Как меняется проджект-менеджмент в 2022: 5 трендов | Бизнес-школа Laba (Лаба)
Наборы курсов
со скидкой до -50%
-40%
-50%
Получить скидку
Журнал

Поиск

Как меняется проджект-менеджмент в 2022: 5 трендов

Почему больше нет «хороших» и «плохих» методологий в управлении проектами.

cover-pm-2022-6246ca541df0c185657796.jpg

Agile Манифест был создан 21 год назад.

Его основные принципы («люди важнее процессов» и гибкая реакция на изменения вместо следования плану) — остаются актуальными до сих пор. Но некоторые подходы и инструменты все же эволюционировали: они стали более сложными и лучше структурированными, изменился взгляд на взаимодействие с командой и на самого проджект-менеджера как лидера. Теперь обязанности PM-а может частично выполнять ИИ, а проджект-менеджер, который не развивает гибкие навыки, считается слабым.

Разобрались, какие 5 ключевых трендов меняют привычный взгляд на проджект-менеджмент в 2022 году.

По материалам TheProjectGroup, ProofHub и Rebel's Guide to Project Management.

Тренд #1. ИИ-технологии будут частично выполнять обязанности PM

Согласно исследованию аналитической платформы Cognilytica, 86% проджект-менеджеров одобряют ИИ-технологии. А у тех, кто уже внедрил ИИ, производительность проектов увеличилась на 20%.

Уже в 2022 искусственный интеллект контролирует все 5 стадий жизненного цикла проекта: начальную, планирование, реализацию, контроль и завершение.

Основное преимущество ИИ — обработка огромных массивов данных, включая обширную документацию проектов, а также выполнение рутинных задач. По прогнозам Gartner, к 2030 году ИИ сможет обрабатывать до 80% обыденной работы PM.

Какие преимущества получат PM, внедряя AI в 2022:

  • Помощь в принятии решений

ИИ способен не только обрабатывать данные и автоматизировать простые задачи, но и применять «человеческий фактор», то есть предоставлять рекомендации для PM:

  • Какие ресурсы лучше задействовать для выполнения задачи
  • С какими рисками можно столкнуться в ходе реализации проекта
  • Какое количество митингов сделает команду наиболее продуктивной

Чтобы получить рекомендации ИИ, проджект-менеджер может использовать такие ИИ-платформы, как GiniMachine, WorkStreams.ai и ClickUp. AI предоставляет прогнозы, визуализируя данные — в виде инфографики, диаграмм и чартов.

  • Прогнозирование результатов на основе ML

На основе статистических данных и технологии машинного обучения (ML) ИИ может не только давать рекомендации, но и предсказывать успешность проектов. 

ИИ способен оценить жизненный цикл проекта и спрогнозировать:

  • Когда задача X будет завершена
  • Возможно ли достижение KPI в срок. Какой новый дедлайн выбрать для выполнения KPI
  • Окупился ли бюджет, заложенный в проект изначально

Для прогнозирования результатов проджект-менеджер может использовать платформы из предыдущего пункта.

  • Устранение ошибок

В 2022 PM-ы все чаще применяют технологию ИИ, чтобы обнаружить проблему уже на раннем этапе проекта. 

Как это работает: 

1. ИИ фиксирует жизненный цикл конкретного успешного проекта в компании.

2. Затем ИИ наблюдает за ходом другого проекта: анализирует взаимодействие внутри команды, документацию, потоки задач, отчетность. 

3. Обладая шаблоном успешного проекта, ИИ может предупредить проджект-менеджера о сбое в работе на определенном этапе (например, ключевой показатель эффективности отображает неверные цифры). Иначе подобная ошибка может привести к срыву дедлайнов, уменьшению производительности и ошибочным KPI. 

  • Более эффективная работа проектных команд

В начале 2022 года 53% сервисных компаний заявили, что планируют включить в свои стратегии использование чат-ботов в течение следующих 18 месяцев (что на 136% больше, чем в 2021). При этом 56% бизнесов считают, что чат-боты повышают эффективность проектов, а также вовлечение в них участников команды. 

Боты лучше всего подходят для выполнения трудоемких и скучных административных задач: управление данными, составление графиков, ведение документации, выставление счетов. 

Также бот позволит сократить время внутренних коммуникаций, связываясь с членами команды в корпоративных мессенджерах — например, в Slack. Бот может напоминать коллегам о задачах, уточнять статус их выполнения и запрашивать отчеты. 

К примеру, бот Howdy автоматизирует управление задачами: он помогает выбирать таски, отслеживает прогресс и распространяет отчеты между сотрудниками и менеджером проекта. А с помощью чат-бота Meekan можно назначать митинги и звонки one-to-one с командой. 

Рекомендуем почитать:

konkurents-ya-za-dobi-shtuchnogo-ntelektu-60f00da02d040858675686.jpg

Как искусственный интеллект меняет компании

Читать

Тренд #2. Эмоциональная адаптивность станет ведущим навыком для руководителей проектов

Согласно аналитике американского профессора Джеральда Дж. Маунта, 69% навыков PM-ов связаны с распознаванием чувств и эмоциональной адаптивностью, и лишь 31% — непосредственно с деловым опытом. 

В то же время бизнес-тренер и исследователь Патрик Мэйфилд выяснил, что ведущие лидеры проектов тратят от 60 до 80% своего времени на взаимодействие с участниками команды. Поэтому умение считывать эмоции и ставить себя на место сотрудника — ключевой скил для построения процессов внутри коллектива. 

Какие преимущества получат проджект-менеджеры благодаря навыку эмоциональной адаптивности в 2022 году:

  • Создание продуктивной и позитивной атмосферы в команде. PM несет ответственность за мотивацию сотрудников и распределение задач. Менеджеры с хорошими софт-скилами смогут на глубинном уровне анализировать способности своих коллег, их потенциал, а потому сумеют верно расставить задачи. Если PM развивает эмоциональную адаптивность, он улучшает свои лидерские качества. Когда командой руководит лидер, она становится более мотивированной, а сотрудники чувствуют свою причастность.
  • Преодоление конфликтов. PM-ы, которые умеют считывать эмоции окружающих, — знают, как удачно решить рабочий конфликт в команде. Столкнувшись с препятствиями, такие проджект-менеджеры используют навыки дипломатии и способны взглянуть на ситуацию с противоположных сторон. 
  • Адаптация к изменениям и гибкое управление проектами. PM-ы с хорошей эмоциональной адаптивностью не станут стрессовать из-за изменений в рабочем процессе, поскольку у них всегда имеется твердая почва под ногами. Они не поддаются эмоциям и успешно адаптируются к новым условиям.

Тренд #3. Больше нет «хороших» или «плохих» методологий и инструментов в управлении проектами

В исследовании Global Trends in Project Management 2022 IT-платформа ProjectManager опросила более 600 проджект-менеджеров, и 60% из них заявили, что для управления проектами применяют гибридные методологии (Agile + Waterfall) или другие комбинации. 

Так, использование нескольких инструментов и подходов в рамках одного проекта — тренд 2022 года.

Исходя из задач проекта, проджект-менеджеры выбирают одну или несколько методологий/сервисов. Всего B2B-платформа Datanyze насчитала 259 технологий, которые используют PM-ы из 119 665 организаций. В топ-5 инструментов, актуальных в 2022, входят:

  • Программный инструмент Jira: доля рынка — 42,28%, используют 64 955 компаний
  • Система управления проектами Microsoft Project: доля рынка — 15,09%, используют 23 175 компаний
  • Облачный сервис Airtable: доля рынка — 4,91%, используют 7537 компаний
  • Платформа Smartsheet: доля рынка — 4,57%, используют 7020 компаний
  • Веб- и мобильное приложение Asana: доля рынка — 2,89%, используют 4459 компаний

Тренд #4. PM будет все чаще взаимодействовать с удаленными командами

Последнее ежегодное исследование Microsoft Work Trend Index показало, что в 2022 команды выбирают удаленный или гибридный формат работы. Статистика Microsoft базируется на опросе 31 тыс. человек из 31 страны. В процентных показателях результат опроса выглядит так:

В 2022 30% сотрудников предпочтут уволиться, если в команде не будет возможности работать удаленно. 

Причины, которые дали толчок к смене традиционного формата:

  • Риск заболеть COVID-19 (21% опрошенных)
  • Желание найти баланс между работой и личной жизнью (24%)
  • Дефицит доверия к своему проджект-менеджеру, тимлиду (21%)
  • Недостаточно гибкие рабочие часы (21%)

Кроме того, все больше участников команд находятся в поиске смысла, то есть для них важно ощущать важность своей деятельности и быть персонально причастными к процессу реализации проекта (40%). При этом для таких сотрудников важно личное пространство, гибкий график и доверие к своему менеджеру. 

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
 
Спасибо за вашу подписку!

Исходя из этого, лучшими рекомендациями для PM по управлению удаленными командами будут:

  • Усовершенствование своих навыков виртуального лидера и наставника.
  • Новый формат менторинга: организация удаленных вебинаров и семинаров для сотрудников.
  • Работа над повышением уровня доверия всех участников коллектива к вам — и наоборот.
  • Разработка плана на случай выгорания удаленной команды, ведь согласно исследованию Gallup, 80% сотрудников хотя бы иногда сталкиваются с этой проблемой.

Рекомендуем почитать:

img-distance-613b670699c33744705896.jpg

5 привычек неэффективных удаленных сотрудников

Читать

Тренд #5. Сотрудники покинут команды, в которых ментальное здоровье — не в приоритете

Стресс во время работы над проектами может быть вызван разными факторами. В период с 2019 по 2022 год глобальными причинами стали пандемия COVID-19 и война России против Украины. Этих двух обстоятельств уже достаточно, чтобы участники команды испытывали стресс на рабочем месте. 

Отсутствие видения будущего, снижение мотивации из-за неуверенности в завтрашнем дне, опасения, что проект вот-вот закроется, — все эти негативные мысли переполняют сотрудников. Поэтому защита эмоционального и психического здоровья коллег становится трендом для проектных лидеров в 2022 году.

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Согласно исследованию Microsoft Work Trend Index 2022, 53% участников команд ставят в приоритет свое ментальное здоровье и личное благополучие. Если работодатель не способен это обеспечить, 24% сотрудников предпочтут перейти в компанию, где психологическое состояние коллег является одной из ключевых ценностей.

Эти рекомендации помогут проджект-менеджерам поддержать ментальное здоровье сотрудников:

  • Регулярно проверяйте количество задач коллег: убедитесь, что никто не перегружен. Встречайтесь с участниками команды раз в неделю онлайн или офлайн и проговаривайте ежедневную загрузку.
  • Поработайте над внутренней атмосферой в коллективе, создайте такое пространство, в котором сотрудник будет чувствовать себя в безопасности психологически. Убедите коллег, что они могут рассказать вам о своих проблемах.
  • Не будьте менеджером, который утверждает, что всем необходимо соблюдать баланс между работой и личной жизнью, а сам при этом отправляет имейл в 2 часа ночи. Создайте среду, где участники команды с удовольствием приступают к работе, которая приносит им удовлетворение и перспективы для самореализации.

Хотите получать дайджест статей?

Одно письмо с лучшими материалами за неделю. Подписывайтесь, чтобы ничего не упустить.
Спасибо за подписку!
Курс по теме:
«Проджект-менеджмент»
Бизнес и управление
Ведет Евгений Камашев
Евгений Камашев