cover
«Какой бы крутой ни была компания, со временем ее доходы начнут падать»

Что нужно знать о внедрении инноваций внутри компании.

author

Обозреватель в LABA

Артем Лезин — руководитель управления 1+1 Digital R&D, Product Owner проектов 1+1 video и SUDUM. На Digital Weekend выступил с лекцией «Как запустить стартап внутри собственной компании».

Записали самое интересное.

Зачем компаниям инновации

Какой бы крутой не была компания, со временем ее доходы начнут падать. По разным причинам — сотрудники не следят за трендами, меняются потребности пользователей, появляются новые технологии.

Классический пример — компания Kodak. Они вкладывали огромные деньги в производство пленки, но напрочь игнорировали тренды. Параллельно развивался рынок цифровых аппаратов.

РЕКОМЕНДУЕМ СКАЧАТЬ
image
Готовый шаблон
маркетинговой стратегии

Эксперты говорили, что за «цифрой» будущее. Но Kodak продолжал работать в привычном темпе. Это и стало причиной их падения.

К тому же, сейчас запускается много стартапов-единорогов, стоимость которых составляет больше миллиарда долларов. Если раньше их было несколько в год, то сейчас так много, что никто не считает.

На каждый продукт, который запускается в США, появляется 12 продуктов в Китае.

Почему стартапы стремительно развиваются

Стоимость софта падает

Если в начале 80-х только рождались языки программирования, появлялись новые технологии и не хватало знаний, то сейчас есть все.

Растет качество продуктов

Сейчас запустить стартап — не rocket science. Продукт можно создать, даже не зная языков программирования — сделать приложение в онлайн-конструкторе и потестить.

Сокращается время на разработку продуктов

На хакатонах за 48 часов вполне реально сделать продукт.

Это дает понимание: чтобы конкурировать с быстро развивающимися стартапами, корпорациям нужно внедрять инновации — запускать собственные стартапы внутри компаний.

Какие инновации можно делать внутри компаний

, иконка 1

Change инновации

Это инновации, которые работают с тем же рынком и с теми же клиентами, но учитывают тренды. Например, запуск платной подписки на 1+1.

Disrupt инновации

Это инновации, способные изменить рынок. Запуск первого айфона — это disrupt, а последующие изменения в нем — change инновации.

Яркий пример disrupt инновации — запуск сервиса Stadia от Google. Это клаудный продукт для гейминга, который позволит играть в крутые игры с мобильного телефона.

Если раньше для этого покупали мощные компьютеры, то вскоре достаточно будет смартфона. Такая инновация в будущем способна изменить рынок.

Не все компании готовы к инновациям. Есть две причины:

Боязнь ошибок

Некоторые корпорации не приветствуют ошибок. А стартап и ошибки — две близкие темы. Именно ошибки позволяют сделать по-настоящему крутой продукт. Но в компаниях этого не понимают — сотрудники боятся ошибаться и не внедряют ничего нового.

, иконка 1

Весь бизнес-контент в удобном формате. Интервью, кейсы, лайфхаки корп. мира — в нашем телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Отсутствие мотивации

В компании могут затягивать различные процессы, что усложняет создание стартапа. Не все готовы помогать во внедрении инноваций, потому что нацелены на текущие задачи. Сотрудникам нужно выполнять свои KPI. А стартап — это что-то далекое и непонятное.

Вывод: компаниям нужно выстраивать работу так, чтобы сотрудники стремились внедрять новое. При этом важна не только идея, но и реализация. Инфраструктура бизнеса должна сопутствовать этому.

Как запустить стартап внутри компании

#1. Для начала нужна идея

Есть много методологий — от внутренних брейнстормингов до исследования рынка. В 1+1 используют дизайн-мышление. Методология позволяет проявить эмпатию к пользователю, наблюдать за его поведением и выявлять реальные потребности.

#2. Дальше — идею нужно продать

Это самый сложный этап. Если у вас консервативный руководитель, который не настроен на новшества, обратитесь к руководителю соседнего отдела. В идеале презентовать идею CEO — он максимально заинтересован в том, чтобы компания существовала долгие годы и зарабатывала в долгосрочной перспективе.

Подготовьте правильный питч — 3-минутную речь о вашем продукте. Питч должен рассказывать историю, почему вы пришли к созданию этого продукта и почему он должен получиться успешным. Будьте готовы к тому, что вас сразу не поймут. Но всегда есть возможность прийти повторно.

#3. После согласования и выделения бюджета — приступайте к разработке

В среднем на разработку продукта идет шесть недель. Думайте о том, что успеете сделать за это время, а не о том, как сдвинуть дедлайн. Определите приоритеты — возможно, от чего-то стоит отказаться в пользу главного. Чем быстрее запустите стартап, тем быстрее проверите гипотезу и не потратите много ресурсов.

5 причин, почему стартапы лучше запускать внутри компаний

, иконка 1

Компания поможет запустить стартап, который реально кому-то нужен

По статистике, 42% стартапов проваливаются, потому что в продукте нет надобности.

Компания поможет финансово и сориентирует, как правильно распорядиться деньгами

29% стартапов закрываются из-за неумения контролировать средства.

Компания поможет сформировать команду 

23% проваливаются, потому что не могут привлечь крутые кадры.

Компания поможет с маркетингом

14% стартапов закрываются из-за неправильного продвижения продукта. В компании достаточно маркетинговой экспертизы.

Компания поможет с выводом продукции на рынок

13% стартапов не удается сделать это самостоятельно. В компании есть база клиентов, связи и коммуникации.

Последние материалы
Ближайшие курсы
image Коммерческий директор
о прибыли и росте
image Франчайзинг
как развить бизнес и заработать больше
image Power BI
аналитика и визуализация данных для бизнеса
mail
Подпишитесь и получайте лучшие материалы от LABA
photo
Татьяна Лукинюк
Курс
Стратегический маркетинг
22 октября - 12 декабря
  • стратегии роста, сегментации и позиционирования
  • этапы стратегического планирования
  • инструменты для построения сильного бренда
  • кейсы успешных маркетинговых стратегий
записаться