cover
Кубикл, open space
или закрытые кабинеты:
какой офис выбрать

Как правильно организовать офисное пространство.

author

обозреватель в LABA

Споры об идеальной планировке рабочей зоны идут уже долгое время. Что выбрать — отдельные офисы или открытое пространство?

Авторы приложения Trello считают, что принципиальной разницы между закрытым офисом и open space в вопросах продуктивности нет.

Они провели исследование, в котором сравнивали рабочие пространства трех типов: открытая планировка, отдельные кабинеты и огороженное перегородками рабочее место (кубикл).

Последний оказался самым подходящим для эффективной организации труда (91,1%), незначительно опередив кабинеты (89,3%) и open space (85,8%).

Так почему же компании тратят огромные бюджеты на строительство и демонтаж стен, если это не особо влияет на эффективность? Разбираемся.

Open Space

Офисные пространства открытого типа существуют с 1906 года и сегодня используются повсеместно. В США к таким относятся почти 75% офисов, в том числе рабочие пространства Microsoft и Etsy.

Задача таких помещений — создать общую, открытую и динамичную рабочую среду. Такое решение более экономично, ведь позволяет собрать больше людей на один квадратный метр.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Нет необходимости в дополнительной мебели и стенах, рабочие места могут размещаться друг напротив друга.

Однако у офисов такого типа есть свои проблемы:

, иконка 1

- чрезмерный шум, с которым ежедневно сталкиваются сотрудники

отсутствие конфиденциальности, особенно когда нужно позвонить

болезни быстрее распространяются, и люди заболевают в два раза чаще

Отдельные кабинеты

С другой стороны, есть закрытые кабинеты или рабочие кабинки, где у каждого собственное рабочее пространство.

Сотрудник может его обустроить и украсить на свой вкус, что позволяет чувствовать себя более комфортно. Этот вариант идеально подходит для деятельности, которая требует концентрации.

Планировка закрытых офисов работает на руку иерархической системе в компании: чем больше кабинет, тем выше рейтинг сотрудника. Это мотивирует работников быть еще более эффективными.

Конечно, у этой системы есть свои недостатки:

, иконка 1

- работу в закрытом офисе сложнее контролировать

это не лучший вариант, если вы хотите постоянно взаимодействовать с командой

это дорого с точки зрения аренды и обслуживания помещения (кондиционирование воздуха, отопление, искусственное освещение)

Кубикл находится где-то посередине. Поскольку он частично огорожен, предлагает определенную конфиденциальность. Стоимость такого варианта ниже, чем при работе в закрытых кабинетах.

Однако исследование, проведенное в 2013 году, показало, что работники, трудящиеся в кубиклах больше других неудовлетворены рабочим местом.

Плюсы и минусы есть в каждом варианте, но уровни производительности между ними совсем незначительны. Как добиться большей эффективности, выбирая тип офиса?

Решение: выход за рамки планировки офисов

Счастье и продуктивность сотрудников не ограничиваются типом организации пространства. Конечно, некоторые элементы учитывать стоит.

Например, всем нравится сидеть спиной к стене, чтобы избежать наблюдения и контроля.

Также все мы ценим вид из окна и естественный солнечный свет, который проникает в офис.

Как правильно организовать офисное пространство. 0

Но вместо того, чтобы сносить все перегородки или возводить новые, важнее проявить творческий подход к дизайну и обстановке.

Вот как сделать работу в офисе более продуктивной, не тратя огромные деньги на перепланировку стен:

Экспонировать произведения искусства. Искусство не просто придает месту индивидуальность, а вдохновляет и мотивирует. Лучший вариант — оставить украшение пространства в руках сотрудников.

Исследования показали, что работники, которые принимают участие в организации и оформлении своего рабочего места, на 32% более продуктивны.

Как можно больше зелени. Растения оказывают на человека такое же влияние, как и естественное освещение — уменьшают стресс.

По возможности сочетать открытые и закрытые помещения. Идеальным будет вариант с закрытыми отдельными комнатами, где люди могут сосредоточиться, и открытыми пространствами для обсуждения идей.

Предоставьте всей команде качественные наушники. Музыка, радио, подкасты — не думайте, что это будет отвлекать или слишком расслаблять сотрудников. Каждый сможет выбрать то, что настраивает его на рабочий лад.

Организовать зоны для совместной работы. Даже большой стол, за которым сотрудники будут собираться для обсуждения проекта, пойдет на пользу обстановке в компании.

Не забывать про свет. Мало какие офисы могут похвастаться панорамным остеклением. Но вопрос с освещением должен быть приоритетным при планировании помещения.

Уделите внимание тому, чтобы каждый получал достаточное количество света (если не естественного, то максимального его имитирующего).

Последние материалы
Ближайшие курсы
image PR-директор
как управлять репутацией компании
image People management
курс об эффективном управлении современной командой
image Стратегический маркетинг
основа успешной конкуренции
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Ольга Киселева
Курс
Проджект-менеджмент в IT
16 октября - 20 ноября
  • методологии для IT-проектов
  • управление бюджетом, сроками, изменениями
  • эффективное управление командой разработчиков
  • коммуникации со стейкхолдерами
записаться