждал атлетов не изнурять себя и считал, что мышечную массу можно нарастить не только с помощью гантелей и штанги.

Когда Джонс воплотил свой проект и разработал в дополнение тренировочную систему Heavy Duty (короткие, но интенсивные занятия), мир бодибилдинга всколыхнулся. Два победителя турнира «Мистер Олимпия» в 1970-х — Серджио Олива и Дориан Ятс — качались именно на Nautilus, как и самый молодой Мистер Америка — Кейси Вайтор. А еще тренажеры этой марки больше других ценит Арнольд Шварценеггер.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
"Управление командой"
HR и рекрутинг
Ведет Лариса Стирская
20 декабря 7 февраля
Лариса Стирская