cover
5 уроков из книги
«Попробуй думать
как хищник»

Креативное мышление в бизнесе.

author

Обозреватель в LABA

Многим творческие люди кажутся непрактичными и даже беспомощными.

Дейв Тротт, прошедший путь от копирайтера до основателя нескольких ведущих рекламных агентств Лондона, пытается развенчать этот жертвенный образ.

Сфера, в которой он проработал много десятилетий, по его словам, — игра с нулевой суммой: либо ты, либо тебя. Его главный совет молодым и амбициозным людям — не засиживаться в зоне комфорта и не пытаться всем понравиться.

Вместо этого проявлять креативную предприимчивость — быть хитрее, проворнее и не робеть перед сильными конкурентами.

Сборник кратких историй «Попробуй думать как хищник» раскрывает секреты тех, кто пробивал стены равнодушия и добивался своих целей.

Креативное мышление в бизнесе. 0

Публикуем пять уроков из книги.

#1. Стереотипы мешают креативности

В общепринятом Пикассо видел преграду на пути к нестандартным решениям. Кто-то, глядя на его картины, возмущался: «Даже мой пятилетний сын может нарисовать лучше», но художник не обижался. Такая критика его воодушевляла.

Пикассо верил: люди, которые поддаются влиянию, никогда не создадут ничего выдающегося. Благодаря продуктивности и собственному мнению о своей деятельности, результат не заставил долго ждать.

Анекдот о художнике, который вполне мог оказаться правдой:

, иконка 1

«Прошу прощения за беспокойство, но я купил одну из ваших картин, — как-то обратился к Пикассо незнакомец. — Она не подписана, и мне хотелось бы узнать, подлинник это или нет».

«Сколько вы за нее заплатили?», — поинтересовался художник.

«Миллион фунтов», — ответил мужчина.

«Подлинник», — подтвердил Пикассо.

Так творец превратил в шутку то, что другие воспринимают серьезно, утверждает Тротт. Мол, какая разница, оригинал это или подделка, если есть желающие так щедро раскошелиться, услышав его имя.

У Энди Уорхола был похожий подход. Его щедро критиковали за пошлость и тривиальность произведений. Но тот лишь кивал и говорил о себе как о поверхностном человеке, любящем скучные вещи.

Уорхол не пытался никому ничего доказать. Соглашался с обвинениями в свой адрес, благодарил за внимание — и до конца своих дней не жаловался на его недостаток.

#2. Распускайте о себе выгодные слухи

Трехкратный чемпион мира в «Формуле-1» Джеки Стюарт прославился своей безбашенностью.

Когда шел дождь, он начинал лихачить, беспощадно давя на газ. Некоторым казалось, что он обожает непогоду. Конкуренты побаивались его обгонять, уступая дорогу. В дождь ему не было равных.

Гонщик признался журналистам: на самом деле он не воспринимал езду по мокрой трассе как развлечение. Но то, что другие поверили, будто он ловит от этого кайф, сыграло в его пользу.

В реальном мире нет учителей, которые ставят вам оценки. Нет расписания занятий. Нет заученных правил. В реальном мире есть конкуренция. Чтобы получить результат, нужно включить мозги, найти способ обойти других

— Дейв Тротт.

#3. Изъян может стать преимуществом

У Стюарта с детства были трудности с концентрацией внимания. Чтобы вырваться вперед, ему нужно было сильно напрячься.

В одной из гонок он почувствовал запах свежескошенной травы на крутом повороте. Это вызвало подозрения, и гонщик сбавил скорость. Увидел машину, вылетевшую с трассы на газон и аккуратно объехал масляные пятна. Остальные не успели вовремя притормозить и слетели с трека.

Креативное мышление в бизнесе. 1

Стюарт побеждал не потому, что был самым быстрым, а потому, что был чутким. Он не полагался на волю случая, а замечал детали, которыми другие пренебрегали.

#4. Не раздавайте — продавайте

В том, что второе лучше первого, убедились создатели «Мишленовского гида» — самого почетного ресторанного рейтинга в мире.

Если у ресторана одна звездочка, значит он очень хорош, если две — придется выстоять в очереди, чтобы туда попасть, три — ждать недели, а может и месяцы, прежде чем появится свободный столик.

Самые маститые шеф-повара годами совершенствуют мастерство, чтобы заполучить эти награды. Однако «Мишленовский гид» не всегда имел отношение к высокой кулинарии.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Сначала братья Мишлен продавали автомобильные шины, а в 1900 году решили выпустить путеводитель с информацией о достопримечательностях Франции.

В нем делились полезными советами для путешественников: куда отправиться, где заправиться, отремонтировать машину и перекусить. Тогда «Мишленовский гид» распространяли бесплатно.

Сначала гид пользовался огромным спросом, его приходилось постоянно обновлять и переиздавать. Но со временем его стали воспринимать как должное.

Креативное мышление в бизнесе. 2

Как-то раз один из братьев заглянул на одну СТО и увидел, что стопка выпусков «Мишленовского гида» служит подставкой для стола. Он разозлился — стало жаль собственных усилий и денег. Мишлены решили, что не следует мешать шины и еду.

Путеводитель перестали распространять в автомастерских — он превратился в ресторанный справочник. Братья начали его продавать, а публика — ценить, ведь заполучить его теперь стало не так просто.

#5. Не бойтесь отказа

У актера Уоррена Битти как-то спросили, как ему удавалось соблазнять самых желанных женщин мира. Тот рассказал, что каждый раз знакомясь с интересной дамой, без намеков предлагал ей близкие отношения. «Многие отказывались, но многие и соглашались», — пояснил Битти.

Тротт считает эти, на первый взгляд, легкомысленные слова голливудского сердцееда неплохим жизненным уроком: если не попросишь, не получишь.

Кто пробует, обязательно в чем-то преуспеет, поэтому не следует опасаться неудач. Как говорят в Нью-Йорке, «чтобы найти принцессу, придется перецеловать много лягушек».

Последние материалы
Ближайшие курсы
Практический маркетинг Практический маркетинг
пошаговое построение маркетингового плана
Логистика Логистика
как управлять цепочкой поставок
Менеджер по продажам Менеджер по продажам
как влюбить в себя клиента
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Алексей Максименко
Курс
Креативный директор
  • оценка креатива
  • построение креативной команды
  • продающие идеи и их презентация клиенту
  • фестивальные кейсы и портфолио агентства
записаться